• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Команда ко мне

• Автор темы Автор темы Vitamin Ju
  • Дата начала Дата начала
С Лоркой проблем с командой лежать не было, прочитал в книге следующий способ, сам не пробывал. Пропускаешь под ногой поводок, даеш команду лежать (даун), тянешь поводок и прижимаешь собаку к земле, даешь вкусняшку. Все. Хотя на охоте предпочтителнее команда сидеть.

Упорствовать со щеном не стоит. Если ваша настойчивость при обучении какойнить команды длительное время не приносит успехов, сделайте перекур и постарайтесь поискать новую методу, старая видимо с вашей собакой неприемлима. Бывают иногда такие вот упертые щенки, замучаешся способ подбирать. Гордончик вот у меня учился в юном возрасте любой команде за 2-3 дня и без вкусняшек, проблем не было, а вот стафка сидеть перед миской научилась быстро, а лежать - ну никак за 2 недели. Оставил ее в деревне пока ремонт делал, через 3 дня приехал и говорю "лежать" - легла сразу, так видна ей домой захотелось!

ЗСЛ отработка команды "Ко мне" как?

Добрый вечер всем!

Есть ЗСЛ 1,6 года, проблема с командой ко мне.
Занимались, на площадку ходили, команду "рядом" знает и выполняет на поводке, без поводка на площадке, команду "ко мне" знает выполняет только на поводке.
В лесу пока не набегается команду не слышим, набегалась пришла, или обманешь тогда возьмешь на поводок, запоминает все обманки каждый раз надо что то новое придумать или интересное.

появляется желание применить ЭО, но то же не понятно будет результат или нет.

Что посоветуете, как приучить к команде?
кто как приучает.

buba (Буба ) ,

Мои на свист приходят,стараюсь лишний раз не подзывать собак на кругах,когда зверя работают(облаивают),или по следу ушли,то хоть вой-не придут.

:ap:

Да не, когда работают я тоже не подзываю.
Пришли к машине, надо менять место загона или домой пора ехать, не успел поймать все, будет впереди машины бежать километров 5-7, устанет подойдет.

я именно про отработку команды "ко мне" когда она рядом, причем если в момент когда на меня смотрит (не удается ей прикинуться что не слышит) по команде может и подойти, а так нет типа не слышу не понимаю.

как вот отработать и закрепить эту команду, вот в чем вопрос?

а сейчас в добавок уже и другие собаки глядя на нее тоже начинают страдать ушными пробками.

buba (Буба ) ,
как вот отработать и закрепить эту команду, вот в чем вопрос?
Команда "ко мне" у собаки должна быть любимой командой. Позвали дали лакомство, не скупитесь. Ни когда не наказывайте если собака подошла пусть даже не сразу. Ласка и терпение должны стать Вашими спутниками.

tvi55 (Владимир) ,

Это- единственный путь ,

от себя я бы ещё добавила, что нельзя злиться, если собака не подходит. Она чувствует угрозу, адреналин и, естественно, не спешит подходить.

Рискну предположить, что здесь сложились два обстоятельства: врожденное непослушание собаки и допущенные владельцем наказания после команды «Ко мне» при отказе выполнения команды. Сломать, выработанный уже к этому возрасту рефлекс, наверное можно только ЭО.

А вообще, рекомендую отработать прекрасную команду «Стоять». Произносится с металлом в голосе, т.е. очень строго. Лайки достаточно быстро понимают, что от них требуется остановиться. После этой команды нужно самому подойти к собаке и, взяв на поводок, либо похвалить, либо наказать (если в этом есть необходимость).

А вообще, следует обязательно учитывать, что собака очень чувствительна к интонации, поэтому «Ко мне» - только с лаской, ну, или нейтрально. А вот «Стоять», так же как и «Нельзя» - строго.

