• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
270
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 399
Последнее редактирование модератором:
ну и как охота?
Плохо... Были втроем, на старом месте, сегодня утром. На рассвете налетела одна кряква, но заметив меня развернулась, вне выстрела. Затем все покрыло густым и холодным туманом. На манок утка не отвечала и не летала. Видимо боялась в тумане клюв разбить.:ag: А скорее всего уже улетела вся с карт. Так как от льда они немного отошли только вчера вечером. В 12:00 поехали домой.
Ну что ж, теперь до весны терпеть...

Ну с закрытием!!!

Уже слабо в утку верю....
А верить надо!:ag: Я вот в те выходные тоже в зиму поверил и домой рванул, а вы поохотили душевно. В это воскресенье я с парнями уже не поехал, далеко и дорого, поехал в одно лицо поближе. И вот результат:
i-375.jpg

Жаль чучалок не было, могло быть намного лучше.
Так что верить надо! :ag:

Последнее редактирование:
Зайца погонял немного...))) За рябцом побегал...))
Погонял.. побегал.. Результат то есть? Интересно ведь. А то давеча я рябчика пол часа свистел..пересвистывался. Потом плюнул и решил с ним разобраться в следующий раз.

С рябчиком тоже самое?
Рябца я не свистел, пока собака разобраться пыталась, он перепорхнул пару раз, я за ним проследить по тихому хотел... он хитрее, как обычно, оказался.)))

Предлагаю "Парк интернационалистов"-пр. Славы.:D Точно буду.:) Погода приемлемая еще для улицы, хотя есть уже некие договоренности встречатся на семинарах в ЛООиР на пряжке-но то уже другая история будет...
Также, часов в 19-19.30...))) А то сейчас опять предложат -место встречи....а тут-тишина, ляпота...воды много...еще поди и утка есть...)))

igorg,

Ждём точных данных по завтрашнему дню

Кстати в креницах утка ещё есть, но вся северная.

У меня вот какое предложение...пока место не определено-давайте кол-во участников прикинем, а то может тем кому хочет приехать, место не в Таврическом еще удобнее будет. Слава точно у Ледового предложит...причину даже называть не буду...:D

Слава точно у Ледового
К Ледовому или в Таврический приехать смогу, парк Интернационалистов слишком далеко. Таврический удобен тем, что до него ехать всем примерно одинаково.

Слава точно у Ледового предложит...причину даже называть не буду

Там в Оккервиле море уток, все кряковые и жжжирные :)))))) Хорошая практика. Сегодня шел, они такую квачку выдавали, аж заслушался.

что до него ехать всем примерно одинаково.
Так то оно так....но центр...туда и доехать и уехать оттуда-проблема...
Я так понимаю, что четверо уже набирается, Слава пятый...сейчас еще паре человек брякну...

--- Добор поста---

Сегодня шел, они такую квачку выдавали, аж заслушался.
Мы там манки проверяли...утка как привязанная за веревочку к мосту подплывает...не стали афишировать-а то народ опять пластинку заведет-эта утка городская...она каркает по другому...на дикую такие манки не пойдут...:D

Подходят, подходят, я там Ваш манок в первый день проверял. Табуном подплывают ))))))
Ну вот хоть у кого-то утка-она утка и есть.))) Менее осторожные, более нахальные-это да, но сначала, она утка.:)

Я частенько там отрабатываю навыки, особенно перед сезонами. Довольно полезно.
Там есть места, где мало народа и берег более чистый.

Куда хоть набирается? Или это уже не для всех?
Думаю-для всех. Но наверно с ударением, кто уже манить умеет. Есть желание для соревнований народ подучить, специфику, рутину и т.д. общие вопросы можно конечно, но чего их снова мусолить...

--- Добор поста---

Там есть места, где мало народа и берег более чистый.
Есть у меня подозрение, что еще один рядом живущий рекламу места делает...:D А как я то щас про уток в Интернационалистов то расскажу...)))

Назад
Сверху Снизу