• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куда прилетит пуля с такой сеткой?

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
Если честно, нафига всё ЭТО? На практике всё равно дальше 150 м. не стрельнеш.

... а как же такое : "А спорим НА , что не попадешь из загонника воооон по тому пню на 300 метров ибо это загонник и ствол г полное".

А я бах и попал. 2ойная выгода :)

А если серьезно, лучше знать куда летит, нежели чем не знать. Может 50сят раз и не нужно будет, а на 51ый понадобиться. Моя так сказать имха :)

Если Свирепей дал правильную инфо по моа пень от креста по прицелу, то значит разница между крест пень на 100 м будет что то около 45 см, дальше если тебе нужно грубо прокинуть то залезаешь на сайт Norma.cc там есть бк, выбираешь свой боеприпас и смотришь какой дистанции будет соответствовать понижение на 45 см, при пристрелке на 100 м в ноль. Только высоту установки прицела относительно ствола ввести не забудь. Нет у меня нормального компа под рукой а то бы сам глянул, думаю что около что то типа 250 м должно выйти дистанция для 9'3 патрона.

Я думаю Андрей для этого и затеял всю эту возню с пристрелкой прицела по пеньку. Или я ошибаюсь?

Ну да, чтобы знать куда летит. Чтобы если будет выстрел - так осознанный.

С сеткой свара z6 и предложенными патронами 243, быстрым поиском данных по баллистике и размерам сетки не нашел, прошу эти данные или ссылки выложить.
А пока хотел бы рассмотреть 9-ку
на 200м взяв точку на верхний край мишени формата А4 - пуля прилетела в нижний край мишени.
Это и будет отправной точкой, Придется рисовать.

Ни фига не нужно рисовать я дал алгоритм как посчитать выше

Последнее редактирование:
С сеткой свара z6 и предложенными патронами 243, быстрым поиском данных по баллистике и размерам сетки не нашел, прошу эти данные или ссылки выложить.

Да со сварой все просто и .243 все просто... у них балл. калькулятор удобный : тут. (выбрать русский язык если надо). Онлайн или локальная версия. + база патронов встроенная. При пристрелке в 0 на 100ку, по последней точке можно на 1км стрелять :) А если по MRD (190м для RWS) , на 1км будет предпоследняя точка... Т.е. как бы не принципиально. Хотя может я в корне не прав и 0 на 100ке это моветон =)

Насчет 9ки , главное что выяснили это дистанция примерно 300-333метра по пеньку. На этой неделе поеду на стрельбище и отстреляюсь по чистым мишеням на 300м. Посмотрим что получится. Ватман еще на щиты повешу... чтобы виднее было куда прилетело на 300м если в мишень не попаду.

Еще за одно ночник проверю в 0 на 100ку, не сбилось ли чего и по милам на 300м тоже стрельну. Из 9ки. Посмотрим =)

Посмотрим что получится.
У меня вот что получилось по девятке на 100, на 200 и 300 метров, +\- кучность стрелка на этих дистанциях

Reticle_4_4.png 1.jpgReticle_4_4.png 2.jpg4.jpg

Посмотрел калькулятор от Свары. Хрень, к сожалению. По крайней мере, в базе патронов Лапуа воткнуты заводские значения БК, не имеющие ничего общего с реальностью. В 308 калибре БК пули Scenar 12г составляет порядка 0,477, а в калькуляторе указано 0,523, как будто это 300ВМ. На 600метров ошибка уже составит 10-15см.

А как вы интересно выяснили что для 9 ки это дистанция 300-333 метра, можно узнать?

При пристрелке в 0 на 100 18.5 г орикс должен упасть на 300 на 70 см, так что ватман бальшой нужен.

А как вы интересно выяснили что для 9 ки это дистанция 300-333 метра, можно узнать?

Я не знаю как если честно... люди сказали в ветке. Буду проверять. Мишени и ватман (несколько штук) уже приобрел сегодня.

Еще не совсем понял пост 48 Ивана (Wlas) , цифры в какой системе.....

Цифры в 48 посту Власа понятны, например, если на 300 м по пеньку стрелять, то прилетит выше на 14 см, а если по перекрестью то на 70 ниже. не понятно что за прицельная сетка и какой боеприпас. Поэтому для вашего прицела это м б не совсем актуально.

