• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как крепит бинокль во время ходовой.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
У монокуляра в форме половинки бинокля, кроме несомненных достоинств, есть и один существенный минус - при высматривании чего-либо в кронах деревьев трудно соотносить расположение только что увиденного объекта с наблюдаемым невооружённым взглядом. Проще говоря, из-за "кривизны" этого оптического прибора, наблюдаемый объект теряется из вида, когда отводишь монокуляр от глаз. Вдали нечто рассматривать ещё ничего, а прямо над головой - хреново...

Dok, Семен, подпоясаться и запазуху - пояс не дает провалиться глубоко и шею ремень не давит, не болтается, от мусора закрыт, в тепле - а покупать/делать "лифчики" всякие...

зачем долго наблюдать? Так все убежит и улетит.
Странный вопрос. выходя на вырубку в рассветных сумерках, чтобы увидеть глухаря на дереве (сидят они на опушке по периметру вырубки) нужно всю вырубку осмотреть прежде чем на нее соватся, а если сунулся то он уже увидел и подойти проблематично За "короткий" просмотр можно разглядеть что либо только впереди себя и то метров на 100.

--- Добор поста---

попробую обязательно.
Не стоит и пробовать, если местность пересеченная, сопки, то будет "летать" по всей "за пазухой"" намаетесь:ag:

Странный вопрос. выходя на вырубку в рассветных сумерках, чтобы увидеть глухаря на дереве (сидят они на опушке по периметру вырубки) нужно всю вырубку осмотреть прежде чем на нее соватся, а если сунулся то он уже увидел и подойти проблематично
я с лайками охочусь, подхожу на полайки, смотрю чаще быстро и снизу вверх и смотреть на 100м. у нас не получиться, глаза упираются в елки да пихты, редко когда далеко смотреть.

Интересно конечно понаблюдать в хороший бинокль, но вот таскать его весь день для этого + к нему импортную авоську на прищепочках?! Хотя наверное сейчас дорогие импортные бинокли мало весят.

Короче, должен же я защитить как то родной монокуляр...:ag:

если местность пересеченная, сопки, то будет "летать" по всей "за пазухой"" намаетесь

Удобно, но мне не всегда нравится этот способ, потому что подпоясанному бывает очень жарко ходить. Я люблю распахивать верхнюю одёжку, когда жарко становится. Патронташ и нож вешаю на брючном ремне в таких случаях.
И вообще, у меня например "запазуха" занята животом, бинокль там туго помещается.:ag:.

Давно все уже придумано: я купил себе присособу таскать бинокль, выглядит как крепления рюкзака где функицю рюкзака выполняе бинокль, который висит на груди.
Это - ответ на вопрос. И, собственно, конец темы.
На равнине при относительно малом "пробеге" это не так актуально. Но вот там, где требуется много лазить, используя две руки и в положении, отличном от вертикального, без такой штуки просто тяжело. Я, например, побил свой бинокль, лазя по горам. Болтается, сволочь. Искал такую, пока не нашел.

если местность пересеченная, сопки, то будет "летать" по всей "за пазухой"

А самолично то пробовали, Александр? Если условия эксплуатации таковы, что бинокль за пазухой "летает", то снаружи его оставлять вообще нельзя - враз или сам разобьётся, или владельцу зубы выбьет! :agg:

Действительно, у топикстартера легкореализуемых вариантов два: либо убирать за ворот, либо пришивать капроновой нитью к лямкам рюкзака крепёжные кольца (круглые или треугольные), а к ним карабинчиками пристёгивать ремешки бинокля. Последние, кстати, можно сделать эластичными, в галантерее сейчас можно найти резинки самого разнообразного вида и профиля. Там-же можно посмотреть и быстроразъёмные пластиковые пряжки, карабины.

• Like
Реакции: Dok
А самолично то пробовали, Александр?
Да пробовал, "летает" конечно не до такой степени как Вы описываете:ag:, но болтается изрядно и надоедливо. поэтому и сварганил "подвеску" как сказал выше именно с "наружной" поперечкой которая прижимает сумку-чехол к организму и не дает болтатся.:ag:

У "Кабеласа" видел такую вот систему, но не уверен, что удобная штуковина, а посему и не заказывал. Может кто использует? s7_713415_910_01.jpg

я за разгрузку засовываю. но пришел в выводу, что бинокль нужен махонький и мощьненький. со своего армейского, прошлым сезоном, при запрятывании за разгрузку потерял оба резиновых наглазника. неудобно стало - каждый раз в глаза "втыкался". теперь маленький, удаленький, невесомый, дорогущий (сволочь). зато не болтается...

Подзабыл ты физику, Андрей...

Зимой, очки запотевают, когда ты с мороза заскочил в магазин.
Век живи, век учись. Точно, Олег, забыл... И водка холодная инеем покрывается на столе, а не теплая в морозилке :ad:.
Тьфу, опять нафлудил...
Тогда зимой все эти упряжки, придуманные до нас, тоже ни к чему, раз "за пазухой" рулит. Пока ни разу так не пробовал носить бинокль, но, думается, запотевать на морозе окуляры все равно будут.

Бинокль " PENTAX"8х25 (подходит для все моих охот) просто ношу в левом боковом наколенном кармане всегда по рукой. До этого были другие; больше весом и с большей оптикой, но таскать целый день тяжело. Ношу лет 6 без чехла, не потеет, что для меня очень важно зрение не то, азотонаполнение может и дороговат, но себя давно окупил.

Назад
Сверху Снизу