• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купил себе прицел дл .223

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Yankee

Старейшина
С нами с
25/04/05
Постов
4 249
Оценка
1 166
Живу в:
Москва
Для знакомых
Глеб Климаков
Охочусь с
2001
Оружие
Fabarm Nobile 20/76; ИЖ-12 16/70; Blaser F-3 12/76; Benelli Vinci 710/12/76; Marlin 1895G 45-70 Govt
Собака(ки)
Курцхаар
Привет всем.

Купил свой первый ОП Kahles Helia C 2.5 - 10 x 50 с сеткой 4а. C чего-то всё равно нужно было начинать. Посмотрел разные - этот понравился больше, чем все остальные. Свара почти на 200 грамм тяжелее, А линзы на цейсе - мне показались хуже.

Планирую использовать на Р8 на .223 калибре

Жду ваши комментарии про:
1. Сам прицел и прицельную марку
2. То, что он без подсветки
3. Ну и так далее (например: прицел - калибр, и т.д.)

заранее спасибо

так а чего уж... раз купил :) нормальный прицел... всё одно при таком калибре не нагрузок не ответственности за выстрел.

Так, а теперь почитал про него - вроде отзывы (на WHT, особенно) весьма лестные.
Написано, что "держит" любой калибр. Ребята, аккуратничать не нужно. Пишите, что есть и как есть. Просто я пока что ума не приложу, какие ОП мне нужны.

В финке брал или у Юры ??

Сетка в первой плоскости, меняется вместе с увеличением. Многим нравится, мне толстовата. Если можно то фото на мах - мини кратности, чтобы не гадать по размерам. А то у Калеса на разных моделях разный размер, а может и сетка))))) если настоящая 4а, то она загонная, не очень предсталяю в 223 куда приспособить. Если есть время и опыт крутить барабанчики, то может быть

Основное преимущество сеток в первой плоскости, сохранение пристрелянных дистанция не зависимо от увеличения, так при сетке 4а - она одна))))) вторая будет за 400 метров.
П.С Этот прицел для загона, вышки, может быть с подхода,

вроде отзывы (на WHT, особенно) весьма лестные

смотрел я через такой - картинка даже очень ничего
в сумерках видно прекрасно, резкость и очертание предметов на уровне
а то что нед подсветки, потом сам решишь - может подствольный фонарь и в будет в помощь

В финке брал или у Юры ??
Финка... скидос на него был, ну и такс фри :)

пока нет ответа. Что-то надо было купить для начала :) мне показалось, что 2,5 - 10 это как раз для охоты с подхода по перу + лиска и т.п. Мож я не прав?

Если можно то фото на мах - мини кратности,
Сделаю...

Уже как-то лучше!

это как раз для охоты с подхода по перу + лиска и т.п. Мож я не прав?
Для быстрой стрельбы на разные дистанции, лучше с милами, С прострелянными дистанциями, но можно конечно барабанами, у меня это хуже получается, нужно МОА, сантиметры,,,

--- Добор поста---

Да и с дистанцией до цели, хорошо если часть цели (дом) будет вне прицела, заодно проверить и увеличение. Где то мне встречалось, что на минимуме не 2,5 а 2.7

да прицел то на шине или нет?

на шине это внизу такая полоса

та-та такая, с ней смотрится интересней и устанавливать ОП легко с кольцами тож не сложно, но если ОП и крон с нуля то...
у меня вот калес был без шины и крон пришлось приобрести с кольцами :(

Прицел отличный! Лично я бы поставил его на 8-ку. Для 223 я бы взял кратность побольше. Сам пользую на подходе, загоне и вышке 2.5*10, на 223 8*24.

та-та такая, с ней смотрится интересней и устанавливать ОП
- да я вот что подумал, если мне вдруг не подойдет (по каким-то причинам) - я его легче продам, чем такойже с шиной!

Лично я бы поставил его на 8-ку. Для 223 я бы взял кратность побольше.
Денис, если честно, я боюсь, что не совладаю с большей кратностью (во всяком случае пока). Пробывал у одного нашего бывшего товарища что-то похожее. так что пока он постоит на .223 и я с ним поупражняюсь, а потом переставлю на 8-ку. А если сдюжу на .223 пойдет что-то прикольное - уже на шине, может быть.

Да, пацыки... Там свара лежит 2,5 - 10 х 50 без подсветки. Какая - не спрашивайте, - не помню. На нее тоже скидос приличный (500 еврА). Если кому нужна... Могу подсказать где... Цена (по-моему) 1590 Евро.

--- Добор поста---

Для быстрой стрельбы на разные дистанции, лучше с милами, С прострелянными дистанциями, но можно конечно барабанами,
Буду честен, пока о таких дистанциях я даже не думаю, пристреливать буду .223 на 100 или 150м, как макс. и стрелять на них же. А там посмотрю...

Буду честен, пока о таких дистанциях я даже не думаю
Мил - это деления на шкале сетки прицела. Ни чего, в общем главное нАчать. Тоже начинал с посмотреть.

Последнее редактирование:
орошо если часть цели (дом) будет вне прицела

сфотал...
IMG_2373.jpgIMG_2370.jpgIMG_2371.jpgIMG_2372.jpg

Дальномера нет, около 100м до дома.

Назад
Сверху Снизу