Для
kkk2005, вы добрый человек наверно, но не стоить ФЛУДИТЬ (
сообщения не прибавляющие ценности топику пукт 3.13 правил это запрещают
) «объяснять ему логарифмы и дифференциалы, глупое занятие», нечего сказать по теме проходите мимо, не засоряйте эфир! Спасибо за понимание.
По делу:
Собаку не бью за не выполнение команд и раньше не бил, пару раз получала, конечно, сапогом (в другой раз ботинком) за то, что этот же сапог и разгрызла, в момент преступления была поймана и наказана. Вот собственно на этом и закончили мы физические наказания с ней. Вся обувь была убрана, ну и соответственно убрано все, что можно погрызть. (погрызть все таки удалось, но не пойман не вор, обходилось только выговором с тряской погрызенным предметом «gps, телефон, перчатки и т.д.»)
«Команда "ко мне" у собаки должна быть любимой командой» – здесь понимание есть, что должна быть любимой, но вот как этого добиться? На поводке подойдет лакомство получит, без поводка, а тем более в лесу ей лакомство и не нужно, сколько не давай, не возьмет не интересно, но конечно если рядом другие собаки присутствуют, то обязательно возьмет.
«нельзя злиться, если собака не подходит» - не, не злюсь, тем более злись не злись, не поможет.
«допущенные владельцем наказания после команды «Ко мне» при отказе выполнения команды» - не было наказаний.
«прекрасную команду «Стоять»» - надо попробовать применить без поводка, на поводке эту команду выполняет нормально, даже без метала в голосе стоит, единственное надо наверно выдержку этой команды отработать.
«Собака просто боится и знает, что её накажут и не идет» - в том то и дело не боится, не чего ей бояться, мне кажется она знает что придется идти домой и потому не выполняет, а может почему то другому, может характер показывает, миска с едой после прогулки ждет всегда (но до еды она спокойна, заелась наверно) вот думаю может голодом поморить пару дней, только не знаю толк будет от этого нет?
«при команде "Домой"» - знает эту команду и понимает, так как мы гуляем 1 час утром, после работы минут 30-40, и 1 час вечером перед сном, в парке, при команде домой выходит на тропинку и не спешно идет в сторону дома, т.е. она прекрасно понимает, что означает эта команда и выполняет, но на поводке, без поводка не пробовал, попробую но думается результат будет тот же, ушные пробки.
«И ещё, если пес не набегался, не нагулялся, команду "Домой" не давала, т.к. это и служило поводом когда-то не исполнять команду "Ко мне!"» - так ей нагуляться это 2 дня в лесу гонять зверя, команда «Ко мне» на то и нужна что бы всегда по первому требованию подходила, а так нагуляется и сама придет, я так думаю.
«Когда пес к Вам будет подходить на улице, или в лесу (сначала даже случайно)» - подходит и не случайно, специально подходит и в лесу и в парке, но как только понимает что возможно придется идти домой то все, сразу уйдет , будет рядом тусить , вне зоны действия руки.
Да забыл сказать по команде «Ко мне» без поводка может частенько выполнять пол команды, т.е. все слышу- понимаю- а выполняю на половину, подошла на расстояние метр вокруг оббежала, глянула «типа я выполнила» и дальше пошла.
Профессионал говорит, порода строптивая только терпением и повтореньем.
«Забыть команду "Ко мне", как испорченную» - задумываюсь об этом.
В лесу на привале ни каких проблем сама пришла, рядом села или легла отдыхает понимает что охота не закончилась, что сейчас дальше пойдем тут ни каких проблем.
Мне так кажется, проблема в том, она, что понимает, что домой придется идти и не хочет выполнять, вот как это побороть, как приучить к четкому выполнению команды в любых условиях?
Сдаваться то ни кто не собирается, иначе, зачем создавал бы тему, хочется услышать, кто как приучает, вдруг, кто-то расскажет свой метод мне неизвестный, что и нам, поможет!
Да, с нами кролик живет карликовый, так прекрасно выполняет команду « отойди от него, иди у стены лежи», отойдет и ляжет у стены, правда через минут 5-15 ползком потихоньку опять свою голову в клетку к нему засунет и начнет таскать сено, капусту, игрушки его, ну конечно его носом тоже по клетке погоняет, пока кролику не надоест и он не уйдет под кровать.