Как и обещал, пишу отчет о субботнем выезде 18 февраля. В очередной раз всем видам рыбалки и водоемам мы предпочли ФЗ и корюшку. С чего бы это? Не отпускает...
С верой в большой улов толстых мамок, вечером в пятницу мы двинулись в сторону Советского-Высоцка в составе SB, HunterSerg, vooster, VASH & Пхагот, предварительно получив приглашение в те края от нашего коллеги и щучьего душителя-губителя, человека с еврейской фамилией Huntermana.
В 23-30 мы были на месте, тепло встречены Костей, его другом Славой. Как всегда- теплый домик, вкусные напитки и закуска, шумные беседы, ржач. Все, как водится. Сразу, думаю, стоит поблагодарить этих ребят за прием, душевную компанию и тепло. А так же за рыбалку, которая состоялась следующим утром. Спасибо, Костя и Слава!
Утром к нашей концессии присоединился абориген, такой же душитель рыбы, Андрей. Со знанием дела мы были препровождены прямо к местам ловли в районе Высоцка. Глубина метров ...до 10. Народу- море, человек 200. Корюшка начала поклевывать, но очень вяло и меленькая. К полудню, выловив по 5-10 штук, мы начали вертеть головами, думая, что бы такое предпринять...
Пхагота, то есть меня, заинтересовала группа рыболовов метрах в 600 от нас у острова. По идее, там должны были ловить окуня. Туда-то я и двинулся, пока в одиночку. Придя на место, узрел, что рыбы там нет, тем более окуня. А есть корюшка, которую весело потаскивали фактически все. Звякнув ХантерСержу, на тот момент ФишерСержу, я ему об увиденном и доложил. Через полчасика мы все собрались в новом месте, подло оставив на старом принимавших ребят. Как выяснилось позже, они совсем не пожалели о том, что не ушли, так как часиков в 16-30 они уже свернули рыбалку и двинулись к берегу, нагруженные 270ми рыбками. Фигасе!
Но и мы на новом месте отдыхали мало. Один из итогов- обострение радикулита у ВАШа. Рыбалка легкой не бывает!
Однако, класс показывал Антоша vooster, в итоге надравший одно место не только корюшкам, но и всем компаньонам, выловив 106 рыбок. ВАШ на сей раз был бит как мальчишка, противопоставив улову Антона лишь свои жалкие 83 огурчика
оставшиеся же трое балбесов на троих выловили 122 рыбины страшных размеров, с мойву.
Вобщем, намахались руками от души, натрудили спины, проветрили души, плотно покушали во время заката, и довольные двинулись к машине.
Спасибо всем компаньонам за рыбалку и слушателям за внимание!
Не в последний раз!!!