Имеем воодную:
buba (Буба ) написал(а):
Есть ЗСЛ 1,6 года, проблема с командой ко мне. Занимались, на площадку ходили, команду "рядом" знает и выполняет на поводке, без поводка на площадке, команду "ко мне" знает выполняет только на поводке. В лесу пока не набегается команду не слышим, набегалась пришла, или обманешь тогда возьмешь на поводок, запоминает все обманки каждый раз надо что то новое придумать или интересное. появляется желание применить ЭО, но то же не понятно будет результат или нет
Готов поспорить с любым, что случай для данной пары абсолютно безнадежный! Поясню (для этого и выделил в цитате опорные слова) С одной стороны взрослая, умная доминирующая собака, сложной для послушания и контакта породы, для которой хозяин нужен только, как источник пищи, с другой абсолютно неподготовленный хозяин с полным незнанием и непониманием основ собаководства.
Да сколько бы самых умных советов, тут не писали, это впустую. Ответы хозяина в параллельной теме показывают, что "если человек не знает правил сложения и вычитания, объяснять ему логарифмы и дифференциалы, глупое занятие"

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,

и все-таки, например, мне удалось с первой собакой исправить полностью результаты моего же неправильного воспитания.
Я, как раз, как многие начинающие, наказывала своего пса за то, что с первого раза после команды он ко мне не подбегал.
В результате я-к нему, он-от меня в случае, если с первого раза не подошел и потом битый час за ним бегай, ищи ухищрения . Собака просто боится и знает, что её накажут и не идет. Когда до меня это наконец дошло, я сделала следующее.
1.Команду "ко мне" больше не использовала, т.к. она уже была безнадежно испорчена.
2. После прогулки пса ВСЕГДА ждала миска с едой. А покушать он был не дурак и несся к миске по коридору в кухню,сметая препятствия. Затем я подходила и выдавала корм.
3. По началу , когда он ел после прогулки я стояла над ним и говорила "Домой!" . В дальнейшем он сам несся в парадную при команде "Домой"
4. Перестала наказывать вообще пса . Исключение-потрясти перед мордой схваченным "в сердцах" кухонным полотенцем. В результате пес перестал от меня убегать.Я всегда могла спокойно к нему подойти и пристегнуть.
5. Прошло много времени и он стал подходить ко мне после команды "Иди сюда".
6. И ещё, если пес не набегался, не натуалетился:), команду "Домой" не давала, т.к. это и служило поводом когда-то не исполнять команду "Ко мне!"
Теперь посмотрим на случай "ЗСЛ 1,6 года, проблема с командой ко мне". Думаю, что с миской еды номер не прокатит,т.к. это-лайка.
Поэтому предлагаю Вам :
1. Забыть команду "Ко мне", как испорченную
2.Когда пес к Вам будет подходить на улице , или в лесу (сначала даже случайно!)-давать ему лакомство, хвалить и отдавать какую-нибудь подобную команду, например "Сюда".
3. Запастись терпением и перестать наказывать собаку вообще, перестать злиться. Это, во всяком случае, позволит подойти к собаке и пристегнуть её на поводок.
Много уже написАла, не знаю поможет ли, правильно ли , выбор за владельцем. Можно, в конце концов, обратиться к профессионалам, но сдаваться как-то ...

Для kkk2005, вы добрый человек наверно, но не стоить ФЛУДИТЬ (сообщения не прибавляющие ценности топику пукт 3.13 правил это запрещают) «объяснять ему логарифмы и дифференциалы, глупое занятие», нечего сказать по теме проходите мимо, не засоряйте эфир! Спасибо за понимание.

По делу:
Собаку не бью за не выполнение команд и раньше не бил, пару раз получала, конечно, сапогом (в другой раз ботинком) за то, что этот же сапог и разгрызла, в момент преступления была поймана и наказана. Вот собственно на этом и закончили мы физические наказания с ней. Вся обувь была убрана, ну и соответственно убрано все, что можно погрызть. (погрызть все таки удалось, но не пойман не вор, обходилось только выговором с тряской погрызенным предметом «gps, телефон, перчатки и т.д.»)

«Команда "ко мне" у собаки должна быть любимой командой» – здесь понимание есть, что должна быть любимой, но вот как этого добиться? На поводке подойдет лакомство получит, без поводка, а тем более в лесу ей лакомство и не нужно, сколько не давай, не возьмет не интересно, но конечно если рядом другие собаки присутствуют, то обязательно возьмет.

«нельзя злиться, если собака не подходит» - не, не злюсь, тем более злись не злись, не поможет.

«допущенные владельцем наказания после команды «Ко мне» при отказе выполнения команды» - не было наказаний.

