• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весна тетеревиная.

• Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
Молодец, Вадим, что не ленишься писать - радуешь воспоминаниями :)

А вот это говорит о том, что Макбут - обувь не для длительных переходов. Когда отсыреют, результат будет как у Даниила.
да, радовался я этой обуви один сезон. уже три года стоят без дела на даче. совсем не для длительных прогулок. вытеснили их легкие полиуретановые сапожки и флисовые портянки...
яйца диких уток, чаек очень даже съедобны. когда голодный - вкус отличный! (а когда сыт , нифига их есть, поэтому мнение однобокое :) )
разговоры о переносных скрадках в данной теме пусты. Вадим, как и многие любители уединения и дальних (или труднопроходимых) мест вряд ли будет таскать одну и туже вещь в обе стороны (конечно, разговор только о "бытовухе"). Лучше потратить два -три захода, но построить что-то капитальное. и ходить в это место "налегке" (что-то как ни стараюсь, всегда рюкзак полон :)).
Когда на счету каждые 200-300 грамм этот переносной чудо скрадок, который отлично работает при условии: "доехал. прошел 30 мин, сел", вынет все из тела :)

• Like
Реакции: LOS
Прочитал и прослезился! Все единым духом живем. Диагноз, окончательный и бесповоротный))) Вот и сейчас, почти пять, через месяц в это время все забурлит. Уже скоро, совсем скоро выход на тетеревиный, а там и глухариный. Только с фотоапп. Желаю удачи!

• Like
Реакции: LOS
Блин,такой отчётище пропустил!
Когда уже вылезли из шалаша, надели рюкзаки, на наших глазах, пара тетеревов стала заходить на посадку к шалашу. Плавно пикировали вниз, но в последний момент отвернули в сторону.

но на свежевыстроенный шалаш, да на чистом болоте, без сосенок, тетерева сразу не прилетят, им надо привыкнуть недельку- другую к необычному объекту...

Досидели до 8-30.
Что хочу сказать.У себя в марте наблюдаю,что раньше 10 утра не собираются!
А вот это говорит о том, что Макбут - обувь не для длительных переходов. Когда отсыреют, результат будет как у Даниила.
+100500.Гламурное гуавно.Тяжеленные и дорогие.

У себя в марте наблюдаю,что раньше 10 утра не собираются!
Да, такая же картина.
В самом начале токования, они начинают токовать позже, не так как в разгар весны.

Так что миф развеян,на счёт нового шалаша.Мне даже кажется,что они видят,как его строят,потом ждут,когда люди уйдут,и делают первый облёт-разведку.Любопытные они очень!

Последнее редактирование:
ставим скрадки с вечера, а утром спокойно охотимся.

+1. Ставлю зимнюю рыбацкую камуфлированную палатку и нет проблем. Утром подлетают на 15-30 м .

--- Добор поста---

что раньше 10 утра не собираются!

Везет же людям! У меня, сволочи, прилетают пол пятого утра... Подход большой, приходиться ночевать в в скрадке.

У меня, сволочи, прилетают пол пятого утра...
Возможно это зависит от места охоты. В Прионежье я в скрадок забираюсь в 2-30-3-00, а косачи уже на току и "прочищают горло".

100500.Гламурное гуавно.Тяжеленные и дорогие.

Не совсем - легкие, но очень тёплые.
Трекинговые тут пойдут на 5+, но высота снега такая, что даже не спасут манжеты.

--- Добор поста---

В Прионежье я в скрадок забираюсь в 2-30-3-00, а косачи уже на току и "прочищают горло".

Это уже в мае или в середине апреля?

Друзья! Всех с разгаром весны! Наверное не получится полноценного отчета, размещу первые итоги открытого сезона здесь, ветка тематическая. Завтра на глухариный ток, и, это чудесно!
8676288755_3b5e940e47_c.jpg8676290855_86d3ce2e69_c.jpg8677396358_e1fa763006_c.jpg

Назад
Сверху Снизу