• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
271
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 410
Последнее редактирование модератором:
Лучник,
Пробовал.Пригрозила в ответ что кормить перестанет.Сказала из отпуска выйдет,и отдаст.А то не хочет слушать "крики насилуемой утки".....

Всех С Полем!!!
Славно крякнули !
я к сожалению не смог приехать, да и в следующий раз тоже не получится, по результатам не очень удачного открытия решил пока отложить манок и заняться "тихой охотой".

Последнее редактирование:
Кратенький отчётец о моих вчерашних занятиях с манком на природе. Утки летает значительно меньше. Охотников побольше.Правда, никто никому не мешал. Использовал "Дак Командер" Шедоу и две команды "базовый кряк" и "вернись-я всё прощу!" ( ну, и маленько" кормёжки"- но это больше для эстетики процесса) .Для поиска битой птицы-собака РОС(угодья тяжёлые-много воды и кочкарник с высокой осокой). Работали без маскировки. Покрутить- не покрутил, но возвращал регулярно. Товарищ на отстреле-взял одну(на точном возврате).Товарищ убедился, что "это" работает.

Слава молодец!!! Да не иссякнет родник для утоления страждущих...))) Я пока практически выбываю из процесса.... сегодня в город приехал, дал индивидуальные занятия 2м человекам, завтра опять уеду...потом поеду в Вологду на неделю...и только потом смогу присутствовать....хотя я наверно и не нужен практически...:D Слава со всем справляется...:)

Олег! НИ ПУХА, НИ ПЕРА!

Спасибо за поддержку! Когда в поле выходил-всё сделал согласно ритуала (ну, послал...:ab:)
ну и супчик с красной фасоли жена отменный сварила...вкуснотища...
Игорь, а можно рецептик-хочу попробовать (... в личку наверное -вроде не по теме..)
Рад за твою собаку!Надеюсь, что с чутьём обойдётся!

МВМ, спасибо.

На выхах будем с собачкой болото охотить. Пусть уточка отдохнёт...

Последнее редактирование:
kolegs,
НП НП!
Я на выхах в Кировское о/х еду,жена выдала манок,так что посижу там на природе.Потренеруюсь подзывать.

Гес, и тебе НП НП! Я, кстати, манок утиный с собой тоже возьму... Положу в карман, у сердца. "Пускай он мне душу греет, когда на дело пойду..." (Шарапов)
Коллеги, в одной из тем форума про "манки-подвесы" один из наших Наставников- Лучник настоятельно НЕ рекомендует использовать в качестве подвеса капроновый шнур (узлы, завязанные на нём, склонны к саморазвязке ) ПОЛНОСТЬЮ подтверждаю-будьте бдительны!
Зазевался-"бульк" и нету!

один из наших Наставников
Олег, ну это как-то крутовато!:rotfl:
Чем могу - помогаю в меру сил. Но самого, так же интересуют все наблюдения, сделанные на охоте другими. Считаю обмен информацией залогом развития охотника!(о сказанул :ag:, но смысл верный!)

--- Добор поста---

жена выдала манок,
Отняла бы у меня манок жена... Всё! Развод и девичья фамилия!:ag:
Правда дома я крякую и гагакую только в исключительных случаях.

Правда дома я крякую и гагакую только в исключительных случаях.
Гакаю и крякаю дома всегда-жена с дочкой просто закрывают дверь-привычка дело наживное...:D
Вот сгонял на денек новый маночек проверить, который является 1м призом в конкурсе отчетов! Манок рабочий, голос не как у моего любимого Каденса, но звук очень хорош, манок акриловый. В меру трескуч и хорошо реагирует на модуляцию голосом. Кто победит в конкурсе-получит достойный манок для утиной охоты.

Вложения

• IMG_0412.jpg
    IMG_0412.jpg
    171,9 KB · Просмотры: 164
Игорь, С полем! Тебя и не узнать.

Лучник,

Слава кто то хотел в купчино вернутся?

igorg,

Игорь будешь на встрече.

Назад
Сверху Снизу