• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Одинец

  • Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Дощечку надо будет очень достойную под такие клыки.
Дощечки у меня ест. По моему - красивое, ручная работа, листочки и т. д. Ждут твоего трофея.
вымачивают небольшими кусками
Дааа, по моему для этого "кабанчика" подходит рецепт которого ты мне обучил про подготовления баклана:agg:
Всегда с удовольствием читал ваши отчеты
Согласен! Поздравльяю Игорь!:beerchug:
Так что скоро будем нескольким добытым в год кабанам радоваться((((
К сожалению, думаю что это неизбежное......... Надеюс - свинья очень быстро размножается. Если получит немного заботы в охотничьих условиях, по угасновению вируса, в истечении два, три лета должнo прибыть любимой дичи.
 
Если АЧС придет в хозяйство - не придется радоваться и одному добытому кабану, т.к. этот зверь просто исчезает из угодий и добывать просто станет некого.

думаю что это неизбежное......... Надеюс - свинья очень быстро размножается. Если получит немного заботы в охотничьих условиях, по угасновению вируса, в истечении два, три лета должнo прибыть любимой
Вот на это только и остается надеяться. И если появляется в угодьях зашедший откуда-то зверь, у меня рука на него не поднимается по этой причине.
С медальном под клыки - это понятно. Лучше продумать вопрос сохранения клыков от продольных трещин (раскола), что бы трофеем потом перед внуками можно было похвалиться (таких к тому времени уж не будет) :)
 
сохранения клыков от продольных трещин
Я наполняю клыки эпоксидным клеем, два компонентным. С оттенком белит цинковой - для хорошего цвета.
Принадлежит медленно наполнять клеем чтобы не возникли, внутри, бидоны воздуха. А потом несколько раз натираю, извне, увлажняющим кремом. По мере возможности трофеи из кабанов принадлежит вешать в стороне от центрального согревания и даже чтобы, летом, солнце слишком крепко не грело этого места.
Вот, такой мой рецепт который я больше 25 лет использую. Аха, забыл добавить важную вещь: рыло и челюсть кабана всегда класть в холодную воду и на спокойном огне, медленно, вскипятить. Кипятить хватит примерно полчаса. Снять из огня и не вытягивать из кипятка! подождать пока не остынет к такой температуре когда можно взять в руку. И только тогда доставать клыки. Это также очень влияет на трещины клыков.
 
IMG_20171206_162958.jpg
 
Ну вот такие зубы получились с этого секача. 22,5 и 21,5 думал будут чуть побольше, но как есть. Широкие очень нижние и верхние очень толстые.
 
Верхние 13,5 / 12,7 ширина нижнего клыка в самом широком месте 24,5 мм
 
Размещу для наглядности рядом со "своими" крайними:



Не помню точно размера клыков, но приблизительно - такие же. Пока не вытащил с челюстей - клыки не казались такими большими, думал меньше будут :)
е корректно вставил фото, подредактировал чуть-чуть (но теперь уж в пользу Дениса :) )
 
Последнее редактирование:
keen, Денис обязательнo привези этот трофей к мне. У меня хитрый план:af:.
 
У меня хитрый план
Главное , чтобы Ваш "хитрый план" не похерили( если не понятно это слово - не разрушили,не поломали и т.д.) таможенники.:ag:
Они возьмут и отправят "Ваш план" в зоо-фитосанитарную службу и ,в связи с АЧС, Вы не сможете документально подтвердить происхождение этих клыков кабана. Составят акт , изымут и уничтожат путём сожжения.
Марцин, Вы понимаете о чём я говорю?
 
И так, что имеем:
Средная длинна нижних клыков - 22 см = 22 пункта.
Обхват верхних - 13.5 + 12.7 = 26,2 пункта
Средная ширина нижних клыков 24.5 Х 3 = 73,5 пункта.
Минусовать там не за что, так как всё симметрично и не обломано. Дополнительные пункты "за красоту" не будем добавлять, так как трофей ещё усохнет.
И того у нас получается:
22+26.5+73.5=122 пункта, что соответствует золотой медали по системе СИС.

Мои поздравления!!!
Трофей совсем не рядовой.
 
Эво какие лавры распустились :ai: интересно, я в цифирках не соображаю, если честно.... Скажите еще что у Вас в Латвии с АЧСом сейчас? Интересно что нас ждет?...

--- Добор поста---

keen,
Денис, я присоединяюсь к поздравлениям Айнарса.
МОЛОДЕЦ!
Саш, спасибо!
 
Скажите еще что у Вас в Латвии с АЧСом сейчас? Интересно что нас ждет?...
Ждёт вас смерть 90% популяций. При том чем меньше кабанов будет в угодиях, на момент прихода вируса, тем больше жывых кабанов апосля останется. Каламбур однако, но как есть. Ползёт он очень медленно, если человек не помогает. У нас он прошёл в первой половине 15атого года (север Латвий), а до Курляндий он дошёл только этой осенью. Благо кабан не олень и не лось. Популяция за пару лет восстанавливается, но в Латгалий есть некоторые районы где пошла уже повторная волна. Так что ничего хорошего.
 
Ходил ночью кабанов долбить. Стрельнул не удачно. Чуть завысил по остевым отросткам. Взяли собаку пошли на добор. Добрали, тянем по полю к транспорту. А собака в камышике на поле нашла стадо.... 7 штук. Секач три свиньи и три прошлогодки.... 5 дохлых. 2 шершака в судорогах. Собака трепать одного. Сняли собаку и ходу от туда. Мыли сапоги доместосом. Жуть скажу вам.
 
Последнее редактирование:
если это только АЧС
Оно самое... :( Без вариантов.
Надо бы сжечь трупики, а то вороны да лисы растащут и зараза быстрее распространится. У нас сбор и кремация трупов за вет. службой. Как у вас это организованно?
 
У нас сбор и кремация трупов за вет. службой. Как у вас это организованно?
Официально за ветслужбой. По факту охотпользователями втихую, не оглашая факт падежа.
Надо бы сжечь трупики, а то вороны да лисы растащут и зараза быстрее распространится.

Доложили руководителю хозяйства. Сами жгут, часто прямо на месте падежа, обкладывая покрышками. Кабаны жирные, горят хорошо.
 
Мой рекордный трофей сделан мастером и на долгую память нашел свое место)
IMG_20180327_112256.jpg
IMG_20180327_112243.jpg
 
Назад
Сверху Снизу