• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куда прилетит пуля с такой сеткой?

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
Их нужно набивать песком очень плотно. Если винтовка от выстрела к выстрелу продолжает оседать в них все глубже и глубже, то может появиться подобное вертикальное рассеивание.

С другой стороны, плотно набитые, они могут начать качаться на столе.

Лучше бы добиться такой устойчивости винтовки, чтобы она сама надежно стояла на столе и не падала от подталкивания сбоку.

Набил гречей. Использовал первый раз , да - просело. Еще досыплю . Хотел песком набить - так дождь пошел.

По поводу попадания на 200метров. При высоте оси прицела 5см, 720 мысах начальной скорости и БК пули равном 0,33, на 200м пулька должна была снизиться на 18-19см относительно сотки. Как видно, примерно так и получилось. Т.е. по двум точкам прогноз калькулятора - нормальный.

Осталось только померить угловое расстояние до пня.

Пристрелянный прицел на 100 метров, дает просадку на 50, не поверите, 2 миллиметра.
Еще по 50 метрам. Если по фото расчет верный, то на х4 на 50 метров мишень №4, 50х50 см, должна была встать в толстый крест с зазором 2 - 4 см,
Что то картинку вставлять не хочет, если требуется позже вставлю
И на 300 метров просадка должна составить более 70 см ))))При стрельбе в 0 перекрестьем,на картинке нарисовано

Андрюха ответь сколько раз ты с этим прицелом просто стрелял по мишени? С треноги или с рук? Хотя бы на сто метров . Постреляй, потренируйся. Попробуй этот крестик за бумагу зацепить. Сразу вопросы про пеньки пропадут.В поле хоть спокойно, на охоте оно ещё и движется и андреналинчик присутствует)))))

Внимательно прочитал отчет.
Вывод-вопрос :

Судя по данным "Этот прицел, пристрелянный на 100 метров даст завышение по пеньку при х4; на 300 м - 87.4"

Надо было целиться по пеньку вниз мишени на 300 м ? И.... собственно самый первый вопрос, целясь по пеньку пуля прилетит в "0" на 458м, так ?

1. Если целиться в низ мишени на 300 метров по пеньку, то пуля пройдет выше мишени на 37 - 38 см, т. к. мишень № 4 имеет размер 50х50 см
2. Да, если у вас такая же прицельная сетка. Как я понял, существует как минимум два варианта прицела 1.1-4х24
Ну а теперь рекомендации для следующей стрельбы.
1. Если поставить две мишени, № 4, одна над другой на дистанции 100 метров,естественно ровно, то при прицеливании по пеньку в 10 нижней мишени, пуля прилетит в десятку верхней мишени. Т. к. десятка мишени - 10 см и расстояние между центрами = 50 см
2. На 300 метров, так же , две мишени №4 одна над другой, При прицеливании по пеньку по НИЖНЕМУ краю НИЖНЕЙ мишени пуля прилетит в район "плеч", Верхней мишени.
Андрей, может получится выложить фото ВАШЕЙ прицельной сетки, главное, чтобы поле было полностью. Или чтобы били на фото соседний дом с точной дистанцией и кратность прицела в момент съемки. Я попробую посчитать размер сетки

Понял! Буду пробовать....

P.S. Ни у кого нет желания присоединиться и пострелять со мной ? Чтобы исключить мои промахи (если были или будут) так сказать.
Совместить теорию с практикой. Да и по уму все сделать , а то линии забыл нарисовать и замерить....

Ничего платить естественно не надо.

На след. неделе, на этой никак. В общем то в любой день. На буднях или на выходных. В любое время. До 18:00 работает стрельбище.

Хорошо, на следующие выхи сговоримся. Пока попробуй сфоткать прицельную сетку

A на каком стрельбище пострелять приглашаешь?

Фото сетки :

DSC06864.JPG

Дистанция 66 метров (по дальномеру). Кратность 4х

Вложения

• DSC06864.jpg
    DSC06864.jpg
    61 KB · Просмотры: 134
Может, лучше не мучиться и сделать вот так?барабан.JPG

По фоткам
На 66 метров. Поле зрения 6,48 м. Растояние "С" 68,3 см , до пенька 34,15 см.
На 100 метров. Поле зрения 9.8 м. Растояние "С" 103 см, до пенька 51.5см., Конечно может быть + 2 - 3 см

Почему - может. На прицеле повторяемось кликов, 1 клик 1\4 МОА. Нужно. Было бы время и возможность крутнуть.

