• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
270
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 399
Последнее редактирование модератором:
Неее, яйца не надо...:ag: Мы думали на лодках в самой губе поохотить. Забраться подальше в камыш, направо от заезда. Там есть много не заросших больших окон. По идее там сейчас должна быть вся утка...

Забраться подальше в камыш

А ты там его найдёшь? :ai: Губа нынче голая, треста редкая, а камыш (рогоз) - днём с огнём. Да же по открытию утки мало было.

Проще тогда через лаву на машинах и за деревню на берег Губы. Там и биваки есть, и лодку можно спустить, и растительность погуще.

А ты там его найдёшь?
Вот и не знал, что его нет...:11:
А ты поедешь?
Саша(Kan7) сказал что мы не там охотили, там утки нет. Надо идти дальше 1,5 км...
Дима, предлагай место и поедем куда ты скажешь. Только про пузотеров не забывай. Ну и чтоб вода открытая была хоть немножко. В принципе я воскресенье-понедельник(он выходной) могу.

Только про пузотеров не забывай.
Тогда надо дорогу смотреть - я туда на катере по каналу дохожу.

Если на берег Губы, то открытой воды немеряно :ag: Выставляться лучше с лодки.

Охота на уток с чучелами (схемы расстановки) | Маршук И.В. (phoeniks)...

Способы установки утиных чучел | Охота с чучелами | Блоги | Охота без...

Изучайте!
Большое спасибо!

• Like
Реакции: Sipa
DIMA,У меня тоже есть лодка с мотором + маленькая, а-ля Пелла. То есть 4 человека могут с комфортом расположиться. Если смотреть на губу с устья впадающей речки, справа нет зарослей камыша?

Если смотреть на губу с устья впадающей речки,
Сложноперевариваемо. :ab: Если брать от насосной - Куйвасарь речка пресекает Н/Л канал и выходит в Губу двумя рукавами. Правая в Нерпухс (большая гладь) и далее в Свирь. Левая ещё на два - один так же в Непухс, второй налево в Щучью лягу - ближе к деревне и дороге от нее вдоль Н/Л канала.

С павой протоки направо и назад вдоль речки камыш/рогоз по берегу всегда есть, но возможно сейчас уже посуху. Посередине глади жидкая треста/метёлки.

А вот сразу налево, вдоль глади Нерпухса, между протоками приличная треста, за ней небольшие ляги (бухточки) с рогозом ближе к острову. Можно встать в тресте, а чучалки выставить на гладь, но она очень большая, с жидкими островками бучинника. Там рыбаки часто шарятся.

Я могу и на катере с челноком подъехать. Правда всего 5 сил. Вот есть ли утка в Губе - это вопрос.

По времени: суббота точно занята. А в воскресенье с утреца можно. Где машины кидать собираетесь?

DIMA, Понятно, поедем куда скажешь. Командуй. Есть желающие присоедениться?
Мне предпочтительнее воскресенье вечер и понедельник утро. Хотя, если понадобится, могу и в воскресенье с утра.

Последнее редактирование:
Вопрос стоянки

1 Вариант - у насосной. Удобно спускать лодки + к губе ближе. Но тогда машины без присмотра. Можно, наверное, поговорить со сторожем и загнать под шлагбаум.

2 вариант - в деревне под присмотром. Минусы - до Губы 3 км водой, спускать лодки не очень удобно.

3 вариант - берег Губы, но можно застрять по дороге.

По месту в Губе - она большая :ag: Найдём где встать.

1 Вариант - у насосной. Удобно спускать лодки + к губе ближе. Но тогда машины без присмотра. Можно, наверное, поговорить со сторожем и загнать под шлагбаум.

Года три назад опертор насосной достаточно легко шел на контакт, по 50-100 руб с машины (сколько машин и как договоришся).

Дим, в прошлые выходные Славка и Сашка там стояли, мы тоже, но без ночевки. Если с ночевкой-100руб. тк-что присмотр будет.

Лучник, Обозначь дату/день, место и примерное время сбора. Я буду с другом - начинающим по манкам и искушённым с подъезда. Люба 100-будово не захочет зад морозить :ag:

З.Ы. Мне на катере с челноком до насосной мин.30. Могу вместо челнока Пеллу захватить, но тогда кто уток загонять будет :agg:

Александр предложил от насосной прогуляться в карты, примерно 1,5 км. Говорит там отличное место и нет рыбаков. Но нужны заброды, перейти пару мест. А в основном идти по сухому.Так что созвонюсь с ним сегодня и время определю.

от насосной прогуляться в карты, примерно 1,5 км.
А если там лёд? Когда в прошлое воскресенье уезжал, то даже большие открытые площади были во льду. Так вы что, топтать собираетесь, или это до места?

Это идти по дороге до места.

--- Добор поста---

Когда в прошлое воскресенье уезжал, то даже большие открытые площади были во льду
А мы с утра довольно удачно охотились:ag:.

Последнее редактирование:
Ну и почему тишина??? До дома не добрались? Видать столько набили, что дотащить не могут!!!:ag:
Ждем отчета!!!

Я с парнями не поехал.))) Уже слабо в утку верю....Зайца погонял немного...))) За рябцом побегал...))) Парням звонил-вроде не очень сложилось... Сами отпишут...)))

Назад
Сверху Снизу