• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Одинец

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
С полем !!
Не клыками едиными славится кабанчик ..:ag:

С полем !!
Не клыками едиными славится кабанчик ..
Это уж точно! Секачек очень упитанный и довольно жирненький для начала лета. Вкусняшек с него выйдет не мало!

Четкий шлепок пули
Да... именно этот звук радует слух охотника. Выстрел на таком расстоянии и в сумерках достоин уважения. Однако, нельзя не подумать, что определенный риск подранка был. Точка приложения "пенька" была выбрана очень удачно. Сам стараюсь бить именно так. Практически при любом попадании зверю наносится очень тяжелое ранение. Ну что ж в этом случае стрелку, Денис Вам, огромный респект за мастерство :yelclap:. Если можно, сколько стоит бумага? С Полем!!!

Последнее редактирование:
Выстрел на таком расстоянии и в сумерках достоин уважения. Однако, нельзя не подумать, что определенный риск подранка был.
Риск подранка он всегда есть. Но кто не рискует, тот не есть кабанятинку :9: Только вот на практике по поводу подранков совесть абсолютно чиста! Не выходит как-то их у меня вообще, хотя крутым стрелком себя не считаю. Всегда упор-тренога, понимание куда стреляю и простое правило в голове. Не уверен - отпускаю зверя, не стреляю и всё! По бумаге в личку расписал. За поле спасибо!

Друзья, всем привет! Много лесной свинины пострадало от моих рук в минувший сезон. Гигантомания прошла и в большинстве случаев брал шашлычников подсвинков. Гастрономически они интересней))) Все были биты с подхода, так тоже интересней, но одного в закрытие сезона забрал с вышки. Просто нужно было со старинным другом посидеть на вышечке, пообщаться. Вот как раз и помог он и отлично справился с ролью видеоимператора))) хоть и снимали на телефон. Дали вышедшим кабанам покушать пол часика и я стрельнул подсвинка двухлетку. Карабин R93, 243win, 105-грейновая гека вынесла кабанку мозг, прошла череп насквозь. В прочем тут буков много и не надо, смотрите:

Давно не был в любимой кабаньей теме. Не было повода, да и запал к написанию отчетов об охотах как-то поубыл((( к огромному сожалению((( Много разных гастраномических кабанов было побито в эту осень. А тут попался редкий мамонт. А дело было так. Подсмотрели мы место где по ночам харчился большой табун, штук поболее тридцати. Заболоченная низина с камышом переходила в плотный ивняк и потом поднималась на бугор с небольшой дубовой рощей, примерно четыреста на двести метров. Со сборами мы припозднились и только к полуночи подъехали за рощу сподветра. Встали, открыли окна, слушаем. А в роще визги, оры, топот, движуха. Вообщем кабанья опера в разгаре. Гон идет все-таки. Вышел потихоньку и подошел метров на тридцать к кромке дубняка. Смотрю в теплик а там кишит. Начал в прицел выбирать. Смотрю слева на право по кромке рощицы идут четыре штуки. Первая свинка как мне показалось постарше, за ней три прошлогодки. Ну думаю, стрельну свинку постарше, двух-трех летку примерно. Вот они встали, первый начал косить на меня и водить лычём-газоанализатором. Надо бить пока не сорвались. Первый выстрел, кабан рухнул, потом встал и пополз в лес, вторая добавка завалился, готов. Подхожу. Смотрю эти кабаны шли по краю рощицы, по пожарному прокопу... Прикидываю габариты... Ёооо. А свинка то не свинка, а секиль, да какой дремучий! По вскрытию 105 гека первым по низу лопатки, шаровой сустав разбит, ушла в сосуды шеи. Уползал. Добавка по заднему краю лопатки - сердце, лёгкие. Живучий оказался очень. Но и трофей на память будет достойный.
IMG_20171128_051928.jpg

Последнее редактирование:
IMG_20171128_052707.jpg

IMG_20171128_024751.jpg

• Like
Реакции: VF
секиль, да какой дремучий!
Денис дружище, с полем и замечательную добычей!
Но и трофей на память будет достойный.
Ты мне мы его привези, мы найдем красивую дощечку для него чтобы выдвинуть его красоту.
Если можешь подай длину и ширину трофею. И вес одиньца.

А свинка то не свинка
Это не редкий случай на ночной охоте на кабана. Как мы говорим - ночь имеет свое колдовство......

С полем, очень достойный трофей. Классному стрелку достойная добыча !!!

Знатный свин!
С полем!
Спасибо!
С полем, очень достойный трофей. Классному стрелку достойная добыча !!!

Спасибо!

Денис дружище, с полем и замечательную добычей!
Марчин, спасибо!
Если можешь подай длину и ширину трофею.

Отрубил лыч и челюсти, кинул в морозилку. Времени варить нет совсем(((( Надеюсь на днях выйдет время, выварю. Но за 20 точно, буду надеяться отметку в 22 перейдут. Наверное пойдет в личный рекорд. Дощечку надо будет очень достойную под такие клыки. Шкуру с головы отдал мастеру на выделку.

Лебедка на двести встала, руками помогли приподнять. Думаю чуть за двести.

keen,
Денис, с полем!
Скажи, мясо воняет? Ведь кабан гонный. Тут целая тема возникла.

Денис, с полем!
Скажи, мясо воняет? Ведь кабан гонный. Тут целая тема возникла.

Саш, привет! Спасибо! А секач вонючий до блевоты, везли с открытыми окнами. И мясо я не брал. Но коллеги по охоте лопают, нормально. В уксусе говорят вымачивают небольшими кусками и нормуль. Но я в это не верю) Я больше верю в свинок и шершачков)))

С полем, Денис! Выдающийся трофей!

Таких у меня всего штук пять за почти 40 лет охоты. Поздравлю!

С полем, Денис! Выдающийся трофей!
Таких у меня всего штук пять за почти 40 лет охоты. Поздравлю!
Игорь, спасибо! На разных охотах за охотничью практику тоже много секачей перевидел, но это попался очень могучий. Скоро выварю зубья)))
Игорь, что-то ваших замечательных отчетов совсем не видно. Всегда с удовольствием читал ваши отчеты и здесь и на ганзе.... Что АЧС всего кабана покосила у вас?((((

Что АЧС всего кабана покосила у вас?((((
Покосила, св-чь этакая :(
Да ещё директор хозяйства бездумно помог... Старательно выполняли указание сверху об изведении кабана. Стреляли с вышек, туши на автомобильную резину, сжигали в яме и закапывали. А теперь завистливо спрашивает, у кого остался кабан...

В прошлые выходные первый раз за сезон видел ночью 3-х поросят вживую - как то рука не поднимается стрелять - может разведутся...
Редкий зверь стал у нас.

Сегодня вот без меня лося гоняли - опять выкрутился, вдоль номеров ушел из загона. В который раз уже. Наверное, он только на новогодний стол желает попасть... :)

Покосила, св-чь этакая
Да ещё директор хозяйства бездумно помог... Старательно выполняли указание сверху об изведении кабана. Стреляли с вышек, туши на автомобильную резину, сжигали в яме и закапывали.

До нас тоже докатиласть беда эта. В приграничных с Польшей охотугодьях еще в сентябре находили дохляка и укрывали слухами что мол фермеры травят. А сейчас в некоторых богатых кабаном хозяйствах костер из покрышек и дохлых кабанов почти не гаснет. Собирают и жгут. Тоже скрывают реальное количество падёжа. А сейчас гон, полыхнет по всей области очень быстро. Так что скоро будем нескольким добытым в год кабанам радоваться((((

Назад
Сверху Снизу