У обсуждаемых прицелов шаг клика 1/2.

Если действительно до пня на сотке около 50см, то пользоваться этим пнем становится бессмысленно (он соответствует ~450м), разве что пробовать на нужной дистанции целить серединой между крестом и пнем

Последнее редактирование:
Лелеял надежду, что будет 300м... В скором времени отстреляемся с Иваном на разные дистанции и совместим теорию с практикой.

Жаль, на 450м из 9ки с загонником по пеньку даже "потугов" не будет стрельнуть на охоте.

Андрюх! Ты не как сурков собрался струлять, на такие дистанции?:ag:
Нам 100-150 за глаза- в нашем чепурыжнике.

Вчера , в воскресенье, с Иваном (Wlas) отстрелялись. Совместили теорию с практикой. Вот что получилось :

Калибр 9.3х62 , патрон Norma Oryx 18.5 грамм

1. 100метров - контрольный отстрел, проверка пристрелки в 0.
Результат - все четко. Технические данные забыл ... надеюсь Иван напишет. Стреляли по полоскам из ленты на мишени шириной 3.8см. Клики работают исправно. Прицел не сбит и пристрелян в 0 на 100.

2. Перешли на 200м, 50см мишень, целясь по пеньку вниз мишени, пули прилетали вверх мишени (в район "головы")

3. 300м, 2 мишени одна над другой (50см каждая мишень) , стреляя в самый низ нижней мишени пули были в верхней мишени в районе 8ки.

Теория точно совпала с практикой. За что Ивану и всем, кто помогал в расчетах огромное спасибо.

Очень прошу Ивана вставить точные цифры - между пеньком и точкой 52см на 100м при 4х , сколько на расстояние на 200м и 300м + падение пули итд. Небольшая каша в голове у меня сейчас =)

P.S. Наловчившись с 9ки стрельнули под конец из .243его в удовольствие. Повесили на 200м яйцо из под киндер сюрприза. Бал. калькулятор Сваровски для пули .243его, патрон Geko 6.8 грамм, пуля Target , 5см ось прицела от оси ствола , кратность 30х , 0 на 100м, четко показал - первая риска это 200м.

Первый выстрел делаю я - яйцо отлетает от щита. Доволен =) Сходил , прикрепил "цель" заново.
Второй выстрел делает Иван. Яйцо вдребезги :) Приятное завершение.

Выстрел на 200м Ивана (единственный) :

DSC07094.JPG

Выстрел на 200м мой(единственный) :

DSC07092.JPG

Тютелька в тютельку, только с обратной стороны. Для меня это показало, что бал. калькулятору со стандартными заводскими данными патронов и сеткам на прицелах - вполне можно верить.

Вложения

• DSC07092.JPG
    DSC07092.JPG
    39,8 KB · Просмотры: 152
Хотел бы сразу сказать об организации и о оружии. Бумаги оформились, пока курил сигарету, хотя, тут же проходили соревнования по практической стрельбе. Блейзер понравился своей прикладностью. Я левша, стреляю с левой, Андрей, стреляет с права. Затвором, даже пожалел, что не правша, можно передергивать одним пальцем. По оптике. Что Никон, что Сваровский крутили нещадно, что клики, увеличение, отстройку параллакса, диоптрийную настройку, глаза у одного "+", у другого "-". К стати у Никона цена клика 1\4. По сетке Никона. Промерял по мишени на 100 по вертикальной линии. Две мишени на 50 с небольшим зазором, думаю где то 51 - 52 по пеньку.
По стрельбе. Когда Андрей положил практически пуля в пулю на 100, на этом наша стрельба на кучность окончилась, я не брал в руки оружие с окончания весенней охоты. Я попытался отстрелять на 200 метров, но стреляя при этом по 300 метровому рубежу....))))) сказался переход с х4 на х15
Простреляли 0 и пенек. на 100, 200 и 300 метров. пули ложились выше расчетной. думаю отчасти сыграло то что рубеж находится выше мишеней и все таки +30
Обсудив бесперспективность пенька решили пристрелять по MRD в 50 мм убойную зону. На 100 метров составило завышение 21 - 25 мм. Что позволит стрелять практически до 150 метров лося и кабана уверенно, даже с охотничьим разбросом.
Ну а 243 конечно песня...
Вообще, стрельба и знакомство с Андреем, оставили только хорошее впечатление

И как Андрюха это переложить на загон? Лось например перебегает просеку на расстоянии около 180-220 метров. Где должен быть пенёк?

Назад
Сверху Снизу