• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подарили бинокль

Автор темы

Reper

Завсегдатай
Регистрация
28/08/04
Сообщения
2 955
Реакции
364
Адрес
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь
Оружие
ТОЗ 34-28к, Севедж 10 янг.308.
Вот этот https://www.ulmart.ru/goods/559391 Могу смело рекомендовать для леса да и поляны до 300 метров просматриваются отлично. Чистый Китай. Не мой любимый Люп. но я не ожидал такого хорошего качества картинки. Были до этого разные Китайцы не устраивали а тут все хорошо. Запятая пропала сорри.
 
Последнее редактирование:
Ну поздравлямба! Давай впечатления!
 
По качеству картинки сравним с нашим б8*30. В ведре с водой пролежал 2 минуты не протек. Радует что в очках можно смотреть. Реально весит 210 грамм. Регулировки плотные. мягкие. Плохо. что колпачки на окуляры раздельные и ни к чему не крепятся. Чехол мягкий. карманный.
 
Совет нужен (в небыстом поиске/покупки бинокля)

Чехол мягкий. карманный.
то есть носить аккуратно , жалко что не жёсткий ?
Резьбы соотв-но пластик судя по массе (было два китая - улетели в помойку , так как сбились)
 
Последнее редактирование:
По качеству картинки сравним с нашим б8*30. В ведре с водой пролежал 2 минуты не протек. Радует что в очках можно смотреть. Реально весит 210 грамм. Регулировки плотные. мягкие. Плохо. что колпачки на окуляры раздельные и ни к чему не крепятся. Чехол мягкий. карманный.
я сам не проверял - просто слышал такой отзыв, что китайцы быстро мутнеют.
 
Ветер, Tasсo за 5 лет не помутнел. Более чем был с рождения. Да он мутнее СССРовского хорошего бинокля, но при его габаритах и цене вполне...
 
По качеству картинки сравним с нашим б8*30.
Прочитал эту фразу и стало интересно. Достал с полки советский БПЦ4 8х30 (наверное раз пять его с тех времен брал в руки, так что состояние нового) и рядом положил своего рабочего китайца Pentax 8x25 UCF WP. Сколько не пытался найти выигрышную (хотя бы сравнимую) сторону у советского бинокля, но так и не смог это сделать.
P.S. Если использовать на ходовой охоте, то мне нравится чехол закрепленный на поясе. На шее и так много чего висит, а из рюкзака лень доставать.
 
Плохо. что колпачки на окуляры раздельные и ни к чему не крепятся.
Надо найти способ прикрепить. У меня на другом (но того же происхождения) бинокле пытались потеряться. Еле нашел на болоте.
я не ожидал такого хорошего качества картинки.
Аналогично. Сравнивал с Цейсом, который стоил, насколько помню, в пять раз дороже.
 
На алиэкспресе продают разного диаметра крышки, как на прицел.Можно посмотреть и прикупить.
 
Так у меня 8*21, а у Вас на 25, что еще лучше.

--- Добор поста---

13 лет назад купил буша и вебера похожих на этого Пентакса и выкинул со злости, ибо " синеватая муть" как на херовых кли.. ой коллиматорах. Прикупил к Новому году Люпа 10*40, и вот к "старому" Новому году Пентакс подарили. Ну Люп есть Люп. Хотя меня до последнего времени устраивал армейский Б 8*30. Пишут, что Пентакс французская марка, производство , как положено в Китае. Корпус обрезиненный, на ощуп приятен. Глядел в подобный штайнер..... это вообще вещь, но цена за малыша 12.000 р мне не нравится, разницы там тысячи на две с половиной. Вот на ганзе продают по демпингу и еще не взяли. http://forum.guns.ru/forummessage/328/2004010-0.html
 
Последнее редактирование:
Стараюсь приобретать качественные вещи длительного пользования. И не в богатстве здесь дело, а в том, что раскидав разницу в ценах на годы, понимаешь, что если и есть выигрыш у "бережливого" покупателя, то он очень не велик. Тем же ножом, ружьем, прицелом, рюкзаком пользуешься годы и годы, причем пользуясь получаешь удовольствие. Еще интересную вещь заметил за собой. Когда то в восьмидесятые годы мне подарили зажигалку Зиппо. Для тех времен это был дорогой подарок. Я тогда терял зажигалки чуть ли не каждый день, вот и эту думал, что где нибудь оставлю. Но видимо подсознательно стал обращать на нее больше внимания чем на обычные и она перестала "теряться". Т.е. я не начинаю специально беречь дорогие вещи, просто оно само собой так получается. Например, я не лезу ножом во все подряд, я лучше пилу или топор из рюкзака достану и это не трудно, зато нож всегда бритвенной заточки. Никому не навязываю своего мнения, просто действительно не понимаю людей экономящих на вещи, которая служит десятилетия и от использования которой надо получать удовольствие, а не мозолить себе глаза ее недостатками.
 
Экономия это когда деньги есть на стоящую вещь,а покупаешь подешевле.А вот когда финансы ограничены...(
 
О, поздарвляю! Я таким же обзавёлся в мае месяце. Очень доволен
Компактный - всегда со мной. Картинка по сравнению с моим основным так себе, но основной 10*42. Удобный, ничего не скрипит, не люфтит. Минус - крышки окуляров, точнее их крепление. Уже дважды искал, второй раз нашёл, в общем, случайно. Думаю дырки просверлить и на верёвочке привязать к биноклю
Чехол хороший.
Если использовать на ходовой охоте, то мне нравится чехол закрепленный на поясе.
Чехол к поясу крепится.
В целом - очень удачная моделька. Главное - компактна. Не надо думать десять раз - брать или нет. Кинул в рюкзак и забыл. Качество картинки не надо сравнивать с большими биноклями - законы оптики никто не отменял. Бинокль очень хорош (не, конечно хотелось бы такой же, но Zeiss...)
 
О! Я блин не один. Легко помещается в нагрудный карман. Вот на Али есть бин 6*18 с раздельной фокусировкой, думаю, что он еще лучше будет, выхлдной зрачек три, а не 2,6. Причем цена для Китая не дешевая. https://ru.aliexpress.com/item/BOSM...lt&btsid=4c6a68d6-011a-4b9f-b310-59cfb35fb27b
 
Минус - крышки окуляров, точнее их крепление. Уже дважды искал, второй раз нашёл, в общем, случайно. Думаю дырки просверлить и на верёвочке привязать к биноклю
Чехол хороший.
Уже второй раз в теме разговор заходит о крышках. Подскажите, а зачем они нужны при ношении бинокля в чехле? Или я что то не так понял?
 
Так это у нас стереотип, привыкли мы к нашим кондовым кожаным армейским.
 
akvamarin, Марин, крышки всё равно нужны нормальные. У меня бинокль валяетс в чехле в рюкзаке, но в какой-то момент перекочёвывает на шею и висит там иногда пару часов. В это время крышки надо куда-то убирать, что не удобно.
 
Доброго вечера!
Лет примерно 5 назад прикупил за недорого китайски бинокль 8Х21.
IMGA0282.JPG IMGA0283.JPG
Легко прячется в карман. На фото рядом патроны 16кал.
Стёкла пока не помутнели, корпус скорее всего пластмассовый, обрезинен, и не скользит. Ношу в грудном кармане с левой стороны. Всегда под рукой.
 
Да Райн! Почти такой только на моём написано
8Х21
124м/1000м
И стёкла красные...
 
Сверху Снизу