«прекрасную команду «Стоять»» - надо попробовать применить без поводка, на поводке эту команду выполняет нормально, даже без метала в голосе стоит, единственное надо наверно выдержку этой команды отработать.

«Собака просто боится и знает, что её накажут и не идет» - в том то и дело не боится, не чего ей бояться, мне кажется она знает что придется идти домой и потому не выполняет, а может почему то другому, может характер показывает, миска с едой после прогулки ждет всегда (но до еды она спокойна, заелась наверно) вот думаю может голодом поморить пару дней, только не знаю толк будет от этого нет?

«при команде "Домой"» - знает эту команду и понимает, так как мы гуляем 1 час утром, после работы минут 30-40, и 1 час вечером перед сном, в парке, при команде домой выходит на тропинку и не спешно идет в сторону дома, т.е. она прекрасно понимает, что означает эта команда и выполняет, но на поводке, без поводка не пробовал, попробую но думается результат будет тот же, ушные пробки.

«И ещё, если пес не набегался, не нагулялся, команду "Домой" не давала, т.к. это и служило поводом когда-то не исполнять команду "Ко мне!"» - так ей нагуляться это 2 дня в лесу гонять зверя, команда «Ко мне» на то и нужна что бы всегда по первому требованию подходила, а так нагуляется и сама придет, я так думаю.

«Когда пес к Вам будет подходить на улице, или в лесу (сначала даже случайно)» - подходит и не случайно, специально подходит и в лесу и в парке, но как только понимает что возможно придется идти домой то все, сразу уйдет , будет рядом тусить , вне зоны действия руки.

Да забыл сказать по команде «Ко мне» без поводка может частенько выполнять пол команды, т.е. все слышу- понимаю- а выполняю на половину, подошла на расстояние метр вокруг оббежала, глянула «типа я выполнила» и дальше пошла.

Профессионал говорит, порода строптивая только терпением и повтореньем.

«Забыть команду "Ко мне", как испорченную» - задумываюсь об этом.

В лесу на привале ни каких проблем сама пришла, рядом села или легла отдыхает понимает что охота не закончилась, что сейчас дальше пойдем тут ни каких проблем.

Мне так кажется, проблема в том, она, что понимает, что домой придется идти и не хочет выполнять, вот как это побороть, как приучить к четкому выполнению команды в любых условиях?

Сдаваться то ни кто не собирается, иначе, зачем создавал бы тему, хочется услышать, кто как приучает, вдруг, кто-то расскажет свой метод мне неизвестный, что и нам, поможет!

Да, с нами кролик живет карликовый, так прекрасно выполняет команду « отойди от него, иди у стены лежи», отойдет и ляжет у стены, правда через минут 5-15 ползком потихоньку опять свою голову в клетку к нему засунет и начнет таскать сено, капусту, игрушки его, ну конечно его носом тоже по клетке погоняет, пока кролику не надоест и он не уйдет под кровать.

buba (Буба ) , предлагаю опробовать такой вариант. Подаёте команду "Ко мне" и начинаете двигаться в противоположном собаке направлении (как бы убегая от неё). Работает безотказно. Если будете бегать за собакой эфект будет противоположный, отрицательный.

"Если будете бегать за собакой эффект будет противоположный, отрицательный." - это знаем, пробовали догоняет и бежит рядом или впереди.

Один товарищ у него очень послушная собака "немец" рекомендовал следующий способ 3 дня не кормить, а потом отрабатывать команду "Ко мне", вот думаю опробовать или нет.

buba (Буба ) написал(а):
Сдаваться то ни кто не собирается, иначе, зачем создавал бы тему, хочется услышать, кто как приучает, вдруг, кто-то расскажет свой метод мне неизвестный, что и нам, поможет!
Дорогой Буба напрасно Вы надули губы. Собаке полтора года, а Вы только сейчас спохватились. Сколько времени собака у Вас? Если Вы стали её владельцем недавно, это одно, если уже продолжительное время другое.
Попробую написать и умное. Команде "ко мне" приучают щенка, как к первой команде в его жизни с 2-х месяцев. К 4-6месяцам для щенка это должна быть самая любимая и желанная команда. Если Вы взяли щенка в возрасте 6-мес или старше Вы никогда не будете иметь собаку до конца Вашу. Да, Вы можете стать для неё вожаком стаи, да она признает Вашу доминантность, да она будет хорошим охотником и помощником на охотах, но полностью Вашей она на станет ни когда. Есть в жизни собак периоды социализации, когда стая может принять чужих щенков в свою стаю, позже нет. Напишите более подробно с какого возраста у Вас собака, как проводилась натаска. Плохо, что молчат лаечники. Судя по тем лайками, которых я вижу постоянно в своем районе, такое поведение для лайки скорее норма. чем исключение. Ни разу не видел ни одной лайки гуляющей без поводка. И ответ от владельцев один: "Отпущу, будет не поймать"

