• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
270
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 399
Последнее редактирование модератором:
Сегодня? А чё? Может и подгребу если кворум будет! А потом может и попивку!

Сегодня?... Не Я в Громово и уже на пиве.))) Решайте большинство...
Только если завтра, часиков в девять...

Последнее редактирование:
Я за Купчино(пока в городе, завтра уеду - станет не принципиально:D):)

Если кто подхватит, то могу и в Купчино, а так без прав я пока! К ледовому и на маршрутке подскачу, а в Купчино, сложновато!

--- Добор поста---

Ну вроде договорились!
Сегодня в 20.30 встреча у Ледового! Будет Слава Лучник! Берём манки!!!

Если кто из Купчино подхватит - тоже подскачу, пивка уже выпил - за руль неееее)))
Если кто подхватит, то могу и в Купчино, а так без прав я пока!
Во-во...

Заметил очень странную тенденцию - "никому не нужно".... Если раньше и по 20-30 человек встречались, то сейчас по 3-4 и то, "старики" в основном.... Неужели не появляются новые охотники или нет больше интересующихся, как наманить птицу на себя, уповая на тропление или свою меткую стрельбу на 100 метров?

igorg, таким нужно все и сразу. Я к сожалению, уже в который раз, никак не могу вырваться на встречу(((может в июле срастется....

странную тенденцию - "никому не нужно".
Не верно в корне, ИМХО. Очень нужны!!! Сам не попадаю по причине сменного графика... Ну не везет мне... лето как ни как, отпуска и т.д., может по этому... Встречи нужны, однозначно!!! Уже писал,повторюсь, такие встречи да когда начинал охотится... Игорь, Вячеслав, нужное дело!!!

В этот раз както организовались резко-с утра клич-вечером сбор!!!!
да и манки мои еще идут пешком с Норильска))

В этот раз както организовались резко-с утра клич-вечером сбор!!!!
Ну, это одна из тренировок по гусю! - Звонок - гусь пошел - кто сразу не стартанул -пролетает обычно))) Вот и начали отрабатывать :D
Игорь, Вячеслав, нужное дело!!!
Это я понимаю...но как написал выше - раньше новичков было ОЧЕНЬ много и всем было что спросить, а теперь? НИ-КО-ГО...

igorg, нужно! очень нужно! У меня лично пока просто ни разу не совпадало свободное время со временем встречи. В этот раз так вообще никак было. А за темой слежу, так что наверняка когда-нибудь удастся подъехать.

Парни, тема нужная, в этот раз поздно увидел, будем тренировать реакцию :ag:
Кстати не думали тему в вайбере или вотсапе создать для оперативности?

Кстати не думали тему в вайбере или вотсапе создать для оперативности?

igorg, нужно! очень нужно!
Ну это скорее к Вячеславу, тема его и он её ведет...я, так, по мере возможности....
Тоже считаю - тема нужная, особенно, для начинающих... Но.... - нетути их))) Впрочем - Слава зачинатель - ему и рулить)))

Тоже считаю - тема нужная, особенно, для начинающих... Но.... - нетути их)))
Игорь, будут! По себе сужу... Дети рвутся, а как Вы говорили, это не мало... Старший рвется и средняя тоже :ag: " Ни кто кроме нас!" . Я сам только тогда понял, хоть и один раз попал,что такое манить, и не только... Маскировка и т.д. Как сказано "всему свое время..." Надеюсь на встречи!!!
Это большое дело, что Вы делаете!!! Поверьте на слово...

Встреча в Сестрорецке.
Кому интересно, приходите в это воскресенье 10 июля 2016, на
Девятый Кубок телеканала «Охотник и рыболов». Он пройдет 10 июля 2016 года на озере Сестрорецкий Разлив, г. Сестрорецк, пл. Свободы (Курортный район г. Санкт-Петербурга). С 12:00 до 16:00 мы будем проводить мастер классы по манной охоте в специально отведенном шатре, а с 14:20 до 14:50 мы выступаем на сцене. Подманивание утки, гуся, лося, волка и др.

Эххх... боюсь не успею до 16... А хотелось бы, будем стараться...

Вячеслав, так с меньшой приеду и супругой, если успеем конечно... старших в лагерь надо доставить...

Назад
Сверху Снизу