но провести в нём вечернюю зорьку, ночь и утро у меня желания нет.
Это ты тему про "Выпускницу" не до конца прочитал. Там вчера такие предлагались спутницы, что охота ночь была бы не хуже чем днем.
Возможно создается иллюзия, что скрадок маленький. На самом деле, спать в нем можно на полу, как в любой двухместной палатке, и ещё море места для вещей останется. Опять же если дождь прихватит, там всегда сухо. Это ведь палатка с бойницами.
У ребят спать можно в полный рост! А не посидеть вечерку и после поиметь неразгибающуюся спину.
На счет встать в полный рост. Надо понимать за чем? Мне как-то в кресле удобнее. В одно окно камеру на штативе, в другое ружье на триподе. Сам отодвинулся и попивай кофеек.
С моим проф.радикулитом сохранность спины это святое, но она не жалуется. И это при том, что я в сезон сейчас бываю на току утром 12-13 раз. Кто вставал хоть три раза подряд в 2 ночи, ложась спать в двенадцать, а то и полпервого, поймет о чем пишу.
Поэтому и люблю придти в скрадок, и пока окончательно не рассветет, поспать уютно расположившись в кресле и положив ноги на доп. опору или рюкзак-стульчик, лишние два-три часика.
И про полный рост у меня есть ещё такое ноу-хау. У нас тока не стабильные. Поля и болота огромные. особенно на полях, могу сегодня тут петь. а завтра в 100-200м. Так легкий скрадок здесь в плюс. Штыри вырвал. Кресло или рюкзак-стульчик за спину, ружье на шею, штатив с камерой в руки, скрадок на голове поднял и пошел к тетеревам на нужное расстояние. Подошел, угнездился, охоться дальше. Был бы скрадок высокий, так не переместишиься.
Моему товарищу пришел высокий скрадок (его для лучников делают), так он его сразу продал. Заведомо неудобный. Это же не на утку охотится. Там иногда есть смысл и постоять, а тут " в ногах правды нет".
А это совсем не понял. Я на тетеревов вечером принципиально не охочусь. Люблю на вальдшнепа сходить.
Вадим, если тему портим, скажи, не молчи, постираю всё лишнее.