• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вологда Вологодская обл. Открытие охоты

• Автор темы Автор темы Корень
  • Дата начала Дата начала
ПРо поздние периоды я согласен лишь с той поправкой, что в южных районах в 10-х числах мая - извольте не знаю на кого охотится. В прошлом году был на закрытии охоты - жара стоит, ути не летают, вальдшнепа не слышно...
Вот именно, не забывайте что охота длиться 16дней( т.е. 6 выходных), так что если небудет гуся на открытие, есть еще два выходных, когда можно поохотиться. Хуже когда охоту открыли, а вся дичь уже улетела... А теперь, кто считает что рано могут просто 21 не ездить на охоту, а поехать 28, тогда будет в самый раз, этого ведь ни кто не запрещает. Всем просто не угодить. А погода налаживается, ручьи уже во всю бегет, снег прямо на глазах тает. НЕ ПАНИКУЙТЕ!

Снега хоть и много но сегодня ехал с Вологды на Сокол,гусь уже летает у аэропорта.
Так что все будет окей...
Мы его дождемся и погоняем....

Ездил сегодня на рыбалку в Мяксу. С утра были небольшие проплешины, на полях, а когда уезжал, южные склоны полей протаяли процентов на 50. Когда заходил на лед, то по воде пришлось идти метров 50, а когда выходил, то шел метров250 по воде, вода прет с берега со страшной силой. Процесс таяния идет полным ходом, так что через неделю все будет ОК. Видел три стаи гусей над Рыбинкой, небольшие, голов по 20. Будем надеятся что все сложиться так как надо, пока все идет к этому, не паникуйте...

Путевки на Парковой будут в понедельник.

Сегодня разговаривал с председателем нашего охотообщества. В понедельник 16.04. у губернатора будут рассматривать обращение общественной организации РОСРЫБОЛОВСОЮЗА (16тыс. членов), об изменение 1-ого пункта постановления: об об открытие южных районов с 21.04. А попросту говоря и северные и южные районы открыть 28.04. Решение будут принимать в понедельник 16.04. Моё мнение не изменилось. я считаю правильно открыть охоту с 28.04. Т.к. весенняя это не только гусь. но и селезень, и вальдшнеп. Три стайки гусей это не показатель массового пролёта. Кстати 10.04. в Тульской области в полях снег, гуся нет, по обочинам дорог сидят несколько чибисов, грачи и сковрцы.
Я за 28.04. Ждём решения и давайте будем толерантее к друг к другу. У каждого своё мнение о сроках открытия.

Вальдшнеп уже тоже обьявился,хотя считаю что 21го рановато,снега еще хватает.

Только пришел из леса. Снег по пояс,на разливах лед держит человека, руки еще не вскрылись. Меня терзают смутные сомнения (с)

Позавчера был на рыбалке на Ковжинских разливах-та же самая картина-снега по пояс, лед толщиной по ручку шнека, в лесу не пройти и на лыжах, проваливаешься по колено в снег. За день видел 2 клина журавлей и за лесом пролетали гуси-слышал их голоса. Последние 3 дня вроде солнце держится и припекает нормально, так что думаю до 28 весь снег сгонит.

Сегодня видел трех гусей и четырех лебедей,низко,может и 21го чего получиться.

Я успокоительное скоро пить начну))) Не терпится уже свежим воздухом подышать...ну и сгоревшим порохом:)

а тут еще и не ясно - откроют или нет:)... А батя только завтра за путевками собрался. Ну ладно, денек потерпеть и настанет ясность!

Сейчас звонил в Чагоду, снегу по самые помидоры, пока не слышали ни гусика ни утки, но за эти 2 дня снега заметно поубавилось.

В Череповце по путевкам взяли таймаут до завтра :)

Что тут ещё думать не понимаю, достаточно в окно посмотреть. Какое 28-е? Суббота-воскресенье отовсюду вести что гусь повалил, не говоря про утку. Вечером в субботу вальдшнеп уже хоркал на даче. В субботу 21-го, тчк!

Открытие охоты у нас с 21 апреля. Теперь уже точно! Сегодня уже путевки с утра выдают на Парковой.

Андрей, я был с утра на Парковой. Не выдают. Решают этот вопрос.

Понял. Спасибо.

Сегодня была гроза, и дождь соответственно, так что снегу капец... Влесу только и останется, так это нормально.

Был сегодня в Усть-Кубинском районе. На полях снега сантиметров 20. За весь день видел только восемь гуменников и все . За два дня наврядли растает а если и растает то охоты не будет- рано. У Вологды поля все чистые когда возвращался видел две стайки гусей штук по двадцать около аэропорта искали место для присады. Метров пятнадцать от земли крутились.

Вчера ездили под Пачу, поля все под снегом, слой сантиметров 20-30. Видели всего двух гусей , сидели в луже у дороги. Рано открывают, охота будет ближе к следующим выходным только.

Назад
Сверху Снизу