• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нашелся хозяин! Собака уже дома

Кэшитайна,а вы какое отношение имеете к потеряшке???

Тол,а кто дал вам право сравнивать меня с людьми которые воруют
Я просто неоднократно , был в роли тех кто ищет ... И могу сказать ,что каждая третья собака уходит с концами в молодом возрасте ...
Извините , меня ,Вы конечно из лучших побуждений , но суть того что Вы сделали для того охотника что ищет собаку в одном месте ,а Вы увезли за тридевять земель и отдали на кастрацию не меняется ... По сути Ваш благой поступок - для хозяина собаки , это то о чем я написал выше ...

Анатолий, вы безусловно правы, но собака на КАДе безусловно бы погибла. а так ещё есть шанс.

Ладно мужики ,я умолкаю ... Просто в возрасте 1-3 лет у них уже сил много ,а голова никакая ...Гончие не управляемы ...Сейчас ситуация конечно попроще ,есть навигаторы на шею ... Хоть как то можно отследить ... А так через 2-3-4 дороги перегонит и все .... У меня тесть 4 дня жил в поле ,после испытаний ...Выжлец за лисой увязался ... Так мы на 4х машинах все окрестности исколесили ... Тесть твердил пока не найду не уеду ...А кобель уже настолько одичал ,когда его нашли ,что даже к нему не подходил ...Нашли ,а он не подходит ни к кому ,худющий ...Пришлось ехать за РОСом , Пифация он признал ,и только тогда его удалось поймать ...

А кобель уже настолько одичал ,когда его нашли ,что даже к нему не подходил ...Нашли ,а он не подходит ни к кому ,худющий ...Пришлось ехать за РОСом , Пифация он признал ,и только тогда его удалось поймать ...
Из подобных случаев можно, скорее, сделать вывод, что не дичают, это состояние страха и паники. При поиске в лесу можно пройти мимо своей собаки, залегшей в кустах на расстоянии шага, кричать ее, а она лежит и молчит - здесь на форуме была тема о таком поведении. У моей первой подобное было, будто себе не верит, что меня узнала. Не только молодые, даже собаки зрелого возраста так себя ведут, если не живут в деревнях и не привыкли слоняться по лесу в одиночку.

тол, Странные, пустые рассуждения. Если у хозяина собаки есть голова на плечах, и этот хозяин знает о странностях породы, почему не установить чип? Не набить татуировку? Или попросту не повесить на ошейник номер собственного телефона?

ни чип, ни клеймо для зооспаса не преграда!

Agata, В первую очередь собаку находят люди, а не зооспас. Благодаря вышеупомянутым девайсам на моей практике было возвращено с добрый десяток собак. Да и обсуждаем мы конкретный случай в котором обозначенные вещи решили бы эту проблему.

Если у хозяина собаки есть голова на плечах, и этот хозяин знает о странностях породы, почему не установить чип? Не набить татуировку? Или попросту не повесить на ошейник номер собственного телефона?
у меня тоже гончак,нет чипа,нет клейма,ну в колхозе мы живем---не доступно это нам!!!!,но на ошейнике есть номер моего сотового телефона.Я в шоке,господа.Никогда бы не подумал бы что ЗООСПАС-такая гнилая контора.Может стоит как то это тему развить?Я не знаю,граждане.........тут в соседней теме за убийство своей собаки некоторые готовы были убивать людей(я конечно людскую жизнь ценю выше,но все же----собака-она не комар),а эти приюты творят такие дела.........Я в шоке.спасибо,что открыли мне глаза на это дело.КАк хорошо,что я живу не в СПб:an:,подальше от этих сволочей...............Кто хотел забрать выжлеца????Давай я дам паспорт на моего бигля,они все равно похожие!!!Ну это просто пипец,у меня нет слов.

Это РПГ выжлец по кличке Мустанг Локтева Александра , рожден 4 марта 2010 года, клеймо RRP-*** в паху,
от ч. Амура 5429/08 Иванова В.Г. и Шумы 5397/08 Попова А.С. выставлялся на ЛенВОО-2012г. Прошел первым с средней возрастной группе, живет п. Мурино , рядом с кольцевой дорогой на Токсово.Телефон его
+7921-188-24-90

Последнее редактирование модератором:
пля..а я же его помню, я вместе с ним выставлял. и хозяина помню...
вот резюме-то какое:
ЕСЛИ ПОДОБРАЛ СОБАКУ НА УЛИЦЕ-НЕ ТАЩИ К ЭТИМ УРОДАМ В ПОТЕРЯШКУ. НАДО В ГОСТИНИЦУ СОБАЧЬЮ ОПРЕДЕЛЯТЬ. ДЕНЕГ НАЙДЕМ НА ФОРУМЕ НА ПЕРЕДЕРЖКУ. ЕСЛИ ЧТО.

кстати, собака-то клейменная. клеймо, хозяин говорит, подстерлось. но оно есть. им нафиг не надо его искать. а это всего 2 места: паховая область и правое ухо внутри.

Спасибо Николай Кинолог за ваше сообщение с телефоном Александра.созвонился сегодня с ним и поехали забирать собаку.поначалу директор потеряшки динамила Александра,типа позвоните позже,опишите..после приезда к теремку.запустили на территорию только Александра.задавала вопросы,проверяля доки.потом начался тест.попросила Александра отойти и позвать Мустанга.при это работник этой зоофермы держал пса на поводке.Мустанг не подходил.он был немного растерян,плюс на площадке стоял лай собак.спрашивала бьет ли он собаку,зачем она ему нужна.Он сказал что он охотник и собака его помощник.на что она сказал:"ВЫ ОХОТНИКИ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ИХ КАК ОРУДИЕ ДЛЯ УБИЙСТВА" .в итоге попририкавшись выцарапали собаку.
Покинув территорию питомнику с Александром стояли разговаривали.Мустанг стал приходить в чувства.Александр попросил подержать поводок пока подготовит машину для собаки,и тут подходит это мадам и спрашивает Вы кто такой.Я тот человек который подобрал собаку на КАДе и привез сюда.на что получил ответ;да вы подделали документы что бы забрать собаку из приюта.Я-можете что угодно говорить,но это настоящий хозяин.Она-Да Вас Бог накажет.Я-не переживайте за это, я сделал то что должен был.
и тут подумал что будет драка,так её водила как то напрягся,собирался видимо принять участие в инциденте.а я уже думал как затащить Мустанга за 1 секунду в машину.Но все закончилось ХОРОШО.Спасибо всем за поддержку.а Мустангу скорее оправится и восстановится.
Вывод. не верить организациям типа потеряшки.
P.S.клеймо совсем не видно

--- Добор поста---

Теперь на фото Кинолога две знакомые собаки:Мустанг и Загар)))))

IMAG0817.jpgIMAG0815.jpg

Как приятно было узнать,что у этой истории happy end!

ну в колхозе мы живем
Лужская госветлечебница чипирует собак, цена вопроса не более 1000р...

--- Добор поста---

При непосредственных конфликтах с потеряшкой (таких как описали выше), не забывайте что собака не только ваш друг, но и имущество....

--- Добор поста---

И в крайнем случае тоже могу передержать нейденыша :)

Назад
Сверху Снизу