• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие сезона тихой охоты

Автор темы

Старина Хенк

Юрист
Завсегдатай
С нами с
03/07/06
Постов
5 060
Оценка
1 212
Живу в:
Санкт-Петербург - Вологда-Приморье и далее...
Для знакомых
Дим Саныч
Охочусь с
1974
Оружие
Разное огнестрельное + арбалет Лео - Мангуст
Собака(ки)
Карел, погиб
Всех поздравляю с полноценным открытием тихой охоты.
Карельский перешеек:

Вложения

• DSC_0016.jpg
    DSC_0016.jpg
    193 KB · Просмотры: 515
  • DSC_0017.jpg
    DSC_0017.jpg
    205,9 KB · Просмотры: 429
  • DSC_0018.jpg
    DSC_0018.jpg
    200,8 KB · Просмотры: 453
  • DSC_0019.jpg
    DSC_0019.jpg
    198,5 KB · Просмотры: 564
Черника=), я раз тоже в добела застиранной песчанке пошел собирать, так и локти и колена и даже попа, все синее=).
С "полем"

Как в воду глядел, попка у жены то же вся синяя...Но больше всего поразило количество земляники...:ai:

Безумно урожайный на ягоду год. Родственница из деревни (Из Твер.области) приезжала - у них тоже самое.
Как прорвало, прям, говорит, давно такого не было.
С открытием!:ab:

Да, ягод ныне много и черники и малины. Чернику даже ходишь выбираешь, где побольше на кусте и покрупнее жена говорит. Не то, что в прошлые года. А как с брусникой нынче, будет? Хочу лично пособирать, уж очень горьковатый компот из нее мне нравится=).
Да и дождички у нас прошли, сейчас бы тепла, и за грибками...

С брусникой везде по разному...У нас будет по-среднему, но крупная...:ai:

Да, Старина, знатную жену ты себе выбрал.
А сам, поди, вокруг ходил и красоты фотографировал, пока Людмила, в поте лица, вёдрышки ягодой набивала. )))
С ягодой!

Вкусный отчёт, С ОТКРЫТИЕМ!:yelclap:

Ой, как же я вам завидую!!! У нас тут все засуха не прекращается... грибами и не пахнет, ягоды почти нет, а та, что есть- засохшая, мелкая...
Сейчас лишь похолодало.... а дождей все равно практически нет...

А у нас опять льет, похоже лета так и не будет...:ai:

грибами и не пахнет, ягоды почти нет, а та, что есть- засохшая, мелкая...
А у нас опять льет, похоже лета так и не будет
приезжайте к нам на "Колыму" :ag: у нас в этот год и льет умеренно и ягоды, и грибы с июня прут, как прорвало...
Давно такого лета не помню.

Марина, есть гриб в Московской?

Счас тепло начинается - скоро и у нас в лен.обл. попрёт закуска)))))

С понедельника в отпуск наверное, сразу в леса рвану, зимовьё проверить, в лесу поночевать, грибков посмотреть, сейчас полило, ночи не холодные, должны напреть.

есть гриб в Московской?
есть, уже на жареху набирала в этом году. Больше не удалось пока выбраться, но народ говорит, что июль был как ни странно грибным.
Конечно у нас не такое обилие, как скажем во Владимирской, Ярославской, Ленинградской и конечно Карелии, и видовое разнообразие несколько отличается: болетовых меньше, рядовковых больше; но обычно, наш сезон с августа начинается.
И вот в сентябре уже, в богатый год, можно поспорить по количеству с вышеперечисленными областями. Во всяком случае солить-мариновать всегда есть чего. :ab:

Во всяком случае солить-мариновать всегда есть чего.
Ух как солёные грибы люблю!!! Особенно грузди...
Марина, думаю, что чёрные грузди растут везде..., а белые в Московской обл. встречаются?

Конечно Сан Саныч. Не в тех объемах как уже говорила, что в Карелии, но на сушку набрать можно.
Вот иногда даже такие гиганты

Но в основном помельче урожаи. Есть у нас и подосиновики, но более всего из болетовых - подберезовики встречаются.
Польских грибов очень много. Моховиков тоже.

Да простит меня Дим Саныч, что в его теме тут разместилась с фотками. Не удержалась)) :ah:
А вот черные грузди у нас последние лет 15 повывелись. В моем детстве в 80е было очень много.
Сейчас основные урожаи на маринад - это опята))

В итоге набирается вот так:

:ab: Фото все прошлых 2010, и 2011 годов. Очень много было.

• Like
Реакции: Nuan
В Московской, по крайней мере в нашем районе, настоящая грибная пора ещё не наступила. Суховато, не сморя на то, что были дожди. Набрать на пожарить, конечно, можно - но и только. В основном - лисички. А они уже приелись :)
Белых, подосиновиков, подберезовиков, да же сыроежек - очень мало. Сухо в лесу.
Вот похолодает ночами, пойдут туманы, обильные росные утренники, да периодические дождики увлажнят землю - вот тогда и начнется настоящая "тихая охота" :)

Назад
Сверху Снизу