• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Команда ко мне

• Автор темы Автор темы Vitamin Ju
  • Дата начала Дата начала
А я хочу дать другой совет - совет от профессионального натасчика легавых собак Вл.Пименова.
Вот, что он говорит: "Обязательно на каждую прогулку носить прикормку - небольшие кусочки сухариков, сушки, печенье и т.п. Давать прикормку только по команде "Ко мне".
У меня всегда с собой прикормка в кармане (крекеры)

Электроошейник очень полезная вещь, но использовать его надо с головой. А таких резких суждений наверно не надо.

Лайки-собачки очень самостоятельные, практически волки. Их призвание -охота, причем они себя в охоте считают главными, а человек им должен помогать. А на охоте все наладится, особенно когда она поймет, что ВЫ работаете в паре, и друг без друга дичь не добудете. Не подзывайте ее только зря, а только по делу. Она иногда будет уходить и на несколько часов. Такой стиль работы. Ведь вокруг все кишит дичью, она то все видит! Но, поверьте, она всегда знает, где сейчас хозяин, и периодически пересекает ваш след. Но бить нельзя! Вообще не будет подходить!

Щенка я приучал к командам после нагула,когда собака подустала уталила свой интерес и норов.Минимум отвлекающих раздражителей.Уходил за город подзывал голосом и двумя свистками (давал лакомство) и так приучил сразу на свист и на голос подходить.Команду ФУ и НЕЛЬЗЯ приучил (использовал раздражители,мяско,другие собаки и т.д.) Отучил от ежиков ящириц мышек.Данную дичь она игнорирует.Поверьте неприятный сюрприз когда лайка пропадет на час облайвая и грызя ежика. Привил команду СТОЯТЬ (очень полезная команда) Приучаю хождения,бегу рядом с хозяином при разных раздражителях. Очень сложно не сломать характер лайки и зделать её терпимой степенной в определенных ситуациях. Честно говоря незнаю правильно я делаю или нет.

Правильно нет время покажет,а от мышек бурундучков отучить невозможно,другой вопрос чтобы она не лаяла при игре с ними.а в тайге они любят задавить мышку-инстинкт,поиграет и дальше за работу ,я думаю это нормально.

отучить реально когда этих бурундуков и мышек через "шаг".Загоняеш собачку в терны а она в них наткнулась на мышку и роет до одури а лис спокойно уходит,непорядок. Соблазны ненужные нужно отсечь в детстве,даже битьем.Я при нагуле(не в процесе охоты) давал ей волю делать что угодно.Но видя копание или находку ежика "фукал" реакции ноль ,тогда подходил и фукал,затем дубасил что есть силы.Затем в другой раз фукал и она пугась и бросала,затем просто пробигала мимо нюхнув разок....Однажды она приша изволявшияся в трупятине.Я час бродил искал этот разложившийся труп. Нашел натыкал мордой избил жестоко и она больше к трупятине не подходит.Затем она в дерьме человеческом изволялась.Я час искал где этобыло.Нашел оттыкал отдубасил жестоко.И все отшептало,просто шарахается от этих запахов.Жестокость в меру делает результаты но чрезмерное насилие портит!!!

Лайка и лис-как то это не по нашему,про запахи это трудно объяснимо,но поверь что избил в шишки и отшептало это не из той оперы,ты научил при тебе этого ни делать,а при случае поверь что она устроит шоу,у нас лайка любит валяться в медвежьем дерьме,и как?носом-не пойдёт.А уж куча то ...там есть где заплыть-особенно осенью.Так же и с трупятиной.У моего спаниеля такие же казусы случаются,идём с охоты на электричку,а он нырнёт мимоходом в кучу коровью.С ним проще он в в воду без проблем,но бить за это смысла не вижу и очень сомневаюсь что отучишь.Приходиться мириться.

Не знаю как отучил от трупятины но ежиков находит на раз но не сидит на них часами,просто куснет и дальше.а вот вчера охотился и набрел на останки восьми барашков (волки порерали и шулюм сьели) она грудью вроде пыталась терется но остановилась,толи меня увидела толи я что то командовал.призадумался....может и не отучил...Хотя выговор зделал и пофукал для профилактики.Может запахи не совпадают и она не воспринимает как запрет.Не ужто дубасить на каждый трупик животного((?

Лайка

У меня сука 1,5 года. Не слушай никого про электроошейники , загубишь пса. Подрастет все поймет сам, просто команда "Фу" и "ко мне" должны вдалбливаться с первых дней. И все эти команды должны быть в играх!

У меня сибирский хаски, 4 года. Жуткий добычный инстинкт, убегала (жила на даче, в вольере), убивала всю мелкую живность у соседей, вплоть до козлят. Первого кролика убила, когда ей было 3 месяца. Из-за этого пришлось забрать в Москву, где выгуливать можно было только на поводке - смывалась мигом. Возвращалась потом в то же место, откуда ушла, через час-два. Была прекрасно отдрессирована (всю жизнь у меня были собаки, занималась с ними дрессировкой, в том числе и спортивной), но вся дрессировка вылетала, когда ей хотелось побегать.

Пришлось купить на Птичке электроошейник "Лавр" - жуткая вещь, но помогло, убегать перестала, стало можно гулять без поводка - и в лесу и в городе. Потом меня заинтересовала дрессировка с помощью электроошейника, сейчас этим занимаюсь практически профессионально, но использую хорошие импортные (США) ошейники.

