• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
271
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 410
Последнее редактирование модератором:
Вот так закончилась очередная не официальная встреча!

DSCN4356бб.jpg

Леша, Олег-спасибо за компанию! Итог 14 штук на троих. Срвсем не плохо, хотя стрельба ни к черту...:)

Мы вдвоем с товарищем скатались, вышло тоже неплохо - 11 штук на двоих :)

Пропали суперкадры - в меню камеры была выключена циклическая запись, а память переполнена с прошлых выездов. Очень обидно :(

Такие налеты и попадания были, эх... :(

Надо сказать, что еще попадаются хлопунцы, причем среди гоголей. Чирки и кряквы вполне уже на крыле. После обнаружения этого факта гоголей пришлось оставить в покое.

Последнее редактирование:
С полем !
У меня субботний счет 9 на троих!

А я даже и не стрелял!
Брал уток на испуг!!! Выпрыгивал из кустов и громко орал
Ente! Hände hoch! Partizan aufgeben!

DSC_4891юд.jpg

Последнее редактирование:
Такими темпами скоро всю утку изведем :)

Я теперь до конца сентября на вяхиря да рябчика переключусь.

Всех с полем!

Утки еще много.
Радует, что мы всех сбитых нашли.
Завтра будет отчет.

Леха, красавец !

Леха, ну ты кадр...:D Всех Полем! Да, думаю тоже до отлета остудить пыл....а то точно переведем всю... У нас вроде только один подранок не добытый...

Игорь и Алексей просто красавцы, с полем.

С полем Мужики!!!!! А мне сейчас не сходить на охоту,хоть и угодья за забором. Перепланировка дома. Но пару раз выбирался. i3J1RcpC2Yg.jpglejeO4HPYSg.jpgQdWk6ni8NXM.jpg

Леша, С Полем! Скрадок придется прикапывать или искать естественное углубление-например межа в поле и туда его...ИМХО

alexsipa,
Леха, скоро все утки начнут летать крылья за спину и падать у ног:ag:

Всех с полем!!!

Спасибо!!!

Скрадок придется прикапывать или искать естественное углубление-например межа в поле и туда его
Да согласен на все 100! тень видно как падает да и высокий он)))

На Киперорте в Парнас-М утку всю повышибали, ни разу не стрельнул.... За день видел стайку из четырёх чирков и очень высоко летящую кряковую... Бакланы да чайки остались. Куда податься?

Всех с полем!
Ну и мои "пять копеек". Вот в субботу утю надудел.Фото-0440.jpg
Но это было вечером, а до этого , вместе с сыном, охотили "поле-болото". "Дак командер" был в нагрудном кармане- на счастье!image (1).jpg
Утки стало значительно меньше...:ac:

kolegs,
Олег, с полем!!! В каких краях охотился?

Олег, утки стало меньше-потому-что у нее сейчас линька, вот она и не летает особо....через пару недель начнет плотненькими стаями мотаться-да и северная подойдет уже. Чирки уже стаями по 20-30 штук летают-видимо сентябрь холодный будет и отлет раньше пойдет...

МВМ, спасибо. Отпишусь в личку.

у нее сейчас линька, вот она и не летает особо
Стыдно признаться-забыл! :ah: Ну это в корне меняет дело!:ab: Кстати, как на счёт рецепта супчика?

Назад
Сверху Снизу