• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
270
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 399
Последнее редактирование модератором:
С полем! Каким манком работал?
Манок JB синий акрил!, кстати вопрос к igorg, когда манок стал залипать, разобрал его для продува и обнаружил с внешней стороны пробки, к которой прилегает язычок выцерапано (по всему видимо иголкой?!?! :ai:) JB, на таком же манке, только черного цвета у товарища ничего подобного не обнаружилось! На ближайшей встрече(кстати когда будет???) покажу! Жаль фото с телефона не могу скинуть, провода нет!
Одну стаю спугнул, уже практически садилась в профиля и адреналин схватил дыхание и я в манок такого драздуна выдал =00)) вот такие глаза были и у тех гусей.
Манку зачет!, получаешь реальный кайф от того что сам наманиваешь на профиля, при чем пары и одиночки от одного только ЛИК ЛИК разворачиваются и заходят на посадку.
теперь этот манок думаю продавать и взять себе двухязычковый, надо опробовать на ближайшей встрече (ПОВТОРЯЮСЬ, КОГДА БУДЕТ?????).

Алексей, на встрече можем сравнить с другими манками-я ничего не царапаю, хотя на РедБоне нечто похожее(типа затески)-есть. Видел только как маркером метят. Если что не устраивает-поменяю без проблем-хотя может и на других также-не совсем понял о каком месте идет речь. А фото не надо-я верю что не сам царапал...:D
Съездил в Вологодскую. Еще три вальдшнепа в кадр не попали-они вечером уже были.)))

Вложения

• DSC02315.jpg
    DSC02315.jpg
    156,9 KB · Просмотры: 175
Съездил в Вологодскую
красиво! Поздравляю!

не совсем понял о каком месте идет речь
если манок разобрать, то получится две части, одна соответственно будет с язычком, если оставить ее в горизонтальном положении и повернуть язычком вниз, то будем наблюдать ту поверхность пробочки о которой я говорю!

красиво! Поздравляю!
Спасибо.))) Если я правильно понял, то это уже не пробочка, а сама тоновая доска...царапина видна без выдвижения кишок или она по месту с краем горна, куда они вставлены? Впрочем-чего гадать-увижу сам-только не раньше следующей недели-я завтра утром в Карелию...

тьфу тьфу тьфу.))) посмотрел пару-царапинки мелкие на некоторых присутствуют, но вроде не специально сделаны...да посмотрим.)))

По просьбам, назначу встречу на 15 мая, среду, в том же месте. Подведем итоги по охоте. У кого что получилось, а что нет. Надолго ездить не удавалось, но немного по-экспериментировал. Готов поделиться результатами. Показать те команды которые мне приносили удачу, как по утке так и по гусю.
Как всегда ждем и тех кто еще ни разу не приходил.

с внешней стороны пробки, к которой прилегает язычок выцерапано (по всему видимо иголкой?!?! ) JB
В моем манке RCC из полика на внешней стороне тоновой доски тоже присутствует надпись RCC, что-то типа небрежной гравировки. На звук не влияет.

Буду, точно, манок меня порадовал, гусей за два км заворачивал а как раненого искали, чуть траву не косили....
Готов поделиться результатами. Показать те команды которые мне приносили удачу,
Отлично!

На звук не влияет.
Может быть, но у меня почему то очень часто залипает, на РСС из полиуритана такого залипания не наблюдалось!

--- Добор поста---

Я буду, с удовольствием послушаю, и расскажу! Делится не буду, т.к. считаю опыт свой слишком не значительным!

Может быть, но у меня почему то очень часто залипает, на РСС из полиуритана такого залипания не наблюдалось!
Что-то не то с техникой выдува. Идет много слюни-я сам плюю много-но у меня не залип ни разу, хотя и на заморозках в -4С уже проверен. На встрече посмотрю, что с выдувом не то....манок поменяю без проблем и сам возьму на тестирование, если у меня не залипнет, то...)))

--- Добор поста---

Делится не буду, т.к. считаю опыт свой слишком не значительным!
А вот это зря-любая мелочь может пригодиться. Люди с опытом имеют уже "замыленный" взгляд, а нового могут и не заметить... а новеньким, тем более интересно ВСЕ.

У меня JB не залипал ни разу, хотя дую в него довольно много. Ну и на охоте отлично себя показал. Работал как на самых дальних дистанциях, когда гуся едва видно, так и до самой посадки. Я JB очень доволен !!!:dance:

В конце апреля рано утром включил телек, программа была ленобластная. Увидел мужикоф в камуфляже, с шевронами Питерханат ))) Вячеслав не ты ли там занял второе место?

Там нас трое(или четверо) второе место заняло:ag:. А вот победитель был только один. Ему главный приз и достался - охотничий костюм. Остальные призы разыграли между всеми участниками и судьями. Ну и я остался без приза, но совсем не в обиде. Главное отлично покрякали в теплой, дружеской обстановке.:9:

Вложения

• DLZGr0Q91Lk.jpg
    DLZGr0Q91Lk.jpg
    53,5 KB · Просмотры: 176
Последнее редактирование:
По просьбам, назначу встречу на 15 мая, среду, в том же месте. Подведем итоги по охоте. У кого что получилось, а что нет. Надолго ездить не удавалось, но немного по-экспериментировал. Готов поделиться результатами. Показать те команды которые мне приносили удачу, как по утке так и по гусю.
Как всегда ждем и тех кто еще ни разу не приходил.
буду!

А кто меня сможет подхватить на Ржевке? А то без лошадный я!

Назад
Сверху Снизу