• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как крепит бинокль во время ходовой.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
... у меня бинокль БПЦ2 10х40, всем устраивает, кроме мягкого чехда,тонкого ремешка и т д.
Короче задался целью летом, толи коробку какую для него сваять, толи как то подвешивать его по другому.. на шее тянет, в рюкзаке далеко...
Есть у кого нибудь опыт или идеи, как закрепить бинокль, чтоб он не мешал при ходьбе и в тоже время был под рукой?

У меня ВПЦ 8х30, проблема была та же самая. Сделал следующее, сделал "лямки" из ленты шириной 3 см.(обычно при пошиве сумок используется), спереди лямки расположены вертикально с перемычкой, а сзади крест - накрест. на перемычку одета сумка-чехл от бинокля, в сумке бинокль. Бинокль без "веревок", в "боевом положении" бинокль лежит в сумке боком, мне удобно :ag:

Не знаю висит себе на шее ... Вроде без больших проблем ,целиться не мешает и всегда под рукой ..Только ремешок нужен нормальный ...

Сделал следующее, сделал "лямки" из ленты шириной 3 см.
То есть ты сделал себе сбрую переносящую тяжесть с шеи на плечи?

спереди лямки расположены вертикально с перемычкой, а сзади крест - накрест.
А к чему в конечном итоге крепится эта сбруя и где? Только сзади к поясному ремню?
Я правильно понял?

Давно все уже придумано: я купил себе присособу таскать бинокль, выглядит как крепления рюкзака где функицю рюкзака выполняе бинокль, который висит на груди. При этом лямки с вставками упругого элемента в результате чего при ходьбе бинокль не болтается, а при необходимости что то разглядеть просто подносишь к глазам а упругий элемент растягивается. Покупал в Латвии в свое время, но думаю что и у нас такие же должны продаваться штуки

Я под "разгрузку" засовываю, чтоб не болтался ("разгрузка" на молнии), вроде не мешает... Расстегнул, вынул, глянул, застегнул:cc: Ремешок штатный, капроновый.

Такая разгрузка для бинокля, о которой пишет Shooter, имеется в продаже в Левше на Новгородской, в отделе оптики, подтверждаю, очень удобная вещь....

То есть ты сделал себе сбрую переносящую тяжесть с шеи на плечи?
Да, при этом бинокль на груди "под рукой".

Я правильно понял?
Нет, ни к чему больше не крепится, представь, что у тебя рюкзак спереди, а лямки на спине крест-накрест.:ag: Только вместо рюкзака маленькая, такая сумочка.

Я под "разгрузку" засовываю,
А у меня поперечная лямка сделана "снаружи" сумки-чехла и "прижимает" ее, сумку, к "организму" и совершенно не болтается:ag:

У меня старый бинокль,годов эдак шестидесятых,с жеском чехле из толстой подошвеной кожи.Ношу на поясном ремне.Для этого на задней стенке чехла есть специальные шлевки.Вполне удобно.Висит себе сзади на поясе.И не мешает и доставать быстро.
Понадобился еще один бинокль.Купил самый обычный БПЦ 8*30.Вот только чехол у него мягкий,из какой-то исскуственной кожи.Не долго думая сшил новый чехол.Из тур. коврика.Внутри обшит толстой капроновой тканью,снаружи шинельным сукном.Шлевки для поясного ремня как на старом.Ношу так-же на поясе.При желании можно повесить на вертикальный ремень РПС (справа или слева).
Вобщем мне удобно.

Есть у кого нибудь опыт или идеи, как закрепить бинокль, чтоб он не мешал при ходьбе и в тоже время был под рукой?

Тут всё зависит от того, у кого какой бинокль и с чем его носить.
В принципе, разгрузка - штука очень удобная, но когда рюкзак, да ещё поверх (под лямки) такая штука...
Проще таскать привычным способом на шее, только на бинокль нанести липучку с нижней стороны и липучку на одежду (лямки) от рюкзака на нитку или булавкой. Тогда он и болтаться не будет и лишних верёвочек-лямочек не надо. Меня в бинокле больше всего бесит качание из стороны в сторону.

Я под "разгрузку" засовываю
также носил, с левой стороны. Удобно тем, что линзы не запыливаются и не забрызгиваются, и чехол не нужен.

Но потом пришел к выводу, что на охоте лично мне удобнее всего носить слева на поясном ремне с возможностью быстро сдвинуть его к заднице по ремню. Удобно, когда надо плюхнуться на пузо и достав бинокль, продолжить наблюдение.
Ремень я ношу обыкновенный, армейский, с портупеей. Так я ремешок бинокля цепляю карабином к ремню или портупее. дополнительно, чтоб не посеять случаем в кушерях...

Видел на картинке, и сделал себе на бинокль вот такую хреновину, очень удобная штуковина, бинокль висит на груди, не болтается и всегда под рукой. DSC00949.JPG

Вот такой же подвес бинокля
http://www.cabelas.com/catalog/prod...761&WTz_l=YMAL;IK-713415&WTz_l=YMAL;IK-713743

Рядом с с ссылкой туриста нашел такую штуку как у меня примерно: http://www.cabelas.com/product/Badlands-Neck-Strap/729063.uts?WTz_l=YMAL%3BIK-713761

только на бинокль нанести липучку с нижней стороны и липучку на одежду (лямки) от рюкзака на нитку или булавкой

в таком способе есть одна проблема - если ты на ходовой охоте, то каждый лишний звук - это хороший шанс спугнуть добычу, а звук отдираемой липучки - это просто отличный шанс:)

Мне кажется важным одно обстоятельство- как часто необходимо биноклем пользоваться. Если при ходовой охоте на открытой местности(т.е. часто)- то на разгрузке на груди, если редко - то в чехле на поясе и т.д. По-моему, на груди удобнее....

с таёжной одежды и снаряжения все липучки убрал.
И я то же самое, и все лишние веревочки тоже убрал, в том числе с бинокля. Бинокль находится в сумке-чехле как в кармане тихо достал - тихо положил. У меня по осени все охоты с подхода, в первую очередь по боровой, осматриватся приходится часто, перед каждым выходом на более или менее открытое место.

Ношу БПЦ5 8+30 просто что бы не резало шею сзади пришил ремешок шириною 30мм. Ношу бинокль на шее под курткой смещая на левую сторону, без чехла. Быстро достал - быстро убрал. Правильно Виктор с Александром пишут - все эти липучки, веревочки и прочая хрень только мешает. На поясном ремне тоже ничего не ношу, даже нож и тот на рюкзаке снаружи в специальном кармашке. Теперь вот нужно что то придумать где и как носить фотик, чтобы не мешался и был всегда под рукою.

У меня каждый лишний грамм на счету, а потому не пользуюсь ни чехлами для бинокля, ни сложными системами подвеса. Просто при любых перемещениях убираю бинокль за пазуху, и хотя он висит на шее, но зажимается между курткой и свитером. За счёт силы трения часть нагрузки снимается. Бинокль не болтается, надёжно защищён от ударов, холода и дождя. Весь день с утра до вечера хожу с биноклем, и не чувствую в том никакого дискомфорта. Частенько вспоминаешь, что у тебя на груди что-то мешается, только когда соберёшься в спальный мешок залезать...

Назад
Сверху Снизу