Oleg7, Говорить что толку?
У Вадима почему-то перепутаны понятия. Он заводчиков все время противопоставляет охотникам, пологая что охотники это умное, доброе и вечное, а заводчики, это такое тайное общество, которое мечтает обмануть охотников, нажится на них, а потом развалить все породы...
Пока у человека такая каша в голове, говорить что либо - безполезно!
А кострацию он рекомендует потому что:
Для себя я давно сделал выводы по поводу стерилизации(кастрирования) собак.
Причем он эти "выводы" сделал на основании собственного предположения:
Как вы думаете, что было лучше, пристрелить вышедшего из-под хозяйского контроля кобеля, до этого прекрасно работающего, или попробовать его кастрировать и, возможно, продолжить успешную охоту с ним?! Я считаю, что и для меня и для кобеля это бы был шанс прожить длительную плодотворную охотничью жизнь,
Причем главное слово в этом пламенном монологе - ВОЗМОЖНО.
Потом еще был опыт с одной собакой:
Лора у меня была стерилизована в 10 лет, но это не означает, что она перестала охотиться.
После чего, на основании этого единичного опыта он сделал выводы планетарного маштаба и расказывает всем, как это здорово!
Причем в связи с кострацией сразу у собаки улучшается чутье, продлевается жизнь, улучшается здоровье!
Ну а когда кинологи и ветеринары предупреждают о возможных негативных последствиях, то их мнения отметаются на том основании, что они заодно с заводчиками. а некоторые и сами заводчики, следовательно ось Вселенского Зла!
Так, что я лично воздержусь вести диалог с человеком у которого подобная логика. Смысл?
,