• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Капсюль

• Автор темы Автор темы budya
  • Дата начала Дата начала
Кв-209 действительно заклеевается, еще встречается и такой у которого вместо пленки- лак. Отрывать и откорябывоть не следует- сделано специально для защиты от влаги. Если КВ-21 свободно входит в посадочное гнездо (как обычно бывает у ФЕТТЕР), замени на КВ-209, он чуть больше. Между прочим, я самостоятельно заделывал (в зимних боеприпасах) отверстия лакам у Жевело и у КВ-21, осечек не было. Если и КВ-209 входит свободно, сади на любой нитро лак. Я пользую старый лак для ногтей- подпер у жены.

А у меня капсуля трех видов. Что то не подходит, беру другой тип. И нет вопросов. Во всяком случае это дешевли, чем эксперементировать.

Кто-нибудь пользовался Нобель спорт u686, в чём отличие от кв209? И какой капсуль предпочтительней?

Некропост.

Кто-нибудь пользовался Нобель спорт u686, в чём отличие от кв209?
Паользовался обоими но последние пару лет "сижу" на 686 если бы встал выбор то однозначно 686 ...... В чем отличия ...- у 686 посадочное шире и как следствие плотнее садится в гильзу ,осечек минимум из моей практики осечки примерно 1-2 на 5000-7000 (чаще по вине оружия) ,после осечки почти все патроны отстреливаются при повтороном использовании, в то время как 209 никогда не выстрелит после осечки..... Обективности ради скажу что в принципе оба КВ и оба работают,а недостатки бывают у всех.....

выбить его не может никак и ружье не заклинит.
Часто бывает, что в гильзы под еврокапсюль при их повторном использовании КВ входит достаточно свободно. Станки типа МЕК эту проблему устраняют при опрессовке донца гильзы и досылании нового КВ. Они опрессовывают капсюльное гнездо при подаче капсюля. Если для снаряжения используется УПС, то КВ желательтно вклеивать в случае использования данных патронов в полуавтомате, так как при выбросе гильзы она бьется об отражатель и КВ может попасть в механизм перезаряжания. У меня было пару раз (еще до приобретения МЕКа), КВ заклинило между затвором и ствольной коробкой в МР-153. Затвор остался в заднем положении. Также неоднократно находил стрелянные гильзы (от своего п/а) без КВ или с частично выдвинутым. Теперь у меня привычка для п/а КВ вклеивать в гильзы б/у даже несмотря на наличие МЕКа. Использую клей "Момент". Для переломок вклеивать не обязательно. С Жевело таких проблем не возникало.

Последнее редактирование:
Купил гильзы 12x70, продавец сказал что Рекорд. Капсуль нобель u686 отказался запресовываться. Рассверлил до 6мм., капсуль запресовался с усилием чуть большим чем обычно. Отсюда вопрос, можно так делать?

Отсюда вопрос, можно так делать?
В России все можно!
В соседней теме Виктор по этому поводу хорошо написал:
Что-то мне это напоминает про автоген, гланды и задницу)))
А делов то было всего:
Нужно было взять Жевело, или КВ 21.

Назад
Сверху Снизу