• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весна тетеревиная.

• Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
Александр, я не стал Вячесу возражать. Но я тоже считаю, что - это миф.
Миф из старых охотничьих книжек и журналов.
Сам был свидетелем, когда тетерева токовали на утро и нисколько не пугались свежего шалаша.
Друзья не дадут соврать, что у меня был случай, времен когда я ещё строил скрадки, а не пользовался разборным.
Построил я очередной скрадок рядом с разведанным током, а ток был буквально в 400м от нашего домика построенного на сваях, на болоте между двумя озерами. Время окончания строительства около 19-00 (естественно приблизительно). В 20 с небольшим выходим из домика, чтоб плыть к "большой земле" и постоять на вальдшнепиной тяге.
И наблюдаем такую картину. Пара тетеревов избрали вновь построенный скрадок, как "трибуну" для вечернего токования, а ещё несколько благополучно токуют на земле рядом со скрадком.

Да мужчины ,просто красавцы !!! Хорошо отдохнули ...:ad:

Отличненько! Прекрасный отчёт получился! Браво Вадим! Особенно понравился ролик "Тетеревиный ток. Тетерев на току. Фотоохота." Звук поющего болота - просто супер*:ay:

Барахла для постройки шалаша набрали прилично, никак не рассчитывая, что потащим всё на себе.
Вадим, прости не удержусь и спрошу.
Строительство скрадка это некий ритуал, осознанная необходимость тратить время и силы на переноску инструмента и материалов?
Почему вы не перейдете на пользование легкими и мобильными переносными скрадками?

Почему вы не перейдете на пользование легкими и мобильными переносными скрадками?
Александр, объясню...
Честно говоря в этом году я уже сказал "Нет. Больше не буду тратить время и силы на это занятие."
Мы должны были доехать до места на технике и не должны были всё это тащить сами.
Но получилось так как получилось...
Об этом и рассказ.
Лёгкие и мобильные скрадки - это хорошо.
Но всё равно на их установку и переноску нужно тратить время и силы. Опять же на мох в воду не сядешь.
А у нас там настильчик капитальный и скамеечка. )
Подремать можно с комфортом...

Но получилось так как получилось...
Рассказ, пожалуй, прекрасно иллюстрирует простую мысль: "никогда не сдавайся!" Молодцы, ребята! И смекалку проявили с нарточкой, и "боевой задор" - и одно, и другое достойно уважения. Пусть даже и не совсем рационально. :ay:

Честно говоря в этом году я уже сказал "Нет. Больше не буду тратить время и силы на это занятие."
Вадим ,когда теплая постель и попа жены (есть такой анекдот) будет более привлекательна , наступает старость ...:ag:...
Для меня допустим ,важен процесс , результат это желательно ,но не обязательно ... Результат -это уже следствие ... В принципе это можно назвать и перспективными планами ... А вот здесь уже важны приоритеты ... Тоесть выбор ... Как показывает практика или жизненный опыт , батькины ровесники и сотоварищи по охоте , кто выбрал вариант наименьшего сопротивления ,уже в земле лежат ...

Для меня допустим ,важен процесс , результат это желательно ,но не обязательно ...

Это точно.
Я считаю, что человек живёт сначала эмоциями ожидания цели, а потом переживанием пройденного. Но не самой целью.
И опять по-новой.
А тёплая постель и попа... вот когда не будет взгляд на другие женские попы (кроме законной супруги) случайно падать - вот это точно старость.

quote_icon.png
Сообщение от LOS
Но всё равно на их установку и переноску нужно тратить время и силы. Опять же на мох в воду не сядешь.
А у нас там настильчик капитальный и скамеечка. )
Подремать можно с комфортом...
Я о времени установки даже спорит не могу. Это просто несопоставимые трудозатраты!
Вот такой скрадок:
%D1%E5%F0%E5%E3%E0_%F1_%E4%EE%E1%FB%F7%E5%E9-22_04_12-02.jpg

Один человек ставит меньше чем за пять минут.
Можешь посмотреть: Тетерева 2012 — Видео@Mail.Ru
А вот такой (своих фотографий сразу не нашел, фото Кабеласа)
s7_419464_999_02

Ставится меньше чем за минуту, я вечером найду ролик его установки. Его просто вынимаешь из чехла, бросаешь на землю и он сам раскладывается, за счет внутренних жестких вставок. Остается только пришпилить к земле.
Правда время свертывания у первого для одного человек значительно меньше чем у второго, для кабеласовского надо научится правильно сгибать упругие жесткие вставки.
И раз уж зашло дело про удобство, то я так вообще провожу время в скрадке в складном кресле. Примерно таком:
b169820.jpeg

Беру с собой плед и до начала тока, и после, когда надоедает могу мирно поспать.
По поводу установки на болоте, тоже всё аналогично. Разница с твердым грунтом только в длине рогатинок, которыми крепится скрадок, и естественно аналогично вашему наличие внутри настила. В местах постоянных токов они у нас сколочены из бревен, как у сруб колодца, а во временных, на пробу, просто брошены пара жердей и на них щит из трех досок, под размер кресла.

Я о времени установки даже спорит не могу.
Я согласен, в таком скрадочке и на таком стульчике я бы конечно посидел, но провести в нём вечернюю зорьку, ночь и утро у меня желания нет.
Тут по комфорту тоже не сопоставимо...
Ходить на этот ток с переносными скрадками я начинал много лет назад.
А теперь вот так.
Можешь назвать это ритуалом. )

Это просто несопоставимые трудозатраты!
Стареешь Геннадьевич :ag: Сравни скрадок по размерам. У ребят спать можно в полный рост! А не посидеть вечерку и после поиметь неразгибающуюся спину.

У ребят спать можно в полный рост! А не посидеть вечерку и после поиметь неразгибающуюся спину.
Именно так.
Если бы у меня был такой переносной скрадок, то в апреле, когдая весь перекупался, мне бы пришлось бежать к лесу, чтобы разводить костёр и греться, а тут я просто залез в спальник и без проблем провёл ночь.
Ради комфорта и есть эти трудозатраты...
Прошлёпать несколько часов по лесам, болотам, залезть в скрадок и иметь минимальный комфорт и защиту от ветра, дождя - вот для меня ритуал.

Для начала хотелбы поблагодарить Вас Вадим за ролик "весна на болоте" ,блин весь день сёдня у меня нервотрёпка,а после него такая релаксация,спасибо :ab:.
Да..и созрел вопрос,
Яичница в лесу - это очень здорово. Благо, что яиц на болоте много...
Это шутка-юмора или действительно в ход пошли яйца чайки и др.,если да то как они на вкус,отличаються от куриных:11:...просто любопытно.

Это шутка-юмора или действительно в ход пошли яйца чайки и др.
Недавно один небезызвестный Питерхантовец подкинул мне идею, что надо сделать фото яиц в гнезде, а потом зажарить яичницу (якобы из них). :)
Ну конечно шутка юмора...

LOS,
что надо сделать фото яиц в гнезде, а потом зажарить яичницу
:ag: Ну тогда понятно...просто я к чему.В своё время уже давненько я учился с одним оленеводом,щас с ним хорошие друзья,ну там настоящее "детя севера" в прошлом ,правда щас перестал кослать,выучился,уехал южнее и работает. Так вот он мне и рассказывал,что в лесотундре они детьми когда было свободное время собирали яйца ворон,сорок,чаек и т.д. и употребляли в пищу.И по его рассказам они мало чем отличались от куриных,вот я и решил может и Вы решились попробывать.:ap:

Назад
Сверху Снизу