Могу сказать, что вещь очень хорошая, только нужно уметь правильно пользоваться. Неправильным использованием или использованием некачественного устройства можно легко испортить собаку, что нередко случается.

Для того, чтобы решить проблему автора темы, достаточно 15-минутного занятия с собакой с электроошейником. Но это не значит, что он потом не нужен, он должен оставаться на собаке во время всех прогулок для контроля за ее поведением и коррекции нежелательных действий. Обычно через месяц-два использования его можно снять, но как правило, его оставляют в арсенале, так как это очень удобное средство контроля над собакой.

Кстати, о стоимости - они очень разные по стоимости, самый дешевый - 6 тыс. руб., от 7,5 уже с хорошей дальностью (450 м) и с вибросигналом.

Так что не надо однозначно отрицать и говорить что это плохо. Тем, кто правильно применяет - помогает отлично.

Подскажите пожалуйста:
щенок 2 месяца, если бегает, то по команде или свистку подходит весьма резво, а если сидит на месте, то очень трудно подозвать.
И проблемы с командой "даун"-никак не хочет ее понять. Начинаю прижимать рукой-так упирается и не успокоить.

Чтобы простимулировать начало выполнения команды "сорвать" так сказать собаку с места необходимо выполнить одновременно с голосовой подачей команды резкое поступательное движение рукой или всем корпусом, постепенно эти резкие движения нужно минимизировать, оставляя только голосовое восприятие и свист.
Но не увлекайтесь, так как 2 месяца - это совсем малявка. и заставлять лежать наверное преждевременно.

В два месяца команду "даун" стоит начинать отрабатывать у миски с едой.

Ну ты прям как и я. В 2 месяца всему научить надо.
Почитайhttp://www.k-9.ru/coursch/jdog-01.shtml
Все эти упражнения у миски перед едой ( комне, даун).
Сначала научитесь по команде садиться, а потом и даун.
И самое главное не переживай все придет. Сильно не мучай ребенка по человеческим меркам ему 3-4 года, а мы им арифметику вдалбливаем.
Нам 3м и 17дней дома все команды делаем, на улице только когда нет раздрожителей. Еще раз говорю все придет- наши собаки очень умные, но все таки собаки, а не люди.

Немного добавлю, если будешь делать упражнения по методике К9.
Увидишь какая у тебя сообразительная собака. Потому как там описано для самых тупых четвероногих. Прошу прощения не тупых, а упертых. Это слова не мои, а кинолога которому я верю, потому как наблюдаю на собственном примере.
Удачи!!!

Команду "сидеть" отрабатывает, я бы сказал на "отлично" и на расстоянии.
Хотя усилий затрачено минимально

Два месяца это ещё не возраст!!! Продолжайте домашнюю дрессировку в форме игры.
В 4 месяца нужно, чтобы щенок легавой собаки понимал звуки человеческого голоса, выполнял команду "Даун" и подходил по команде "Ко мне" голосом и на свист.

Начинать дрессировку нужно в домашних условиях перед миской с едой. Команда "Даун" должна быть жесткой с одновременно поднятой вверх правой рукой. Не дожидаясь, когда собака ляжет, тут же нажмите на плечи левой рукой, прижмите ее к полу и удерживайте 5 секунд. Нажимать нужно до тех пор пока собака не будет сама незамедлительно без малейшей задержки ложиться. Даже взрослую собаку периодически приходиться тренировать с нажимом на плечи, если она становится медлительной при выполнении команды "Даун".
http://vlpimenov.narod.ru/training/training.html

Сидит, вкусняшку к носу и опускаешь. Локтем придерживаешь задницу, а ладонью давишь на загривок, и "даун". Эта команда тяжелей чем "сидеть", но если делать в день по 4-6 раз, через неделю результат будет. Увидишь, но все равно не такой как "сидеть". Потом когда собака будет уже ложиться поднимаешь и руку вверх. Все у Вас получится, я то же переживал, что после 20, довольно таки жестких надавливаний ничего не получается, а даже хуже.
Важна не частота, а методичность. Я на какой то момент ( неделя) даже прекратил "Даун", а отрабатывал сидеть с выдержкой. Потом уже спокойно с подбадриванием освоили и это.
Shugai прав команду "Даун" тренеруют всю жизнь. Потому как тяжело лежать с опущенной головой. На охоте это, наверно и не надо, но это дисциплинирует собаку.
Когда выдите на улицу, на неделю забудь про все комады, отрабатывай их дома.
Поверь мне все это очень знакомо, потому как было буквально вчера, поэтому и описываю очень подробно.
Есть еще один метод обучить команде, но он не для малышей, а относится уже к разделу послушание. Когда собака не может (не имеет права) не выполнить команду, его применяют уже на более-менее социализированном щенке месяцев с 5. Берут поводок пристегнутый к ошейнику пропускают под стопой и вместе с командой дергуют его вверх. Это из серии парфорсной дрессировки, от которой все стараются отойти.
Удачи!!!
P.S. Если есть желание давай через персональные пообщаемся. У каждого найдется, что посоветовать друг другу.

Я бы порекомендовал Вам почитать тут http://www.drahthaar.narod.ru/Questions_and_answers.htm что есть дрессировка, че есть обучение... Парфосную дрессировку в зависимости от психики собаки советую начинать не в 5... а после 10 месяцев.
С уважением

"Сорвал" как вы говорите с места. Начал использовать кусочки мяса вместо сыра и собака несется на свист и на голос, где бы ни была. А с дауном пока также-упирается, я думаю надо на некоторое время приостановится с этой командой.

Назад
Сверху Снизу