buba (Буба ) ,

Вы, пожалуйста, разъясните, чего Вы хотите добиться.
Чтобы собака в лесу по команде "ко мне!" подбегала к Вашей ноге и садилась, давая пристегнуть себя за ошейник. Так этого я от своей не требую в лесу, да и ошейник одеваю в лесопарке только для того, чтобы люди не пугались, а если её долго нет, то свистну и она именно "покажется" специально для меня и опять свалит. Я считаю, что это-нормально для лайки, а не половина команды. Моя "не видит необходимости" подходить ко мне, т.к. "а зачем?" и я с ней согласна:). Лакомство ей в этом случае по барабану-это правда.
Однако, на выходе из леса лайка должна подойти, пануро, с постоянными попытками свернуть по пути то налево, то направо:), но должна. Обычно я её подбадриваю ласковыми словами и похвалой, а так же шуршанием пакетика с сушками и она...идёт! Это можно натренировать , когда гуляете каждый день с собакой .

Да не не надувал ничего, все нормально, просто хочется решить проблему, а не разглагольствовать.

спохватился не сейчас. собака у меня с 3 месяцев, где-то месяцев до 6-7 отпускал без поводка, подходила с трудом, подросла стало еще трудней с прогулки отозвать. В городе без поводка опасно (машины), увидит собаку чужую помчится к ней играть сразу, в парке тоже дает жару, как то раз ушла, минут через 10 смотрю идет уже по улице с соседом, в парк заглядывает ищет меня. месяцев с 6 начали заниматься с инструктором индивидуально, потом в группу перешли. были проблемы с аппортировкой но только со своей, чужую игрушку кинешь принесет, за своей даже не пойдет, но осилили, сейчас носим, подаем все нормально. отрабатывали на площадке: рядом, ко мне, место,лежать, сидеть, стоять ну и т.д.
Вообще на площадке более мене все команды выполняем, но тут они понимают что занятия, а как только поводок в парке/лесу снят, все сразу пробки в ушах.
Хотя и на площадке ходили без поводка "Рядом" развернулась и ушла попить, попила пришла встала рядом идет дальше.
на прогулках всегда отрабатываем команду "Ко мне" и на поводке все нормально подходит,

"И ответ от владельцев один: "Отпущу, будет не поймать""-да, это есть такое у Лаек особенно.
У знакомого 2 лайки, правда взрослые одной уже 12,5 лет, другому 5 лет, оба слушаются и сразу подходят.

Вот и решил спросить, вдруг у кого есть какие нибудь еще методы отработки, может посоветуют что, умных и опытных людей послушать никогда не вредно

покупать ЭО для отработки или продолжать отрабатывать команду, а может заменить команду как предлагает yagyala, и попробывать отрабатывать новую?Пробывал использовать "рядом" вместо "Ко мне", без поводка тоже пробки в ушах.вот ведь знает она команду ко мне, но подходит на расстояние что бы в руки не взял

"Вы, пожалуйста, разъясните, чего Вы хотите добиться"
- хочу добиться что бы подходила и была возможность пристегнуть ошейник, просто так я ее не зову, гуляет и гуляет, в лесу не за чем звать, кроме как ошейник надеть как правило для переезда в другое место или домой. Простой пример, охота закончилась все собаки в машине, моя несется впереди машины, и так пока ей не надоест, или мне, тогда выхожу ищу в траве что нибудь/копаю и т.д. и т.п. с вариациями что бы заинтересовать, подойдет похвалю ошейник на шею и в машину.

