• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как крепит бинокль во время ходовой.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Вот не задумывался никогда об этом!:)) А так или рукой придерживаю,что бы он мне по организму не стучал,или через шею на спину перекувыркивал(но редко),Да и на ходовой использую полегче со свободным фокусом! ИМХО моё,но мне удобно!

Не знаю висит себе на шее ...
тяжёлый резать начинает... было бы удобно не спрашивал бы... я же написал.. не целится.. а на ходовой охоте.. идти много.
А так или рукой придерживаю,
10-15 км по пересечёнке?:))

10-15 км по пересечёнке?)

А что такого?:)) Не бегом же постоянно! А что бы шее было легче,можно из кожанного ремня отрубить 15-20см и через отверстия(разрезы) ремешек от бинокля продеть.И всё это дело под воротник:) Хотя тема классная! Вот может действительно что то прикольное посоветуют!:)

тяжёлый резать начинает...
У меня та же проблема. Частично выхожу из положения запихивая висящий бинокль под плотно облегающую разгрузку. Он тогда и не болтается, и ремешок немного разгружается.
Жаль на этой фотке я бинокль не сунул, но он у меня обычно вот под этой разгрузкой на груди прижат

Жаль на этой фотке
никому и в голову не придет смотреть, куда ты там бинокль запихал... ДО ЛАМПОЧКИ!
Щука сколько весила?!

А что бы шее было легче
не прокатывает. Ремешок от никона широкий, мягкая подкладочка и т.п. - полдня и нафик, невозможно.

• Like
Реакции: Dok
тяжёлый резать начинает...
подбери ремешок пошире, и не на голую же шею его одеваешь. Да и 10+50 действительно тяжеловат.

10-15 км по пересечёнке?
Саянские горы хуже любой пересеченки. Я себе потому и брал 8-кратник, чтобы и не тяжело, и смотреть с рук в него удобнее. Сначала пробовал носить по разному, затем выбрал вариант - на шею и под куртку на левую сторону, теперь привык и даже не замечаю его. Тем более что рюкзак всегда на спине(без него никуда), а он весит намного больше бинокля.

Через левую руку и на шею, висит под рукой сбоку, не болтается. Нужен - сдвинул вперед, на грудь. Ремешок регулирую так, чтоб бинокль и не болтался и окуляры в натяг до уровня глаз доставали, когда вверх смотришь. И все. Ношу без чехла и всяких колпачков, под рукой не особо окуляры забиваются. Да если пара хвоинок и попала - не критично. Носить под одеждой, имхо, не стоит - разница температур, достал и линзы запотели. Особенно в холодное время года.

Просто при любых перемещениях убираю бинокль за пазуху, и хотя он висит на шее, но зажимается между курткой и свитером.
о как... очень интересно.. главное городить ничего не надо.
Я себе потому и брал 8-кратник, чтобы и не тяжело, и смотреть с рук в него удобнее.
меня в 10х40 привлекло обрезиненость и видимость получше в плане приближения.. вышел из магазина с обоими биноклями и посмотрел на офисное здание через дорогу, через 10х40 увидел больше:).
Но только погуляв с ним по полям и лесам,понял, что поменьше бы устроил больше и в плане компактности и в плане приближения. Вот и таскаюсь с ним уже лет 10...
Вроде сначала под воротом не чувствуется, но после обеда начинает тянуть вниз:).

--- Добор поста---

Через левую руку и на шею, висит под рукой сбоку, не болтается. Нужен - сдвинул вперед, на грудь.
я ношу иногда типа подмышкой слева...но всё равно я его чувствую.

никому и в голову не придет смотреть, куда ты там бинокль запихал... ДО ЛАМПОЧКИ!
Щука сколько весила?!
Я так и знал, что эта хвастливая фотка отвлечет внимания от бинокля)) Даже хотел сначала вырезать добычу, но ... блин, ей богу рука не поднялась:ag:
Щука... я не помню, но кг 4 наверное.

