• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
271
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 410
Последнее редактирование модератором:
Жена тайну сию открыть не хочет....Шучу:)-Спросить забываю...есть ем. а что ем-не особо интересно, главное, чтоб вкусно...Сегодня спрошу, но думаю хитростей нет...)))

Сегодня спрошу, но думаю хитростей нет.
Спасибо. Сегодня в холодильнике познакомлю утю с фасолью - пускай начинают дружить..:cy:.
Даже предоставлю им однокомнатную кастрюльку- авансом.:ad:

Ратмир, Дмитрий, не хватает нам собственных видео в этой теме. Так что если запишешь и выставишь, буду благодарен. К сожалению, я камеру могу брать только на время, но если и брал, как то забывал про съемки из-за охоты.:cu:

Я обязательно попробую. Китайская экшн-камера стоит недорого, не жалко её утопить или раздолбать. Главное - вовремя её включить :) Пока ни разу не получалось...

Последнее редактирование:
Ну не смог не скопировать:
А ни кто и не спорит.
Вся беда в том, как это преподносят и говорят о них! Читаешь и уши вянутЬ! Даже не буду выдёргивать цитаты. Стыдно! Особенно когда говорят об акриловых, самых дорогих, мол за 150-200м или более прекращать манить, чтоб, не сфальшивить! Кроме смеха ни чего не вызывает. Т.к. на гильзу за 10коп, до сихпор осаживаю гусей. Как такое может быть?
Хотел бы попросить тех, у кого этой весной, охота на гуся была первой, с современными манками, отписаться: на каком расстоянии переставали манить и на каком расстоянии стреляли?

Юра, так а какой отчет?... Я писать не любитель-если только Леха...Приехали, разбили лагерь, пошли на вечерку-утки было много....Увидела, что мы лодку качаем-съе...улетела...Маним-летят-стреляем-иногда попадаем:D. Посидели у костра...попили -ребята винца-я пивка-спать. Всю ночь не спал-не могу спать на новом месте никогда....из соседней палатки доносился размеренный храп-я понимал, что у парней отдых идет своим чередом...:) Встали в 5, попили чайку, собрались...пошли.. На подходе к месту меня "поджало"....взял бумажку. парням сказал-"подходите осторожно. она вся сейчас под берегом"...только штаны застегиваю-бах-бах-бах...в общем много бахов(пока у ребят патроны не кончились:))-одну взяли...:D Лешка отвез Олега на остров, сам поплыл в противоположную сторону, ну а я посередине, где лодку качали....утки было прилично, налетов?...ну тоже было...чего-то взяли ...Я с расстройства потягивал пиво, Леха рисовал себе усы(фото видели) в надежде, что утки сами нападать начнут, а он их за лапы хватать будет...:), чем Олег занимался-не знаю-наверно уток караулил:D Дальше в лагерь-завтрак, поболтали, поделились впечатлениями...-отдых и в палатки...Я днем опять же никогда не сплю...из соседней палатки раздавался тот же, уже знакомый мне, размеренный храп...:) Побродил, походил, попил пивка, покурил...в общем и ребята проснулись:) Поели, поболтали...собрались на вечерку.... В субботу после вечерки, после красивейших промахов ото всех участников, счет был 6-6, только я один, а Лешка с Олегом сидели вместе...:) Вечером опять костерок, байки...и приезжавший мой знакомый оставивший немного водочки....в общем парни с винцом баловались, а я водочки немножко выпил(парни подтвердят-даже осталась, всю не выпил) и пивком запил(уважаю русский традиционный напиток)-добрались к 12 ночи до песен...:D Исполнили уткам все, что знали и меня стало морить в сон...поэтому покинув их теплую компанию-полез спать И О ЧУДО!!! Заснул сразу богатырским сном, как только коснулся головой подушки- и даже собака постоянно то влезающая ко мне в спальник, то вылезающая, вспотевшая от жары-не мешала моему отдыху.:) Итог вечернего конкурса песни-встал утром только Леха.:D (опять надо отдать должное моей силе воли-часам к 9-10 я все-таки пришел на воду:D, но Леха взяв пару уток, уже собирал чучела-увеличив счет 6-8 уже в их пользу:)) Олег же остался в палатке караулить наше добро и охранять машины.:D Итог вы знаете -14 штук. Потом поели, собрались и собсно-домой. Теперь собираемся в пятницу в Приозерск....
Исправил ошибки-пишу когда быстро-не замечаю правописания и орфографию.:)

Этой весной с RCC охотил, разок кружил стайку над чучалками несколько кругов, хотел посадить в чучела, но у друга нервы не выдержали :) метров с 15 двух уронили, если смотреть на фото - как раз над лужей

Вложения

• DSC_0034.jpg
    DSC_0034.jpg
    52 KB · Просмотры: 213
у тебя же вторая или даже третья охота была
Не Леша, с RCC первая, до этого пользовал Sean Mann "Express" White-Front Goose, манки "слегка" разные :)
А гильзой честно говоря вообще не пользовался, начинал с Томского манка

Кто поедет в Приозерск на праздник День Охотника и Рыболова-69км Приозерского шоссе-съезд направо, дальше до первого съезда налево-туда и потом 3км до базы. Если наберем желающих, то проведем турнир начинающих манщиков- "Подсадная кряква"-манки любые-команды как весной у живой утки. Наша часть программы по манкам в час дня.

Вложения

• Программа-Обло&#10.jpg
    Программа-Обло&#10.jpg
    114,8 KB · Просмотры: 127
  • Программа-Внут&#10.jpg
    Программа-Внут&#10.jpg
    139,2 KB · Просмотры: 132
Может кто меня свозит туда и обратно, т.к. сам без машины?
Олег не поедет? Славка точно едет-падай ему на хвост....я тоже хочу, но походу сам поеду...:) Вам то фигли-вы рядом...)))

Назад
Сверху Снизу