• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обработка приклада и цевья МЦ

• Автор темы Автор темы Зимний
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Зимний

Заблокирован
С нами с
08/04/12
Постов
7
Оценка
0
Живу в:
сп. Первомайский
Для знакомых
Влад
Охочусь с
1982
Оружие
ТОЗ-34(28х70); ИЖ-26(12х70); МЦ 21-12(12х70)
Собака(ки)
Нет
Приветствую! У меня новое (три дня!) МЦ 21-12. Цвет древесины-отвратный. Да и пропитать надо как следует.
Вопрос к знатокам: Чем(если надо) и как снять старое покрытие? И что это за покрытие: лак-ни лак....хрен поймёшь! Шкуркой драть НОВОЕ вроде жалко...
Спасибо.

Последнее редактирование:
Шкуркой. Не жалей. Берешь шкурки от 100 до 1500. И за пару вечеров доводишь деревяху по зеркала. Тонируешь в любой милый сердцу цвет и пропитываешь льняным маслом и будет красиво и практично. Я так делал,классно получается

Есть пропитки по уходу за деревом Балистолл (Покупал в Бушеле на Савушкина), разных оттенков.Я свое недавно покрыл такой пропиткой, не нарадуюсь, выглядит дерево как новое+там силикон в составе,пленочка его защищает дерево. Рекомендовано после каждого сезона охоты покрывать.

Берешь шкурки от 100 до 1500
Поправка: от 240 до 2500. Сотка может лишних царапин в дереве наделать. После 800 уже будет нормально, дальше просто блеск появляется. Ну и ворс не забывать водой поднимать.

пропитки по уходу за деревом Балистолл
Это какое-то глобальное заблуждение на тему Баллистола. Он для дерева не предназначен. По крайней мере, в оригинальной аннотации про дерево ничего не говорится. Для дерева - Шафтол, хотя на сиккатив в его составе может быть аллергия. Лучше всего льняным маслом пропитывать и на солнышке давать полимеризоваться, благо сейчас уже лето.

Поправка: от 240 до 2500. Сотка может лишних царапин в дереве наделать
насчет 2500 согласен,а вот насчет 100 нет. 240 замучаешься старое покрытие снимать. а чтобы не было глубоких царапин не надо сильно давить и все

Мужики перед тем как работать шкурками необходимо убрать с поверхности дерева лак а затем вытянуть из самого дерева старую пропитку.
В общем делаем ацетоновую баню для деревяшек на сутки а потом еще подышать дать сутки ну и далее со шкурками.

Ну собственно говоря Дмитрий уже всё написал :af:. Лучше пропитывать льнянкой художественной - полимеризироваться будет очень долго предупреждаю - потом 800 наждачка - 1000 - 2500 - фетр . А если хотите форму ложи подкорректировать - чтоб поудобнее было - надо делать ессно перед пропиткой - а то потом надумаете - и снова пропитывать .

Лучше пропитывать льнянкой художественной

Приветствую!
Прочёл Ваш совет и на своём ИЖ-27М так и ДЕЛАЮ! Вид приятный! А старое покрытие протёр тряпочкой смоченной в уайт-спирите, покурил минут сорок и потом (!) перочинным ножиком походу волокон дерева... так аж как стружка из под рубанка заворачивалась всякая хрень. Прикладец почти побелел. Из насечки остриём ножа выскаблил. Трудоёмко. но вычистил "ДО БЕЛОГО"!!! Потом зашкурил и вот уже третий слой сегодня намазал "масло льняное №2". Для разведения маслянных красок художников. 100 грамм=76 р в багетной мастерской.
Спасибо всем.

Ребята а если морилочкой затонировать??? у меня дед сам приклады делал, так он морилкой затемнял дерево. По-моему очень даже выходило..

--- Добор поста---

:af:я свое ружо в межсезонье после чистки, все "дерево" льняным маслом пропитываю и на сушку. А если цвет менять то морилка в помощь

Назад
Сверху Снизу