подбери ремешок пошире,... Да и 10+50 действительно тяжеловат.
Не прокатывает, как уже Борода сказал, увеличение ширины ремешка. В конце дня всё равно тяжесть от бинокля уже ощутимо заметна. Особенно когда приходится идти с тяжелым рюкзаком и довольно часто (каждые 10 минут вскидывать его высматривая птичек. (это особенности моей работы). Тем более эта неприятность усугубляется тем, что таща на спине тяжелый рюкзак, инстинктивно нагибаешься чуть вперёд и лицо при этом "просится смотреть вниз. Но надо смотреть вперёд и вверх. Так и ходишь как гусь - шея вдоль земли вытянута. А если с рюкзаком ещё и верхушки деревьев осматривать в бинокль - то ваще труба... И к концу дня уже дольше 10 секунд биноклем не пользуешься.

Хороший вопрос Семён поднял. Для меня лично тоже весьма актуальный.
Может на лямки рюкзака какие нибудь крючочки приделать и вешать на них биноклю? По крайней мере хоть в маршевом режиме он не будет шею отягощать?

Вот подвесить его как GPS крепится на лямке рюкзака, только сразу на двух лямках.

[URL=http://gallery.ru/watch?ph=8LC-dXJsI][/URL]

Все уже придумано до нас :) Например, Leupold выпускает такие вещи: Amazon.com: Leupold Quick Release Binocular Harness 55895: Sports &...
Есть у Виталика (Wert) он чрезвычайно доволен!!!

31kF9ZALPfL._SS500_.jpg

leupold-55895_px300.jpg

Или вот от Bushnell
bushnell-legend-ultrahd-harness.jpg

Шрек, Носить под одеждой, имхо, не стоит - разница температур, достал и линзы запотели. Особенно в холодное время года.

Подзабыл ты физику, Андрей... :ap: Конденсат осаждается на холодном предмете в тёплом окружающем воздухе, а не наоборот! Зимой, очки запотевают, когда ты с мороза заскочил в магазин. Товар на прилавках не виден, пока стёкла не нагреются...

достал и линзы запотели. Особенно в холодное время года.
да-да. Всё наоборот. Если бинокль снаружи зимой висит, то охлаждается. И когда начинаешь разглядывать что нибудь более 20 секунд, то окуляры запотевают и пипец. А если мороз крепкий, то эта изморось ещё и в лёд превратится до конца дня.
Так что зимой по любому бинокль под одеждой носить приходится, что бы теплым был.

При охоте с собаками в лесу, бинокль не самая нужная вещь, тяжелый (армейский полевой с сеткой), беру очень редко т.к. действительно при наклонах болтается. Завел уже давно монокуляр и вот с ним не растаюсь, он: очень удобен, легче разумеется бинокля, висит на шее а при ходьбе засовывается в передний широкий карман энцефалитки, запотевает одна линза т.е. протирать быстро. Разглядывать в него верхушки елок и листвянок очень удобно. Считаю для лесной охоты монокуляр практичнее. Конечно для качественных наблюдений без бинокля не обойтись, а вот если от случая к случаю то лишняя тяжесть, а уж покупать подобие бюстгальтеров для бинокля - наверное выбор очень современных охотников, либо действительно необходимость.

А разве лямки - веревочки в густом подлеске, пихтарнике/ельнике не мешаются? А все застежки на пластмассе у меня ломаются, ч-з какое то время, хотя производитель уверяет что пластмасса такая очень прочная. Например рюкзак "контур" - треснуты 2е из 3х, расстегивать не очень удобно.

ayno, :agg: эвон как! Просто как все гениальное, 2 в одном! В жизни всегда должен быть выбор и разнообразие...:ag:

Ну вот, пока дочитал всё уже и обсудили... Насчёт монокуляра - он подходит только когда пользоваться редко и недолго, т.е. достал , глянул и убрал. Иначе, при длительном наблюдении для глаз некомфортно(спросите у окулиста) Нет-нет я это уже проходил, были и монокуляр, и подзорная труба, больше не надо.

Насчёт монокуляра - он подходит только когда пользоваться редко и недолго, т.е. достал , глянул и убрал.
Трудно не согласиться. А зачем долго наблюдать? Так все убежит и улетит. Но я многих охот не знаю, наверное для гусиных и утиных охот необходимы долгие наблюдения на средних и дальних расстояниях.

Назад
Сверху Снизу