buba (Буба )
Давайте я ещё немного поумничаю.
Обратите внимание на три важных момента и сделайте из них правильные выводы.
1. Вспомните историю зарождения и развития сотрудничества пралюдей и прасобак. Человеческая история не знает больше такого уникального явления. Основой этого сотрудничества была взаимная выгода двух совершенно разных видов, основанная на удовлетворении одной из двух основных потребностей. В данном случае это добыча пищи. На ранних стадиях пралюди и прасобаки соединялись на время охоты, успешно дополняя друг друга. Добывали совместно пищу, "делили" и "разбегались". Теперь подумайте, что в нынешней ситуации отличает лаек от прасобак. Чем меньше на лайку воздействовала урбанизация, чем ближе она своими корнями к природе, тем она дальше от возможности нормального подчинения человеку, но тем лучше в ней сохранились охотничьи навыки и инстинкты. Этого от неё никогда и не требовалось.
2.Собака, как понятно, животное не понимающее человеческого языка. Она знает и понимает язык жестов и звуков. Человеческая речь в отличии от резких коротких звуков, несет для собаки массу важной и нужной ей информации. (Чтоб было понятно, Вы можете ласковым голосов говорить собаке всякие страсти (пущу на колбасу, скормлю волками и т.п), а собака ориентируясь на интонацию будет махать хвостом и радоваться, и наоборот в грубым, строгим или угрожающим голосом будите рассказывать как вы любите своего пса, но он будет смотреть на Вас с опаской. Когда Вы что-либо командуете, собака прежде всего анализирует Ваш голос, и по деталям голоса оценивает Ваше состояние, Ваши намерения и пр. Выводы, которые она может делать ориентируясь на прошлый опыт, могут быть не в Вашу пользу. Это одна из причин почему вольно работающих подружейных собак натаскиваю используя свисток. Он к тому же и слышен лучше. На охоте, и на прогулках я пользуюсь только свистком. Команды голосом только при стартовой зарядке перед натаской, когда собака сосредотачивается на "послушке" и очень редко дома. Надежнее получается щелкнуть пальцами.
3.Собака, как животное не знает "полутонов". Для неё либо можно, либо нельзя, либо хорошо, либо плохо. А вся её жизнь это удовлетворение последовательно возникающих потребностей. Причем собака в данный момент в состоянии удовлетворять только одну потребность. В Вашем случае, отпущенная с поводка собака удовлетворяет потребность движения, ей нужна активность. Поставьте себя на место своей собаки и подумайте зачем Вам надо подходить к хозяину в данный момент.
Теперь я собрал Вам в кучу всю необходимую информацию, чтоб Вы могли выработать правильное поведение.

Буба, я не поняла, Вы в городе гуляете без поводка с собакой, или -нет?
Если -нет, то по-моему, в этом и заключается основная причина. Нет навыка.
Если есть рядом с домом лесопарк, то там можно отработать навык . Только не каждый раз брать на поводок, когда подойдет по команде, или просто так подойдет, а похвалу , команду и лакомство надо каждый раз применять и будет подходить-никуда не денется! Вообще смотреть на лаек 4, или старше лет и сравнивать со своей в 1,6 не надо. Чем старше собака, тем послушнее становится. Успехов!

yagyala
"Вы в городе гуляете без поводка с собакой, или -нет?" - сейчас уже нет, сейчас в городе только на поводке! В лесопарке когда как, смотрю по ее настрою, если вижу что не шкодливое настроение то отпускаю с поводка.

[url="member.php?u=835"]kkk2005[/url] - будем думать в чем ошибаюсь и как исправляться, ну и естественно продолжать отрабатывать

прошлый опыт у нее - лупил ее заводчик, так как она всегда из вольера убегала, по сетке рабице высотой 1,5 метровой перелазила и гулять когда маленькая была, забирал она уже в ошейнике и на поводке в вольере сидела и как он сказал он ей за это поддавал, когда взял рук боялась-опасалась.

buba (Буба ) написал(а):
прошлый опыт у нее - лупил ее заводчик,
Я бы не стал этого человека так называть. Для меня термин заводчик несет совершенно другой смысл и оттенок. Этот человек сломал психику собаке, а Вам предстоит теперь доказывать псине. что не все двуногие звери хуже собак.

Назад
Сверху Снизу