• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куда прилетит пуля с такой сеткой?

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
Как вариант если только... все таки из 12ти минимум выстрелов на 100 м и прицеливании по пеньку - что нибудь да и прилетело бы. С упора все таки, со стола....

У Никона есть весьма занятное приложение на сайте, которое должно помочь с ответом на заглавный вопрос в этой теме: http://www.nikonhunting.com/page/spot_on

К стати, Андрей, в инструкции к прицелу должно быть метрическое описание к сетке, примерно вот с таким рисунком

4524154.jpg

Сразу все вопросы отпадут

У Никона есть весьма занятное приложение на сайте, которое должно помочь с ответом на заглавный вопрос в этой теме: Nikon Hunting

Приложение удобное, смотрел уже... оно показывает только насколько "просядет" пуля... но не дает ничего про пенек. Или я не разобрался-не нашел =)

Андрей, что написано про расстояние "С" в вашей инструкции

Значит, сетки все-таки отличаются у младшего со старшим. Аж в полтора размера. Тогда получится около 350метров.

Андрюха это ж у тебя загонник. С таким падением как у девятки дальше 150 метров с ума сойдешь прикидывая куда пуля попадет. Целься чуть повыше)))))
Плюсмильён!

Расстояние от центра до пня по каталогу = С/2. Это равно 10,2 инча на сотне ярдов. Пересчитываем в МОА: 10,2*2,54/91*100/2,9= 9,8МОА. По проге Сеньора, с БК равным 0,330, начальной скорости 720 и высоте оси прицеливания 4,8см над осью ствола получаем (см. ранее повешенную табличку) чуть более 350метров. Как-то так.

--- Добор поста---

И насчет того, что загонник - типа только для загона, пулять куда-то туда, это вы напрасно так думаете. Если игрушка нормально держит свой клик равным заявленному, можно стрелять на дальняк насколько только прийдет в голову - пока видно очертания цели, вполне точно и осознанно.

Я тоже стрелял в Сеньоре, считал в Аде, теперь дело за Андреем.

Вот, что значит, писать с КПК и не проверять, что написал:cg:.

Прошу у всех :ch:, за неточность

Дмитрий более прав, должно быть не 133м, а 333 метра. Свой пост выше исправлю.
Значит, сетки все-таки отличаются у младшего со старшим.

Да, но незначительно.

Тут на самом деле есть еще вопрос: зачем пристреливать на 100метров, игнорируя GEE (MRD)...

--- Добор поста---
Да, но незначительно.

Шутить изволите? Величина С у младшенького - 33 инча, у старшего - 20 инчей... Вашпе другая сетка.

Ну, раскачивая тему про баллистику, что еще можно обсуждать в прицельной сетке , кроме ее угловых размеров? Мне больше ничего не приходит в голову, а Вам?

Я тоже стрелял в Сеньоре, считал в Аде, теперь дело за Андреем.

Я пока не могу найти инструкцию в доме... , но дистанция уже определена - 330 метров, т.е. на 300м рубеже на стрельбище вполне можно пробовать, чем скоро и займусь :)

Вообще, вся эта затея насчет "куда прилетит " стреляя по пеньку не просто так для меня... ситуации всякие разные бывают, теперь я знаю куда целиться , если установлен загонник, и скажем лось или медведь будет на расстоянии примерно 300м..

Насчет MRD... для 9ки... рассудил как то так : 9ка в основном с загонником и ночником для крупных кабанов вышка . Дистанции до 100м. Когда светло сижу с загонником, стемнело - ночник ставлю. 100ка в 0 самое то имхо. Хотя... для 9ки mrd ~160м...

Новый вопрос возник... если Мих-Мих позволит тут . .243 пристрелян в ноль по центру на 100 метров... MRD 190м. В этом калибре лучше перестрелять со 100 на 190 что ли... Хотя по сетке BRX без разницы вроде как .

Хотя... для 9ки mrd ~160м...

Если, "качели" брать +- 4 см (как обычно считают), то 147 м для Орикса 18.5Безымянный1.jpg

А вообще MRD лучше ИМХО, всё же брать по "объекту охоты" или по "высоте установки прицела", а не по "общепринятому значению".

В этом калибре лучше перестрелять со 100 на 190 что ли... Хотя по сетке BRX без разницы вроде как .

Андрей ИМХО конечно, но это "дело вкуса", я стараюсь пристреливать на MRD, даже при наличии сетки BDC например.

Андрей для разговора не на пальцах какой патрон, какой прицел))))))))

Патрон :
Geko Target 6.8грамм и RWS TS 6.5 грамм (полетели на 100м дырка в дырку)

Прицел:
Swar Z6i 5-30x50 brx сетка.

В общей сложности отстрелял 55 патронов 9ки.

1. 470 метров
2. 270-310 метров
3. 133 метра

Что то тут не так имхо....

Тут наука не поможет :).
Едим в магазин стройматериалов, покупаем щит фанеры и пару колев. Далее всё это таскаем по стрельбищу пока пуля на прилетит в жырную чёрную точку нарисованную по центру листа. :) Если честно, нафига всё ЭТО? На практике всё равно дальше 150 м. не стрельнеш.

Назад
Сверху Снизу