• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Одинец

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Докатилась и до нас эта АЧС. В соседней Литве и Польше были зафиксированы случаи падежа диких кабанов. И наши чиновники приняли решение о депопуляции поголовья дикого кабана на территории нашей области. Пока еще здорового поголовья. Провели подсчеты в угодьях. Естественно охотпользователи занижали реальные цифры, чтобы меньше отстреливать. Раздали бесплатные бумаги на регулирование численности. Ну нам ли стоять в сторонке... Тем более, что после этого отстрела нашу любимую охоту на кабанов наверняка прикроют на пару лет... Вот и пошлы мы вдвоем с товарищем в ночь побродить по старым еще немецким дубовым аллейкам. Знали мы конечно что где-то там постоянно тер шкуру одиночка. Хитрый и опытный поросенок. Пытались мы его взять еще до нового года, но удача была на его стороне. Но в этот раз в нашем арсенале был помощник flir32. Юго-западный ветерок с дождиком были очень к стати. Да и везение у этого поросенка закончилось. Собирал он остатки желудя в молодом дубнячке вдоль канавы. Заметили мы его метров за стопятьдесят. Подход был долгим и мучительным... Подходили как два ниндзи часа полтора. Шажок за шажком. И подкрались метров на 15. Я включил фонарь и укатал ему из 30-06 прямо под левый глаз, хрюн даже лыч не успел из земли вынуть. 165 GMX от хорнади проломил череп, разворотил все горло, порвал артерии в шее и остановился в грудине. Раскрылся как в рекламе. Очень понравилось. Клычки еще не вываривал. Жалко еще один клычек в процессе транспортировки отломался.
175.JPG

IMG_0185.jpg
IMG_0191.jpg

Последнее редактирование:
с полем, да, скорее всего тормознут. А мясо проверял?

keen, Денис, с Полем тебя!

15 - перебор ..Ну или если рассматривать как растягивание удовольствия - тогда да ..
В самую точку. У адреналиновых наркош именно так. Чем ближе к зверю, тем сильнее кипит кровь...

С полем! И как Flir? Пригодился?

Конечно не визуально. Срисовали в прибор в час ночи с дождичком и дымкой через кусты, не полегшую траву и лозняки метров за стописят.

Ну и давненько я в те писал... Намедни решил погулять по полям в поисках кабанчика. Ночь довольно тихая, звездная выдалась. В ожидании уселись с напарником на бугорке на краю пшеничной стерни. Поле уходит низинкой к лесу, все как на ладошке
wink.gif
Дождались... В час сорок пять на противоположном краю поля, из леса вылезли два кабанчика. Ну и начался подход... Интересный такой подход. Ветерок то есть то нет, то крутанет от леса то вдоль - вообщем рисково так. Да поросята вели себя дергано. Который поменьше, тот как-то нервно метался на краю стерни. То забегал обратно в лес, то снова появлялся, то отскакивал в траву и в итоге ушел обратно в лес. Вообщем странно как то вел себя. Второй, который покрупнее тоже как-то нервно шерудил по краю стерни вдоль леса. Вообщем по шажечку подкрались метров на 80. Прикладываюсь, зажигаю фонарик и быстро бью кабана по задней части лопатки... Хрюн с пробуксовкой срывается и убегает в лес, треща веткам. Просмотрели каждую травинку - ни кровинки ни шерстинки. Товарищ резюмирует - чистейший промах! Я настаиваю что промах исключен и что какбан уже испустил дух. Ивовые дебри на краю леса охлаждают наш пыл в поиске хрюна. Пришлось ехать за собакеным, который сразу же поставил точку в наших спорах, обозначив битого кабана в густом ивовом кустарнике. Ни капли крови наружу, пробежал метров пятьдесят. Пробита лопатка, на входе вынесено три ребра, оторваны сосуды от сердца, легкие в клубничный джем, на выходе сломано ребро, грибочек остановился в калканчике. Вся кровь была внутри. 243-тий. Чешская 6.5 гр SP. Зубы 18,7 и чуток отломанный 17,5. Ну и вкусняшки из поросенка... Грудинка и ребрышки на гриле это вещь!!!
IMAG0765.jpg
IMAG0775.jpg
IMAG0806.jpg
IMAG0776.jpg
IMAG0779.jpg
IMAG0781.jpg
IMAG0783.jpg
IMAG0785.jpg

С полем!

