Спасибо за рассказы. Ждем новых.
Ну на рассказы я не потяну... И на мастера литературной прозы тем более не претендую :13: Но пару строк к охотничьему натюрморту осилю.
Удачное начало года. Вот и наступил год обезьяны. Судя по всему китайцы ошиблись со своим древнекитайским летоисчислением и этот год, ну во всяком случае лично для меня будет годом мохнатого лесного кабана
Чтобы драгоценные новогодние выходные не проходили впустую, решил проветриться в ночных брожениях. И так уж получилось, что охотничий год был распечатан удачным дуплетом по кабанчикам. Приблизился я к двум кабанчикам, ковырявшим дерн бобыльника метров на 80. Ближе не реально - трава хрустела на морозе и ветер хоть дул мне прямо в лицо, был не сильным. Пулька Сиерра хпбт 85. Первый кил на 35 в голову под ушко. Лег на месте черепушка в хлам. Второй кил на 50 по заднему краю лопатки. Лег на месте, прокрутил велосипед и угас. Разбит край лопатки, легкие в желе. Выходного не было, остатков пули тоже не нашел. Пулька показалась очень мягкой и через чур экспансивной. Но летает красиво в одну дырку, что и подкупает.
А вчера я беспардонно влез в кабанячью столовую и закрыл свою последнюю в этом сезоне бумажку))) 17 часов, сумерки... Подхожу по полю к сидочке в овраге. Слышу внизу в овражке возня, я на цыпочках туда... Ба... Уже дербанят прикормку. Четыре огромых сбились в кучу и жрут, один поменьше в стороне ковыряется. Ну думаю, секачик. Подойти ближе метров ста никак. Снег хрустит и ветерок в их сторону подкручивает. Сумерки сгущаются, в лесу темнеет. Решаю бить поменьше, который в сторонке а хрюн как раз между деревьями встал, башки и тулова не видно. Только небольшой кусок шеи и опа. Бью в шею, кабан упирается пятаком в снег и начинает отбуксовывать на заднем мосту. И вот тут как они посыпали. ООО Еще штук десять больших выскочило и молодняк как горох посыпал, так что я со счету сбился. Оказалось часть большого стада в стороне стояла или подходила к прикормке и я их вообще не видел. Секачик оказался мужикоподобной свинкой кил на сто, спортивного телосложения с выразительными клычками. Калибр 243, чешская 100 грейновая SP пришла на стыке головы и шеи, под позвоночник и не задев его, порвала все крупные сосуды. Вот такая экпресс охота выдалась...