• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спиннинг..сплошные вопросы. Поможете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Охотник1957

Завсегдатай
С нами с
30/03/10
Постов
1 013
Оценка
330
Живу в:
С/З
Для знакомых
МВ
Оружие
есть
Собака(ки)
нет
Поскольку свободного времени у меня сейчас с избытком, решил провести ревизию своего охотничье рыболовного имущества, и выволок из самого дальнего угла спиннинг с катушкой. Помню- мне его подарил друг, аккурат 10 лет назад. Поскольку друг рыбак никакой, и спиннинг в руках держал наверняка впервые в жизни именно тогда, когда покупал именно его, решил разобраться, что же это такое. Полез в интернет, но понял, что от современного рыболовного снаряжения я отстал безнадежно, не знаком со многими названиями и терминами, начал путаться. Пока уверенно знаю, что тест 15-45гр, длина 210см. Да и последняя пойманная щука на спиннинг на моем счету числится этак году 85-86, именно на спиннинг, а не волочением блесны за лодкой. Возможностей рыбачить полно, реки и озера рядом, надо восстанавливать навыки и снаряжаться. Поэтому решил спросить у Вас, уважаемые коллеги..вот этот инструмент и катушка. Вопросы есть следующие:
1. Пожалуйста, оцените с точки зрения рыбалки в нашем регионе этот комплект, на что он пригоден?
2. Покажите, на что сейчас ловят?
3. Леска ( какая, виды, предпочтения)
4. Где в сети найти способы лова на те, или иные приманки?
Буду очень признателен за любые пояснения, но учтите, пожалуйста, мне совершенно незнакомы привычные Вам термины и названия. Очень желательны русскоязычные ссылки и каталоги.
Иными словами - первый раз в первый класс.

URL=http://www.isok.ru]
56f04441d430843d82961f5254019189.jpg
[/URL]

Последнее редактирование:
Набор нормальный! С удилища только презерватив сорвите, пробка то приятнее в руках.На катушке леска неправильно намотана, нужно смотать и под леску что-то намотать, чтобы поверхность лески не доходила до бортика катушки 3-4 миллиметра, вобще советую плетенку, хоть она и дороже лески, но засчет меньшего количества оторванных приманок разница быстро нивелируется.По приманкам купите или в гараже найдите колебалки (советские отлично работают) , купите штук 5 вертушек да с десяток воблеров: из бюджетных страйк про, халко, у вуоксы есть несколько рабочих моделей, я бы взял пару-тройку миноу с разным заглубление(продолговатые типа уклейки), попер, хорватское яйцо. Ну и конечно немного джигов/паролонок/твистеров. На первое время хватит, а навык то не забыть. Тубус нужно для спининга жесткий! и удобную коробку под приманки!

Охотник1957, Наберите в поисковике фильмы братьев Щербаковых,много полезного узнаете.А у этой палки наверное тест великоват.

купите штук 5 вертушек

вуоксы есть несколько рабочих моделей

тройку миноу с разным заглубление

КАКИМИ???????? Ребята, покажите, пожалуйста!!!!! Я же :cg::cg::cg:

фильмы братьев Щербаковых,
Михаил Владимирович,полностью поддерживаю Сергея,очень много полезного в фильмах,там быстро "догоните" рыболовную индустрию!!!,с Уважением!
1855.jpg
---это миноу;
21.jpg
31.jpg
,это всевозможные силиконовые приманки...
1914.jpg
,это поппер,
267.jpg
это страй-про,окунёвый,весч!

Охотник1957, я тоже присоединяюсь к вышесказанному о братьях Щербаковых.
Сам смотрел почти все. Очень рекомендую.
если нужны ссылки на скачку - стукни в л.с.

.А у этой палки наверное тест великоват.
Дык..а эту куда девать? :ak:Выкинуть? Или опять на хранение положить?

если нужны ссылки на скачку - стукни в л.с.
Ты мене, тугодума сумлюющегося не знаешь? Сразу бы написал..ну стукну ща...

