• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вологда Открытие осень 2012

В прошлом году 13-го для всех открытие было

Это вы про Питер, а я про Вологодскую. Все время было открытие в 3-ю субботу августа, и то иногда хлопунцы встречались!

АндрейКА, если касаемо Вологды то тогда конечно да. Просто в теме уже и про ЛООиР заговорили и про боровую :)
Хотя честно говоря не вижу большой трагедии в открытии на неделю раньше. Водокрякующему фиолетово в каком его виде приговорят, будь он хлопунцом или через неделю матёрым селезнем :)
ЗЫ: хлопунцов не стрелял, их и нет обычно в том месте где охочусь к открытию.

В прошлом году 13-го для всех открытие было
И разговоров на эту тему было не мало. Снизошли до лебедей.
Что поменялось?
Да ни чего не поменялось. Хлопунцов били и будут бить.
11е и 25е, разница в две недели, а не в неделю.

--- Добор поста---

Это вы про Питер, а я про Вологодскую. Все время было открытие в 3-ю субботу августа,
Да и у нас, так раньше было в Питере. Так, что вопрос, по существу и ответы тоже.

--- Добор поста---

Либо в третью субботу, либо в крайнию.

11е и 25е, разница в две недели, а не в неделю.

3-я суббота августа это 18-е число, и даже к этому времени хлопунца встретить постараться надо. От куда вообще цифра 25 нарисовалась?
Да и повторю вопрос, в чём трагедия то??? Ну хлопнут хлопунца, зато хоть точно не подранок слёту сшибленный и в камыше не найденный.
Вот вопросу о технике безопасности во время стрельбы по хлопунцам я бы больше внимания уделил.

И рано, плохо и поздно еще хуже, Вас господа не поймешь.

Вас господа не поймешь.
Давно известно, что "умом Россию не понять":)

Ну а если серьезно, всегда, когда идут сдвиги относительно устоявшихся сроков - не есть хорошо.

Нет слов, одни эпитеты! :dj:
ТЕПЕРЬ утречком на гуся и вечером на валю УЖЕ не получиться! :ak:

Ага, а раньше реки были молочными и берега кисельными. Надо жить настоящим приказ подпишут и чтя УК мы все в леса:ae:

дак что там с открытием? 11-ого или 18-ого?

совсем рехнулись... хлопунцов еще как грязи...

дак что там с открытием? 11-ого или 18-ого?
С 11 - на водоплавающую, с 18 - на боровую. Поскольку у меня РОС дали раньше - 25, 05, и соответственно 11. В прошлые выходные взяли коростеля (не ахти какой улов :ag:, но жарища была жуткая). Хлопунцов не тстреляю и другим не даю.

где нравы проще
То-то и прискорбно,но глобального выхода из сложившейся ситуации я не вижу, разве, что открывать охоту недели на две позже (как минимум), тут как-то поймал себя на мысли, что теперь охота называется "летне-осенняя", а когда я начинал - называлась просто "осенняя", и открывали ее (субъективно) где-то ближе к сентябрю. Может в этом проблема? Если неправ - поправьте.

gunter, то, что хлопунцов не стреляете, хорошо... но не все такие сознательные... да и если мамку стрельнут, выводок погибнуть может в полном составе... короче, раннее открытие этой осенью - полный бред

раннее открытие этой осенью - полный бред
Да согласен полностью, только куда не кинь - всюду клин. Утка вся ближе к городу подтянулась (таких пролетов как у нас в районе Шереметьевских прудов я давно не видел :ag:), а у нас за Лугой ее на порядок меньше стало.

Назад
Сверху Снизу