Вчера , в воскресенье, с Иваном (
Wlas) отстрелялись. Совместили теорию с практикой. Вот что получилось :
Калибр 9.3х62 , патрон Norma Oryx 18.5 грамм
1. 100метров - контрольный отстрел, проверка пристрелки в 0.
Результат - все четко. Технические данные забыл ... надеюсь Иван напишет. Стреляли по полоскам из ленты на мишени шириной 3.8см. Клики работают исправно. Прицел не сбит и пристрелян в 0 на 100.
2. Перешли на 200м, 50см мишень, целясь по пеньку вниз мишени, пули прилетали вверх мишени (в район "головы")
3. 300м, 2 мишени одна над другой (50см каждая мишень) , стреляя в самый низ нижней мишени пули были в верхней мишени в районе 8ки.
Теория точно совпала с практикой. За что Ивану и всем, кто помогал в расчетах огромное спасибо.
Очень прошу Ивана вставить точные цифры - между пеньком и точкой 52см на 100м при 4х , сколько на расстояние на 200м и 300м + падение пули итд. Небольшая каша в голове у меня сейчас =)
P.S. Наловчившись с 9ки стрельнули под конец из .243его в удовольствие. Повесили на 200м яйцо из под киндер сюрприза. Бал. калькулятор Сваровски для пули .243его, патрон Geko 6.8 грамм, пуля Target , 5см ось прицела от оси ствола , кратность 30х , 0 на 100м, четко показал - первая риска это 200м.
Первый выстрел делаю я - яйцо отлетает от щита. Доволен =) Сходил , прикрепил "цель" заново.
Второй выстрел делает Иван. Яйцо вдребезги
Приятное завершение.
Выстрел на 200м Ивана (единственный) :
Выстрел на 200м мой(единственный) :
Тютелька в тютельку, только с обратной стороны. Для меня это показало, что бал. калькулятору со стандартными заводскими данными патронов и сеткам на прицелах - вполне можно верить.