• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весна тетеревиная.

• Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
но провести в нём вечернюю зорьку, ночь и утро у меня желания нет.
Это ты тему про "Выпускницу" не до конца прочитал. Там вчера такие предлагались спутницы, что охота ночь была бы не хуже чем днем.
Возможно создается иллюзия, что скрадок маленький. На самом деле, спать в нем можно на полу, как в любой двухместной палатке, и ещё море места для вещей останется. Опять же если дождь прихватит, там всегда сухо. Это ведь палатка с бойницами.
У ребят спать можно в полный рост! А не посидеть вечерку и после поиметь неразгибающуюся спину.
На счет встать в полный рост. Надо понимать за чем? Мне как-то в кресле удобнее. В одно окно камеру на штативе, в другое ружье на триподе. Сам отодвинулся и попивай кофеек.
С моим проф.радикулитом сохранность спины это святое, но она не жалуется. И это при том, что я в сезон сейчас бываю на току утром 12-13 раз. Кто вставал хоть три раза подряд в 2 ночи, ложась спать в двенадцать, а то и полпервого, поймет о чем пишу.
Поэтому и люблю придти в скрадок, и пока окончательно не рассветет, поспать уютно расположившись в кресле и положив ноги на доп. опору или рюкзак-стульчик, лишние два-три часика.
И про полный рост у меня есть ещё такое ноу-хау. У нас тока не стабильные. Поля и болота огромные. особенно на полях, могу сегодня тут петь. а завтра в 100-200м. Так легкий скрадок здесь в плюс. Штыри вырвал. Кресло или рюкзак-стульчик за спину, ружье на шею, штатив с камерой в руки, скрадок на голове поднял и пошел к тетеревам на нужное расстояние. Подошел, угнездился, охоться дальше. Был бы скрадок высокий, так не переместишиься.
Моему товарищу пришел высокий скрадок (его для лучников делают), так он его сразу продал. Заведомо неудобный. Это же не на утку охотится. Там иногда есть смысл и постоять, а тут " в ногах правды нет".
А не посидеть вечерку
А это совсем не понял. Я на тетеревов вечером принципиально не охочусь. Люблю на вальдшнепа сходить.

Вадим, если тему портим, скажи, не молчи, постираю всё лишнее.

На счет встать в полный рост.
Геннадьевич! Не стоять, а спать. И размеры видны в сравнении. Слава богу есть ориентиры.

В одно окно камеру на штативе, в другое ружье на триподе. Сам отодвинулся и попивай кофеек.
Спать!!! А не сидеть!

Ну вот в этой и спал и ел и медитировал...
результаты были в отчёте. Установили минут за 10... Вес - пара кг.

i-1418.jpg

Спать!!! А не сидеть!
Витя я же написал, что скрадок сделан на основе стандартной двухместной палатки, но чтоб не быть голословным, если доберусь на ближайшие праздники до своих палестин, специально уложу пару человек в скрадок и сделаю фотографии, может тогда будет понятнее.
А может быть проблема в разном понимании слова "спать"?
Я в лесу сейчас ночую крайне редко, и только если выбираюсь за глухарями. При охоте на тетеревов этого не требуется. Мне с одной стороны спину жалко, а с другой тетеревов пока столько, что у нас токуют прямо за деревней, проще спать с комфортом в кровати дома и приходит в скрадок перед рассветом, и уж в нем. сидя в кресле поспать пару часов.

Вот вытащил из видеоролика фото Кабеласовского скрадка:
%C7%E0%F5%E2%E0%F7%E5%ED%ED%FB%E9_%EA%E0%E4%F0_2.jpg

А вот тот же скрадок на току, слева токуют три тетерева:
%C7%E0%F5%E2%E0%F7%E5%ED%ED%FB%E9_%EA%E0%E4%F0_3.jpg

Ролики снятые на телефон из этого скрадка:
Слева сзади мой скрадок.

Александр Геннадьевич, ветром его не очень трясёт? Мой скрадок, сделанный по такому же принципу, без расчаливания мотает так, что так и тянет его держать, чтобы не упорхнул ненароком. :)

ветром его не очень трясёт?
Который?
Кабеласовский из-за крайней легкости, на ветру даже ставить нужна сноровка. Плюс у него в комплекте дополнительные штыри и растяжки, как у обычной палатки, а на самом скрадке доп.ушки для крепления этих растяжек. У нас ветра налетаю такие, что приходится крепить полностью и прочно. Зато ткань натянута на каркасе очень полно, не шевелится.
Зонтовский скрадок достаточно закрепить только по низу. У него у каждой ножки есть ушко. На болоте успешно его держать штыри длиной см 35-40, на поле см 20.
Каркасом там служат 7-ми секционные стеклопластиковые трубки. Чтоб скрадок не трясло и не раскачивало ветром, надо плотно зашнуровать обе двери, а потом ставить максимально оттянув концы ножек каркаса.
Материал натягивается достаточно плотно, но нашитые на него тряпки "полощутся, как флаги", правда птиц это не пугает

Кабеласовский из-за крайней легкости
Его я и имел в виду. Действительно, приходится расчаливать. Мой просто в плане поменьше, но повыше. Запотевает он внутри дичайше - там покрытие чёрное, матовое - чтобы не просвечивал.

Этого просто не может быть
ок. пусть 5)))
Коля скрадок только в машине возил, а я по болоту пёр. Так что у меня спрашивай!))) А чему там весить-то? Сколько палатка двухместная без всяких предбанников весит современная?

Вадик, только сейчас увидел отчет и просмотрел на одном дыхании... Диагноз - тройной ЗАЧЕТ! За все три поездки.
А про заброску в марте - сразу вспомнил старую походную фразу: "сильные духом, слабые умом - умрем тяжело!". Столько раз про себя это приходилось говорить...
И фото и видео - посмотрел с большим удовольствием, спасибо! С внешним микрофоном видео начинает передавать реальную филармонию леса, верно?

Еще раз - ЗАЧЕТ, патамушта это действительно охота. А когда охота - то уж ничем не остановишь :)

. Вот - это то за чем яходил.
Очень понравился этот кадр – содержательный смысл, красивый тон и полутени, верх ширмы придаёт ритм, а косач оживляет композицию. Только надо чуть-чуть горизонт выправить, он завален вправо.
Все фото в альбоме"Весна 2012".
Не открывается. Говорят –

Альбом "Весна 2012." пользователя LOS.
К сожалению, этот альбом доступен только лишь самому владельцу альбома.

скрадок сделан на основе стандартной двухместной палатки, но чтоб не быть голословным, если доберусь на ближайшие праздники до своих палестин, специально уложу пару человек в скрадок и сделаю фотографии, может тогда будет понятнее.
Как обещал сделал фотографию внутреннего пространства скрадка. Натурщика не оказалось, пришлось затащить и накачать в скрадке надувную кровать:
%D0%E0%E7%EC%E5%F0-%F1%EA%F0%E0%E4%EA%E0.jpg

Думаю, что у тех, кому важно можно ли в скрадке спать с комфортом, теперь будет полная картина.
Есть ещё видео, но думаю, что это уже лишнее?

Чуть не прозевала такую тему!:12:
Спасибо, Вадим! Как всегда, замечательный слог и яркие красивые фото.
Вещей гора - это по нашему))) Коса вообще "убила" :ag:
Отличный результат на самом деле.:er:

Вот это жизнь - я понимаю... НАДУВНАЯ КРОВАТЬ В СКРАДКЕ!!!
А я не понимаю.
Хотя нет, на поле могу понять. А на мокром болоте нет.
По мне, так нужно чтобы всё капитально было. )

Назад
Сверху Снизу