Два бал. калькулятора + ада

цифры в какой системе.....
Да, в сантиметрах. Сильно смущает прицел на 200. Должны были попасть, в запасе было еще, 29 - 19 = 10 см. Еще 3,4 МОА было в запасе.
Это стрельба по оптической оси, значения увеличения на нее ни как не сказываются. Из за этого предположение, что прицел пристрелян на отличную дистанцию от 100 м

По прицельной сетке тоже возник вопрос, пытаюсь выяснить

Андрей, посмотрел посчитал..... Больше склоняюсь к тому что прицел пристрелян ни на 100 метров, а где то на 50, это первое. Измерь еще раз высоту установки прицела, это второе. И третье, по сетке. На стрельбище возьми с собой рулетку. На 4 - кратности на 50 или 100 метрах посмотри, чему равно расстояние от креста до пенька. Еще бы я с собой взял что то типа обоев и точку прицеливания рисовал бы треугольник, с вершиной вверх. Даже по поданиям можно будет все посчитать, только дистанция стрельбы должна быть точной. Думаю, теперь дело за стрельбищем, все раставит по своим местам

Думаю, теперь дело за стрельбищем, все раставит по своим местам

Да, в это воскресенье в 10 утра начну отстреливать мишени. Фотки выложу. Самому интересно :)

Да, в это воскресенье в 10 утра начну отстреливать мишени. Фотки выложу.
Одна рекомендация. При пристрелке на 100 нужно чтобы пуля ложилась чуть выше 0, даже 5 мм достаточно. Ну и уточнить размер "С" на х1.1 и х4.
К стати , "0" должны совпасть с цифрами на моей картинке, ну а пенек от точности указанных размеров.

По прицельной сетке тоже возник вопрос, пытаюсь выяснить
И все таки вот

6101270.jpg

А вот сетка

6101268.jpg

А вот разметка.

6101268.jpg

Получается на этом прицеле пенек, при х4, на сто ни менее 50 см
--------------------------------------------------------------------------------------
Так же хочу обратить внимание что реальное увеличение на снимке х1.5
Этот прицел, пристрелянный на 100 метров даст завышение по пеньку при х4; на 100 м - 52.5 см., на 200 м - 85.6 см., на 300 м - 87.4 см., на 400м - 48 см., на 458м -0.
Так что ждем Андрея.
Все таки как важна верная информация, изначально.

Последнее редактирование:
Хотел вчера вечером, когда вернулся начать о результатах со слов "мистика", оставил на утро. Сегодня более внимательно прочитал пост :

Этот прицел, пристрелянный на 100 метров даст завышение по пеньку при х4; на 100 м - 52.5 см., на 200 м - 85.6 см., на 300 м - 87.4 см., на 400м - 48 см., на 458м -0.

и вроде никакой мистики....

Вот что у меня вчера получилось :

Стрелял с 14:00 до 18:00

1. Кто то поставил щит на 50м. Выставил мишень на 50 метров. 2 выстрела по точке - все в 10ке.
Выстрел 3тий по пеньку в самый низ мишени - промах (нет 3й дырки в мишени)

2. 100 метров. Стрелял только по точке :

DSC06837.JPG

Третий выстрел дернул... перед Пятым дал стволу остыть немного.

MISHEN-description1.jpg

По пеньку на 100м не стрелял.

3. 200 метров.

DSC06843.JPG

В левую мишень стрелял по пеньку, целясь в 10ку (примерно), в правую мишень стрелял по центру. Результат :

По пеньку в левую - 0 (нет дырки)
По точке в правую :

DSC06844.JPG

4. 300 метров.

Сделал 6 выстрелов по точке и порядка 12ти выстрелов по пеньку.

Что по точке, что по пеньку целился в это перекрестие (отчетливо виден силуэт) :

penek-cel.jpg

Результат на 300м.... :

DSC06850.JPG

DSC06849.JPG

Вывод-вопрос :

Судя по данным "Этот прицел, пристрелянный на 100 метров даст завышение по пеньку при х4; на 300 м - 87.4"

Надо было целиться по пеньку вниз мишени на 300 м ? И.... собственно самый первый вопрос, целясь по пеньку пуля прилетит в "0" на 458м, так ?

Не нужно было столько стрелять. Вполне достаточно было очень толсто нарисовать на 100м мишени линейку с различимым шагом рисок около 10см, и оценить, какое расстояние укладывается в пробел между точкой и пнем на сотке.

Очень не нравится разброс по вертикали. Какие упоры использовали?

Очень не нравится разброс по вертикали. Какие упоры использовали?

Вот такие :

3тий и 4ый выстрел на сотке - это я дернул, т.е. на 100% уверен , что сам ошибся при стрельбе - увело ствол.

--- Добор поста---

Не нужно было столько стрелять. Вполне достаточно было очень толсто нарисовать на 100м мишени линейку с различимым шагом рисок около 10см, и оценить, какое расстояние укладывается в пробел между точкой и пнем на сотке.

Черт.... забыл так сделать. В след. раз обязательно.

--- Добор поста---

Уточнение. Может по тексту не понятно. 200 м и стрельба по точке, вот мишень еще раз с комментарием :

utochnenie.jpg

Назад
Сверху Снизу