• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
270
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 399
Последнее редактирование модератором:
Да не на утку охота , а с гусем конечно тяжко, тут на охоте одному то поля мало( дайте мне таблеток от жадности да побольше, побольше)А осень на утку я думаю можно попробовать ,

Если на утку-вообще без проблем.

--- Добор поста---

Я бы сказал нереально...
Просто Слава так оптимистично сказал-А чо...поле найдем, всех в скрадки положим...вот я и прифигел...:D

Встреча прошла в необычном формате - рассказы про охоту, байки.
Всем спасибо за компанию.

--- Добор поста---

Мне еще понравилось предложение на коллективную охоту.
да жаркая полемика развернулась

Последнее редактирование:
Ну не всё, зато пообщались плодотворно.

+500:beerchug:
Просто Слава так оптимистично сказал-А чо...поле найдем, всех в скрадки положим...вот я и прифигел.

Тогда может начинающих брать по одному в команду, тогда глядишь и зенитчиков поубавится!

Игорь перед началом встречи, что за видео снимали - "обучалку"??

всех в скрадки положим...вот я и прифигел...
Ну если только штабелями...:ag: на утку можно попробовать....если водоём позволит, хотя я нелюбитель таких массовых охот....

Слава сказал:-"Игорь, а давай всех на гуся вывезем"
поле найдем, всех в скрадки положим..
Надо конечно же отдавать себе отчёт, что коллективная охота на гуся - наврядли реализуема - ИХМО - но хочу ошибаться.

Просьба: -друзья, не нужно на таких встречах рассказывать про обломок эмалинки от зуба...:agg:Хохочу, не могу остановиться...:ag:IMG_3298.jpgIMG_3310.jpgIMG_3311.jpgIMG_3312.jpgIMG_3313.jpgIMG_3314.jpgIMG_3315.jpgIMG_3316.jpgIMG_3317.jpgIMG_3318.jpgIMG_3309.jpgIMG_3308.jpgIMG_3299.jpgIMG_3300.jpgIMG_3301.jpgIMG_3302.jpgIMG_3303.jpgIMG_3304.jpgIMG_3305.jpgIMG_3306.jpgIMG_3307.jpgIMG_3319.jpg

Всем спасибо за встречу, жаль не смог долго присутствовать! Отдельное спасибо Игорю за тот славный манок! Что я этой весной творил с ДЖИ БИ, а что я теперь буду творить осенью! уххххххххххх.................!!!

Сан Саныч, спасибо за фотки, классные получились!!!:ey:

Молодцы, рад за вас коллеги, видно по фото встреча прошла душевно, если бы не ремонт авто(целый день на сто проторчал) был бы обязательно.....Всем привет !!!!

Игорь перед началом встречи, что за видео снимали - "обучалку"??
Юра, тебе это уже не надо.:) Я показал самые простые звуки-достаточные для охоты и даже не технику их получения, а просто-как дунуть, чтобы они вышли-там два звука всего, без изысков-для тех, кто впервые возьмет манок.
хотя я нелюбитель таких массовых охот....
Вот и я также....больше люблю в одну ха...лицо с собачкой посидеть или по лесу походить....
Надо конечно же отдавать себе отчёт, что коллективная охота на гуся - наврядли реализуема - ИХМО - но хочу ошибаться.
В теории-ничего невозможного нет...:D тут самое трудное-место такое найти, чтобы хотя бы на соседних полях по 4-5 человек положить. Места такие есть, но вот будет ли там гусь...:D

--- Добор поста---

Сан Саныч, спасибо за фотки, классные получились!!!
Присоединяюсь!
Что я этой весной творил с ДЖИ БИ, а что я теперь буду творить осенью! уххххххххххх.................!!!
И так до нас мало гуся долетало, теперь чувствую-вообще ни один не прилетит...:D:)

--- Добор поста---

был бы обязательно
Ну, надеюсь, не в последний раз.)))

Юра, тебе это уже не надо.
я гусиный манок взял в руки в апреле месяце, поэтому думаю мне ещё не мешает подучится.
утиным - пользуюсь чуть больше, на прошедшей охоте селезней разворачивал, и не раз - но это в дни открытии, в последствии утка становится осторожнейшей и на "фальшь" реагирует мгновенно, осадить же получилось только несколько раз - посему над осадкой ещё надо поработать, на уровне мимической памяти - не только ихмо :af:.

--- Добор поста---

Отличные фотки!!!!!! Сан Саныч Спасибо!!!!!!
Сибиряк / Сан Саныч: аналогично, присоединяюсь - хорошие фотки!!

Фото отличные, присоединяюсь....а насчет коллективной, толпой, можно в Калмыкию))))там места всем хватит...На самом, деле...есть опыт проведения форумных охот...но не в Лен. области...впечатления крайне положительные!!!!Давайте на утку соберемся по осени!!!

igorg,Сегодня у Китайцев, очень впечатлил тихонький Каденс тимбер у Алексея(alexsipa), ну очень захотел такой, пошел разобью гипсовую свинью-копилку :cc:.

Вчера вечером на рыбалке минут 10 держал пару семенов, два раза (после подброса бутылки в воду)(потом забрал) можно было палкой бить!, как друг сказал: "Ленивый бы и тот взял". Жаль на охоте не было такого опыта.!!! Очень порадовался!

Назад
Сверху Снизу