Спасибо за рассказы. Ждем новых.
Ну на рассказы я не потяну... И на мастера литературной прозы тем более не претендую :13: Но пару строк к охотничьему натюрморту осилю.
Удачное начало года. Вот и наступил год обезьяны. Судя по всему китайцы ошиблись со своим древнекитайским летоисчислением и этот год, ну во всяком случае лично для меня будет годом мохнатого лесного кабана :ag: Чтобы драгоценные новогодние выходные не проходили впустую, решил проветриться в ночных брожениях. И так уж получилось, что охотничий год был распечатан удачным дуплетом по кабанчикам. Приблизился я к двум кабанчикам, ковырявшим дерн бобыльника метров на 80. Ближе не реально - трава хрустела на морозе и ветер хоть дул мне прямо в лицо, был не сильным. Пулька Сиерра хпбт 85. Первый кил на 35 в голову под ушко. Лег на месте черепушка в хлам. Второй кил на 50 по заднему краю лопатки. Лег на месте, прокрутил велосипед и угас. Разбит край лопатки, легкие в желе. Выходного не было, остатков пули тоже не нашел. Пулька показалась очень мягкой и через чур экспансивной. Но летает красиво в одну дырку, что и подкупает.
13754970.jpg

А вчера я беспардонно влез в кабанячью столовую и закрыл свою последнюю в этом сезоне бумажку))) 17 часов, сумерки... Подхожу по полю к сидочке в овраге. Слышу внизу в овражке возня, я на цыпочках туда... Ба... Уже дербанят прикормку. Четыре огромых сбились в кучу и жрут, один поменьше в стороне ковыряется. Ну думаю, секачик. Подойти ближе метров ста никак. Снег хрустит и ветерок в их сторону подкручивает. Сумерки сгущаются, в лесу темнеет. Решаю бить поменьше, который в сторонке а хрюн как раз между деревьями встал, башки и тулова не видно. Только небольшой кусок шеи и опа. Бью в шею, кабан упирается пятаком в снег и начинает отбуксовывать на заднем мосту. И вот тут как они посыпали. ООО Еще штук десять больших выскочило и молодняк как горох посыпал, так что я со счету сбился. Оказалось часть большого стада в стороне стояла или подходила к прикормке и я их вообще не видел. Секачик оказался мужикоподобной свинкой кил на сто, спортивного телосложения с выразительными клычками. Калибр 243, чешская 100 грейновая SP пришла на стыке головы и шеи, под позвоночник и не задев его, порвала все крупные сосуды. Вот такая экпресс охота выдалась...
IMAG1035.jpg

Последнее редактирование:
С полем Денис !
Ствол в снегу , смотри аккуратнее ..

Кабаний сезон идет, кабанье войско несет потери, закрываются первые бумаги... Позавчера вечером удачи так нормально накатило. Решили с товарищем попытать счастья в подходе к кабанам в люпине. Пока озимая пшеница не набрала воскового сока, поля поросшие люпином, пользуются у свиноты большим почетом. Люпин уже начинает отцветать и дикие свиньи с большим удовольствие жрут прикорневые основания стеблей, иногда выкашивая солидные площади этих полевых цветов. Было и одно поле на которое захаживал, судя по следам, хороший одиночка секачик. Около десяти вечера, по сумеркам мы шли по краю поля, чтобы зайти на бугорок с которого можно было просмотреть почти все поле. Подходя к бугорку я замечаю черное пятно на поле, вскидываюсь и смотрю в оптику. Опа-па! Секачик уже во всю долбит люпин. А между нами как назло низинка, шириной метров сто пятьдесят, поросшая редким тростником. И тихо не продраться и видно ничего не будет. На выпуклый охотничий глаз оценили дистанцию в "крепко за двести" и я решился бить с этого расстояния. Понаблюдали его еще минут десять, я точно убедился что это не свинья. Сумерки сгущались, а вместе с ними темнела и картинка в дневном прицеле. Секачик вышел на небольшую проплешинку в люпине, чуть замер вслушиваясь а я положив крестик за ухо на шею, дожал спуск. Четкий шлепок пули и глухой рык кабана... Лазерная баллистика и отменная точность 243 дали мне возможность положить пулу точно туда, куда хотел. 85 грейновая сиерра хпбт пришла аккурат на стык шеи и головы, повредила позвоночник и порвала крупные сосуды. Добычей оказался весьма интересный секачик. Было в нем около ста тридцати кил и при этом клычишки оказались просто детскими, для кабана такого веса. На вид, по габаритам и весу ему было около четырех лет. Вот таким не зубастиком был начат этот летний сезон.

IMAG1363.jpg

IMAG1358.jpg

Назад
Сверху Снизу