• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Версии загадочной гибели тур. группы Дятлова на Северном Урале в феврале 1959 г.

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 768
Оценка
3 537
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Чрезвычайно интересная, информативная, полная и стройная версия таинственной гибели туристической группы Дятлова на Северном Урале в феврале 1959 г.
История эта будоражит воображение уже не первое десятилетие. О ней написаны книги, сняты фильмы, ей посвящены тысячи страниц интернет-форумов и блогов. Авторы более двух десятков версий разной степени безумия и достоверности на протяжении десятилетий пытались вогнать странные и противоречивые события в прокрустово ложе собственной логики, отсекая то, что ей противоречило и добавляя то, что, по их мнению, добавить следовало. Но истинная картина случившегося вечером 1 февраля 1959 г. на склоне горы Холатчахль на Северном Урале так и не была установлена. И установить её, видимо, уже не удастся никогда. В этом очерке будет предпринята попытка проанализировать всю накопленную к 2010 г. информацию по факту загадочной гибели свердловских туристов на перевале Дятлова зимой 1959 г. Спокойно и взвешенно (в стиле "murders.ru"!) мы разберём основные версии произошедшего, восстановим последовательность действий участников драмы, достаточно точно объясним логику, причинно-следственные связи и взаимную обусловленность внешне противоречивых событий. Мы очень близко подойдём к тому, чтобы назвать виновных...
Хотя их имён и фамилий мы, всё же, назвать не сможем. Почему именно - станет понятно из содержания.
Приглашаем наших читателей провести это расследование вместе с нами.
Читаем внимательно здесь: http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Другая версия, еще более стройная: http://flibusta.net/b/169568/read#t1
Еще версия
Документальный фильм ТАУ (Телевизионное Агентство Урала) "Тайна перевала Дятлова"
Вот тут, похоже, больше всего: Перевал Дятлова: форум по исследованию гибели тургруппы И. Дятлова
Фотоматериалы по этому делу: http://fotki.yandex.ru/users/aleksej-koskin/album/56632/
Еще фотоматериалы: http://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/albums/
Еще форум по этой тайне: http://taina.li/forum/index.php
Доклад Черноброва на Ютубе: "Вадим Чернобров. Гора Мертвецов: легенды, факты и расследования"

Наши версии
Версия Александра (Ivanich) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=57426&p=1769892&viewfull=1#post1769892

Последнее редактирование:
кстати, судя по описи личных вещей при осмотре трупов, у кого то я видел ручку или карандаш в кармане. газеты тоже были у группы. если бы хотели\была возможность - оставили бы какое послание.

у кого то я видел ручку или карандаш в кармане
Там вроде как исчез один блокнот, у Колеватова что ли. Была тема, что он всегда при блокноте был, который не нашли. Ручка осталась, а записной книжки нема. Тут два варианта, нашли и сразу засекретили наша Гэбня или обыскали и забрали те, кто их добил.

Недавно прочел http://mysleuporjadochivatel.blogspot.ru/2015/06/blog-post_84.html
Думаю, лучшее научное объяснение на сегодня. "зеленых человечков" всерьёз принимать нельзя - десткий сад.
"Кроавая гэбня" и "сбежавшие ЗЭКи" не объясняют многие странности, да и заумно для них.
А плазма да, может, шаровая молния имеет ту же природу и иногда действует как разумное существо.

тут загадка почему они умерли по разному и в разных местах. Может это замершие поубивали товарищей?

То, что иной разум есть николько не сомневаюсь. Только это не "инопланетяне", а вполне земное. Мир создан разумно (или, вернее, разумом). А о борьбе добра и зла монжно много узнать у мудрецов, которые посвятили познанию этого всю свою жизнь. Они хорошо объянсняют кто такие "зеленые человечки", "йетти" и прочая муть.

Может это замершие поубивали товарищей?
Ну и что, что зомби - Зато он встал и пошел. Зомби тоже могут, могут играть в баскетбол!" (с)
:ap: А чо? Меж прочим отличная идея для какого-нить америкосского фильма. Как они еще сами не догадались развить эту тему.
Иной разум имеет полное право на существование, отрицать не стану, непознанного много :) но по ссылке в посте 2043, как-то все по дилетантски сильно, в стиле желтой прессы. Досюда дочитала
Что заставило стрелки механических часов остановиться?
и как-то... не катит. Их остановиться механический завод и заставил. Часы тогда (и позже тоже) каждый день заводили. Накануне видимо их с утра как завели, утром раньше, так и хватило того завода на сутки.

Может это замершие поубивали товарищей
Проскакивала уже такая мысль с непоказыванием пальцем на "мутного" Золотарева. В этом случае остается вопрос кто выпотрошил пресловутый его пояс. Это сделали поисковики в погонах, которые по указанию сверху не стали описывать это?

Мне фронтовик рассказывал, как он лично застрелил двоих недавно призванных под Москвой в 1942 за попытку перейти к немцам. Говорил залегла рота под обстрелом минометным, они двое от страха обезумели встали и побежали к немцам с поднятыми руками. Фронтовик говорит: я им кричу, чтоб встали, и легли, а они ошалевшие совсем бегут и бегут, а я думаю счас вся рота за ними побежит и всем хана и немцы прорвутся, и застрелил их из пистолета в спину у всей роты на виду. Домой им послали извещение с формулировкой "погибли в бою при защите Родины" поскольку не в себе от страха были, а рядом не кому было в зубы им дать и спасти. И грит до сих пор вижу как волосы одного белокурого шевелятся на голове когда он к немцам бежал.

Гвелешапи, я имел ввиду при жизни еще..

я имел ввиду при жизни еще..
:cc::ah: упс...ну значит это я америкосам идею подкинула.
Ну кстати конфликт и драку в группе тоже исключать нельзя. Не знаю. Мне кажется характер повреждений был бы другой. Как вследствие мордобоя. Да и ножиком бы кто-нить "порезался" бы. Режики-то были.
А тут уж как-то профессионально прикончены.

А ни кому не кажется, что поисковики невольно разделили группу туристов на две компании. Поисковики это сделали невольно, а в жизни, ведь могло это быть не случайно!!! Слишком разнятся найденные первыми погибшие от тех, кого нашли в ручье. Ни кто не рассматривал версию о разделении дятловцев на две подгруппы? И следы на склоне могли быть оставлены не одновременно, а последовательно - сначала пятеро раздетых, а спустя время (от нескольких часов до суток, наверное) по этому следу четверо остальных и у кедра на ветру жгли костер не для "сугрева", а для сигнала "четверке". И четверка нашла этот костер и раздела замерзших ...

а до палатки дойти - там и обувь и одежда. Зачем трупы потрошить?

IgorAfgani, фронтовик рассказал про единственно возможную форму подавления паники .Тем более в бою.

--- Добор поста---

Теперь бумага газеты---да не было тогда туалетной бумаги.Пользовались газетами и тд.

Назад
Сверху Снизу