• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по разгрузке-сковородке.

• Автор темы Автор темы Igrok
  • Дата начала Дата начала
Всем привет!) У меня тоже 15 кг...:ah: Вешу 104.. Костюм 7мм

Последнее редактирование:
Igrok, ты будешь смеяться, но на мелководье ещё и наверх тянет с пятнашкой :)

вес 106 (кость широкая ;) ), костюм семёрка

вес 106 (кость широкая ), костюм семёрка

Всем привет!) У меня тоже 15 кг... Вешу 104.. Костюм 7мм

Интересно, конечно... Так, для информации. В начале пути, четыре года тому как, с новой семеркой огружался в 13 кг. И то же вроде бы все устраивало. Сейчас хватает 7 кг. на том же костюме. Причем если планируется от 4-5 м. нырять то еще килошник скидываю, итого 6 остается. Вес за это время не менялся. Итого "погрешность" в 6-7 кг!!! Ну два кило списываем на костюм за счет утоньшения, а остальное думается опыт приходит, еще ласты сменил на более гребучие. Как то так. Сейчас 500 гр. реально ощущаю разницу. ИМХО

...вес 112, примерно 12кг сковорода с поясными и ножными.. при полных лёгких уровень воды на переносце.. Без всего в плавках тону как топор почти..,кость тяжёлая видимо..

Igrok,

я с каждой неделей "уменьшаться" в грузах буду, вес за лето сбрасываю до 8 кг.
Но сейчас требуется 15 вешать, поэтому и вопрос про желет задал.

Опыт думаю здесь не причём. Против физики не попрёшь и на мелководье один хрен выталкивает наверх. А бороться с мегаположительной плавучестью - это уже не охота, а фитнес какой то, даже в новых ластах (кстати я тоже ласты на более гребучие сменил :) )
ИМХО конечно, всё сугубо индивидуально, вон Stas при 112 кг двинашкой обходится, а меня с таким весом на поверхность выталкивает.

Антон, а какой у тебя вес?

Антон, а какой у тебя вес?

Стабильный ;) 73-75. Про опыт ты зря скидываешь, т.к. грамотно напяленная шкура и правильно выпущенный воздух как минимум 2 кг. в моем случае делают. Братья-подвохи весят под 80, а грузов по 6 кг. берут для мелководья, правда костюмчики у всех нас много б/у и за сезон ни разу не высыхают полностью. Вчера вот нырял, глыбь до 3 метров, а на днище уже прижимать начинает с 7 кг. В след. раз еще килошничек скину, до 6 кг.

Стабильный 73-75

Теперь понятно твоё удивление про 15 кг грузов :)
У нас с тобой разница 35 кг в весе :ag:
Я когда сбрасываю обычно к осени до 98 кг - считается, что сильно похудел :ag:

А про жилет то кто-нибудь что скажет, стоящая вещь?

Igrok, ты будешь смеяться, но на мелководье ещё и наверх тянет с пятнашкой
+100500:ag: а я уже думал что я такой убогий, не могу залеч никак:agg: ту на оредеже нырял, так весь извелся))

а я уже думал что я такой убогий, не могу залеч никак

Максим, ты за корни или тростник цепляйся :ag:
Одна беда, меня иногда вместе с ними наверх поднимало :agg:

Теперь понятно твоё удивление про 15 кг грузов
У нас с тобой разница 35 кг в весе

Да нет, удивление остается. По моим прикидка с 15 кг грузов нужно весить кил 130-140. Как то так. Может ты воздуха в костюме много оставляешь? Ну да ладно, тебе видней. По поверхности, если без нырков спокойно плаваешь? Дыхалка не устает?

Наверное все молчат, потому как стопудово где то обсуждался твой вариант. Лично меня неопреновая разгруза на устраивала, искал с лямками/ремнями. Ее хоть как то можно скинуть ежели что, с ремнем конечно не сравнить, но все таки. А в твоем варианте вообще без вариантов ;) Так что думай. Кстати траблы со спиной были как раз когда 12 кг. на поясе висело. При нынешних 6-7 думаю что у меня такой проблемы не будет. Надо, наверное ремешок резиновый прикупить для динамичных нырялок.

Антон, как я прочитал в теме которую вроде бы ты и создал "[h=3]Первый выезд в одиночку?!" там написано, что бы выпустить воздух, надо войти по пояс в воду и лечь...[/h]

--- Добор поста---

ой, а почему шрифт изменился..:ai:

Может ты воздуха в костюме много оставляешь?
вроде плотненько всё сидит
По поверхности, если без нырков спокойно плаваешь? Дыхалка не устает?
по поверхности без проблем вообще, ну естественно через пару-тройку часов охоты и минут 30 ластания назад подседаешь.

Я хочу чуть больше половины в жилет спрятать, остальное на поясе оставить. Так что скинув только пояс, думаю достаточно будет, тьфу 3 раза.
Раньше пофиг было, а тут пару недель назад спину потянул , некомфортно стало.

А пользовался ли таким жилетом кто? Есть отзывы?
Я пользовался. Купил недавно у Дмитрия (Полкило). Правда нырял всего три раза на мелководье до 3-х метров. Мне понравилось, на пояснице меньше груза. В жилете 6 кг плоских пластпин (не таких, как на картинке), на поясе 4-5 кг. Пластины можно менять. Мой вес 86 кг, костюм семерка. Задним ремнем не пользовался. Грудной пришлось немного ушить, т.к. до этого жилет слегка болтался на грудях.:ag:

где-то уже была тема про разгрузки. стоящая или нет, решает каждый сам.
я пользую неопреновую разгрузку с плоскими грузами. такие как на картинке вполне могут создавать дискомфорт на спине, хотя надо пробовать.
для безопасного ныряния на глубину, в жилете не должно быть больше 40% грузов от общего веса, иначе сброс пояса может не дать достаточной положительной плавучести.
а дальше кому что нравится, в теории делать грузовой жилет из плавучего неопрена вроде бы и глупость, но он мне нравится тем что плотно сидит на тушке. Жилет из ремней вроде бы правильнее, но будет ли в нём удобно?
кароче надо мерить плавать и выбирать то, что удобно именно тебе!
и соглашусь с парнями что 15 кг как то многовато. ты плаваешь только по поверхности? и пробовал ли ты скидывать пару кг с пояса, это приводило к дискомфорту и потере равновесия?

--- Добор поста---

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=25329

и соглашусь с парнями что 15 кг как то многовато. ты плаваешь только по поверхности?
3-4 метра
и пробовал ли ты скидывать пару кг с пояса, это приводило к дискомфорту и потере равновесия?
не пробовал, только наоборот- начинал с 12 - вообще не удержаться под водой, дошёл до 15ти

за ссылку спасибо - интересно

Назад
Сверху Снизу