• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
271
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 410
Последнее редактирование модератором:
Попробую вставить маленькое видео с крайней встречи.
Не получается с рабочего стола вставить, подскажите как это делается.

сначала придется закачать на youtube или подобный ресурс. А потом уже вставлять ссылку.

Это потому что редко захаживать стал, Сан Саныч. Своих не узнаешь.:ag:

Сибиряк,
Испугало,но не очень!Такое на плакат и у себя в офисе вешать,а когда заходят посторонние говорить:"Это лучшие представители нашего охот. коллектива!"
Тогда пугаться будут они! :ag:

Сан Саныч, бапки ценны, только если заработаны правильно, и вообще- они сами приходят, главное сохранить себя. И у олигархов вообще времени свободного нет:)

По теме- надо срочно ехать на встречу, сегодня стаю уток гонял по кругу минут пятнадцать, налетят- нас увидят (зителей, кроме меня много было: мужик и трое детей) и летят нафик...я опять их наманю,- вроде все,- на посадку- ан нет... Нужна помощь!!!

lebedev1973,Володя, с полем. И всех с открытием!

По теме- надо срочно ехать на встречу, сегодня стаю уток гонял по кругу минут пятнадцать, налетят- нас увидят (зителей, кроме меня много было: мужик и трое детей) и летят нафик...я опять их наманю,- вроде все,- на посадку- ан нет... Нужна помощь!!!
Тут уж в большей степени уткам помощь понадобится. Если чуть замаскироваться. :ag: Но все равно Глеб, приезжай. В эту среду за Ледовым дворцом. В первом посте все написано и нарисовано.

И мы открылись!

С Полем ВСЕХ! У меня результат пока аховый... утки у меня немного-практически нет, но пару-тройку всегда беру-а больше мне и не надо...:) А тут невезуха-открылся без чучал(я тут их и не сажаю никогда-это тоже говорил-у меня лужа 3на3-если посадить чучела-уткам не сесть будет)-посадил 3х и двух, и одного, несколько протянули-это я уже не стрелял...в общем собака сидячих на крыло ставить-я стреляю...и так 4 раза-взял одну...а сегодня гадюка собу за нос цапнула...нос опух, шея, горло...пля-никакого настроения...сижу дома....(((

А мы на двоих, на Пашских картах, взяли десяток. Были кряковые, широконоски и 2 чирка. Про....пущенно очень много налетов. Но охота это ведь праздник, а не добыча! Одним словом, открытием, ДОВОЛЕН!!!:dance:

Всех с открытием и с полем!!!!!

И мы с сыном открылись( ишо раз). Поехали на дупеля, но не нашли пока. А попали на утиное " эльдорадо". На десятой сбитой - наступили ногой на стволы ... Хватит. Просто стояли и наблюдали как они плюхались рядом с нами. Ну и еще один бекас... Кстати, без собака не нашли бы и всех.. Очень тяжелые угодья. Вода и высокая трава. Промокли так, что домой ехали без штанов в " труселяндрах"!:ag::ag:

--- Добор поста---

igorg, за собаку оченно жалко! Как выжла себя чувствует? Я даж не знаю , что и делал бы.(хотя , естесвенно, теорию почитывал) а на практике - да-а-а....:ac:

--- Добор поста---

Всех мужуков- с полем!

Вот и я открыл осень 2013. Примечательно, что, пока по темноте в окрестностях соседние компании веслами стучали и переговаривались, посчастливилось первому сделать выстрел и удачно. Классически на манил на «балваны» и из темноты с камыша вылетел любопытный кряк. Далее все стандартно, как бывает на открытии… со всех сторон палили, и ошарашенная утка не знала куда приткнуться, поэтому иногда в лодке на двоих места не хватало от суеты. В очередной раз убеждаюсь, что манки и маскировка, залог удачной охоты на утку. Спасибо всем кто делится опытом владения манками!!! Будем дальше оттачивать свое мастерство.
осень 2013.jpg

P.S. жалко что собаки нет, столько уток не нашли….

• Like
Реакции: Sipa
billi0, C полем, конечно... Но зачем тебе столько ? :ac: Не говоря уже про " ...столько уток не нашли...":ac:

Назад
Сверху Снизу