• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нашелся хозяин! Собака уже дома

Ortoped,

Ну надо же как повезло благополучно выпутаться из этой истории! Просто молодцы!

Ура!!! Да восторжествует, справедливость!!!

Кто-то крышует эту "потеряшку"! Уж сильно наглые!

Псу повезло!
Но, похоже, это единственный случай, когда собаку удалось забрать от пушенко.

Очень рад за ВАС!!!Молодцы.Мне кажется-что эти приюты сами барыжат хорошими собаками.Может на шкуры собак пускают(шапки и унты все же продаются)Несомненно они понимают,какая стоимость у попавшей к ним собаки.Так что шкурный интерес присутствует.

Она их не спасает, они у нее гибнут от ран после драк, от болезней. Никому не известны владельцы, которым она якобы пристраивает собак. Некоторым собакам удавалось сбежать от пушенко, но с появлением крепкого забора остальным счастья избавления от нее не испытать.
Управу на неё не найти?

пока искал способ вытащить Мустанга,на уши поднял знакомых.предложили устроить им проверки на полгода вперёд.но это не поможет.её реально кто то крышует.асе таки благотворительная организация.Животных нужно охранять от этой организации

--- Добор поста---

Может быть составить список форумчан,которые смогли бы передержать найденных охотничьих собак хоть какое то время.

Ortoped,Кинолог Спасибо вам огромное!:cy:

Если кто-то из опытных людей отклинется на какое-то время передержать найденышей (гончих и легавых) было бы здорово. Мы уже давно ищем кратковременные передержки в городе, но пока тихо:ac:

Круто. Я уж думал, что собакену хана. Владельцу - мои поздравления.

Вообще, трендец какой-то. Что ни тема: то гончака в Потеряшку сдали, то родственники хотят четырех собак усыпить после смерти хозяина. Что происходит с людьми?

Админам предложение: прилепить в начале раздела темку с контактами людей, готовых передержать найденышей охотничьих пород (с кормёжкой и выгулом, естественно) в течение, скажем, 5 дней. Я вписываюсь, +7 921 909 два нуля 10, Илья.

Кэшитайна,мы это кто???какую организацию представляете???

--- Добор поста---

Кстати в приюте для собак на большой смоленской когда возил Мустанга к ветеринару видел русскую гончую..да и в теремке тоже есть гончая,но далекова то была

прилепить в начале раздела темку с контактами людей, готовых передержать найденышей охотничьих пород (с кормёжкой и выгулом, естественно) в течение, скажем, 5 дней.
Илья, откройте тему по мере ее заполнения сделаю ее важной и она будет закреплена в начале раздела форума.

Кэшитайна,мы это кто???какую организацию представляете???
Команда помощи охотничьим собакам. Стена
Главная задача - помочь собакам
вернуться к СТАРЫМ хозяевам. Команде очень нужны люди, готовые помочь перевозкой и передержками охотничьих собак.

а теперь немного информации с сайта потеряшки и что там думают по этому поводу.
Пушенкова:Хозяин дозвонился, приехал в Теремок.
Собаку ему отдали.
Собаку мне жаль. Она абсолютно не рвалась к хозяину, хотя документы у него были с фото собаки.
Но пес прятался за ноги Хуршета.
Я попросила хозяина зайти одного на территорию, чтобы собака не отвлекалась на человека, который его спас с дороги, Александр тоже приехал.
И что, пес не откликался на кличку, не бежал к хозяину, был к нему абсолютно равнодушен.
Даже с учетом того, что это охотничий рабочий пес у них реакция своеобразная, смотрелось это все грустно.
У хозяина стая, он разводит собак, в доме сейчас щенки, собаки для охоты.
Души в их отношениях нет. Короче, грусть тоска.
Отдала и очень пожалела собаку, жизнь его во дворе, в отсутствии теплого умного контакта с хозяином. Он орудие на охоте и не более. Погибнет быстро, у него уже две собаки погибло, сняли волки и этот туда же пойдет

--- Добор поста---

Остальные:
-Вот тебе и хозяин... даже не знаешь, что лучше: дожидаться в приюте нового хозяина или идти к старому...
-А разве есть у нас выбор, в стране, где по закону собака = имущество? :-(

ПОШЛИ ОНИ ВСЕНА...! что она там может видеть, сцука? упущеные бабки. тварь она продажная, и всего -то разговоров. если мне собаку не отдали бы- взял бы штурмом не думая.

Собаку ему отдали.
Собаку мне жаль. Она абсолютно не рвалась к хозяину, хотя документы у него были с фото собаки.
Но пес прятался за ноги Хуршета.
Я попросила хозяина зайти одного на территорию, чтобы собака не отвлекалась на человека, который его спас с дороги, Александр тоже приехал.
И что, пес не откликался на кличку, не бежал к хозяину, был к нему абсолютно равнодушен.
Это все то, о чем я писала выше - глубокий испуг и состояние паники. Это то, что происходит, когда собака остается одна без хозяина и попадает в чужие руки даже на один день. При встрече с хозяином ведет себя будто бы равнодушно и крайне сдержанно. Через некоторое время после общения с хозяином состояние собаки налаживается, и тогда проявляется и радость, и удовольствие, и видно, насколько она устала от стресса.
Но эта .... Пушенко, которая называет себя биологом, видит только сплошные розовые сопли, типа, грусти и тоски от перспективы возвращения в дом. Это потому, что ей, воровке и мошеннице, надо оправдать и подкрепить свои навязчивыю идеи о том, что собакам хорошо только у нее, пушенко, что кругом одни враги, а охотники и владельцы и заводчики породистых собак - враги втройне... У нее шиза, абсолютная и неизлечимая.

из личного опыта.когда после трехнедельного отсутствия своего спаниеля мы его все таки нашли и вернули домой он находился в таком шоке,что боялся всех.более менее аклимался через неделю.а вернулся в прежнее состояние только через полгода

У меня на протяжении 7 лет каждый год на две-три недели отпуска владельца оставались два кобеля такс. И каждый год, когда их забирали домой, встреча проходила безразлично, а дома сразу топали на свое место спать. И только утром вели себя уже как дома - радостно и бойко.

у меня есть видео события,которое пушенкова описывает со своей позиции.в субботу спрошу у Александра разрешение выложить его на форум.

Может не в тему, но как поможет клеймо или чип при утере собаки? Ну подобрал человек собаку и что, клеймо ничего ему не скажет, чип прочитать не сможет, да и базы с чипироваными собаками закрыты(www.animal-id.ru). Как нашедший будет искать владельца, наверное пойдет в потеряшку и....там как БОГ даст(((((

в ветеринарной клиние прочитают чип и сообщат информацию

Назад
Сверху Снизу