там быстро "догоните" рыболовную индустрию!!!,
Спасибо на добром слове, хорошо бы..:ag:

Посмотрел, проверил по просмотреннему, в магазине по параметрам более 3 труб. за штуку, купил тот же китай но дешевле (шимано 10-30, 2.4 за 1300, дайва 3000- 1400) шнур - 680 за 135 метров, и тд.

Какие бы приманки приобрел я под Ваш спиннинг:
1. Вращаюшиеся блесны (вертушки)- размер от 2 до 5 по классификации фирмы (мепс) цвет серебро, медь. Производитель любой.
2. Колеблющиеся блесны (колебалки)- вида Атом, Шторлинг, Кастмастер вес в пределах теста Вашего спиннинга.
3. Джиг-головки вес в пределах теста Вашего спиннинга. (Применяются с силиконовыми приманками как то твистеры, рипперы, и т.д.)
4. Шнур диаметром от 0,15 до 0,21 мм. в зависимости от условий ловли.
5. Воблеры -http://www.vobler-club.ru/index.php?page=stat&id=1- классификация.
Если что-то не купите- не беда. На приманках по моему мнению зацикливаться не стоит. Выбирайтесь на рыбалку почаще и больше пытайтесь ловить. Успех обязательно придет.

p.s. http://www.pskovfishing.ru/- сайт рыболовов г. Пскова, наверняка среди них есть и охотники.

Дык..а эту куда девать? Выкинуть

Не не выкидывать, пригодится. Но до 20 гр, будет приятнее ловить. Палочку надо побирать конкретно под определенную рыбу, размер. Ультралайт, пока брать рановато, а вот с тестом от 4 до 18 (20) самое нормальное, для начала. Ну и катушечку я бы тоже посерьезнее взял, в смысле производителя, примерно 2000-2500 маркировку, типа шмимановской, (кроссфаер)

В качестве бюджетного тубуса, для перевозки, используйте пластиковую трубу для каналыги с заглушками.

применительно к катушке

Грубо говоря размер катушки

--- Добор поста---

Самое, главное, что-бы комплект (катушка+спининг) были оптимальны по весу и балансу, иначе после рыбалки рука отвалиться.
А, что за фирма Вашего спининга? Из какого материала изготовлен?

а что означают эти цифры применительно к катушке
до 1000 это для спиннинга лайт, ультралайт.
2000-3000 это универсальные более или менее для обычных блесен. (Ваш вариант)
5000 - это для карпа, и морской рыбалки под крупную свыше 10 кг. рыбу.

p.s. Цифры размеров приведены по классификации фирмы производителя Шимано. (Как то так получилось , что в РФ это стало общепринятой терминологией в определении размера катушек) У других производителей маркировка размеров может быть другой. Однако, уверен, что придя в магазин и спросив катушку размером 2500, Вы будете правильно поняты продавцом.

что за фирма Вашего спининга?
написано: BALZER. Германия. Материал - углепластик.

--- Добор поста---

Самое, главное, что-бы комплект (катушка+спининг) были оптимальны по весу и балансу,
а таких знаний где набраться?

Помнится с кленым спином и Невской катушкой + Черноспинка и Байкал, было выловлено рыбы больше, чем сейчас с шестью спинами и ящиком бижутерии.:ag:

Помнится с кленым спином и Невской катушкой + Черноспинка
у меня был самодельный из клинка рапиры (от прошлых увлечений и обучения в детстве осталась) + Невская. Кольца крутил сам из медной проволоки

а таких знаний где набраться?

Для этого почитать литературу и побеседовать с умными людьми :))))

Смысл в том, что-бы комплект хорошо ложился в руку и вес катушки не перевешивал. Когда тяжелый бланка (спининг) и плохой баланс, то будет сильно уставать рука. Ну, зто как ружье, должно легко и хорошо сидеть в руке, удобно вскидываться и браться прицел :)))))
Вы интересуетесь бюджетными снастями или все-же готовы потратиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу