• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запоздалый весенний отчет охоты на юге Карели

• Автор темы Автор темы Bay_doc
  • Дата начала Дата начала
Вообще рекомендую приобрести справочник - определитель птиц. Очень нужная вещь!
Вот эта рекомендация немного теряется под фотографией, а мне хотелось бы, чтобы она бросалась в глаза.

согрешил человек,но судя по всему не преднамеренно
что вряд ли найдётся охотник,который без грешков
Согласен

Слава, это пипец, у нас егерь не разрешал (когда мы совсем молодые были, стрельнуть же хочется), стрелять глухарей осенью когда они камешки клюют на дороге.

Очень поучительная тема, как начинающий и малоопытный охотник говорю. Сам перед первым выездом перелопатил законодательство и интернет по вопросам весенней охоты, многое уяснил для себя.
Надеюсь с помощью питерханта смогу познакомиться и поучаствовать в охотах с правильными и опытными наставниками. Сам ниразу не охотился еще в местных угодьях, только зимой этой в Питер переехал.

Вообще рекомендую приобрести справочник - определитель птиц. Очень нужная вещь!
А у нас в обществе, в приемной, где путевки выписывают висят плакаты - определители и птиц и зверей. Пока путевки выписывают (очередь), можно наглядно все просмотреть, а если к этому дома почитать какое-либо пособие, то вообще цены не будет!

Слава, Да не везде так,например в Архангельской прошлый год были,местные мужики нас заранее предупредили,что копалухи по дорогам,как куры в деревне ходят,и,что бы мы их не трогали.Хотя осенью то можно,не запрещено.Но народ правильно думает,о будущем.

в приемной, где путевки выписывают висят плакаты - определители и птиц и зверей
Очень разумно сделано, на мой взгляд. Я на этой теме ещё раз убедился, насколько важно как можно больше разъяснять и рассказывать начинающим охотникам, в чём именно смысл разных ограничений в охоте, почему именно так важен тот или иной элемент охотничьей этики.

Самое паскудное то, что природа уничтожается не Артёмом и медиками (его друзьями, которые возможно и на самом деле - начинающие дилетанты), а теми мужичками, на УАЗике, которые скорей всего местные, знают обстановку, организовывают охоту отморозкам с баблом...

Свои ошибки я осознаю и стараюсь исправить. Но кажется тема называется не "врачи убийцы", что же фантазировать то?ИМХО

Но кажется тема называется не "врачи убийцы",
Артем, с уважением отношусь к Вашему раскаянию, но, согласитесь, ведь Вы вели себя в лесу, как "хозяева жизни"! А это значит, что и в других ситуациях так же - какая там полуживая бабушка...!!! Не обижайтесь, просто давно живу! Буду очень рад, если Вы что-то поняли в этом разговоре! Хороших, настоящих охот Вам!

Меня учили, что нужно обижаться тогда, когда тебя хотят обидеть. Уверен, что такой задачи в Ваших помыслах нет. Указать на ошибку это правильно и верно. Но проводить параллели и аналогии, не совсем корректно. (Вы же не скажите пилоту КВС, если он случайно уронит мороженое себе на причинное место, что он так же и штурвал держит?!)))). В лесу мы вели себя не как "хозяева жизни" а как неразумные и малоопытные клинические ординаторы (или нет, сейчас популярнее термин интерны))) и не было наставника (ситуация мне хорошо знакомая, так как сам учу и учусь у студентов). А за комментарии спасибо.

Артем, не обижайтесь! Не хотел обидеть!
как неразумные и малоопытные клинические ординаторы
Поэтому и сказал, что эта дискуссия может оказаться Вам полезной. Искренне - удачи!

--- Добор поста---

Вы же не скажите пилоту КВС, если он случайно уронит мороженое себе на причинное место, что он так же и штурвал держит?!
:agg:

Да сколько можно то...

Да уже все успокоились...!

Артем ,без обид,сам только год охочусь.Хорошо сосед правельный охотник ,уму разому учит.Так то надо всем нам молодым собраться раз и мужики, чтоб еще раз разьяснили "природным языком" почему имеено так на всех видах охотах нельзя делать,и какой вред после этого природе.Книга книгами а ,жизненный опыт лучше.Заоодно и познакомиться))Или встречу и китайцев этому посвять.Там как старожилы решат))Погода сейчас позволяет можно и на природе с матчастью пообщаться))

Bay_doc, Артем, Вы повели себя достойно - сразу не удалив тему, признав ошибку в силу пробела в знаниях и извините немного глупо, решив оставить ее в качестве примера для других начинающих охотников.
Все ошибались новичками да и охота многообразна, даже имея опыт в одном можно сесть в калошу в другом если самонадеянно не готовиться к новой охоте.
Если решите не следовать нижеследующему совету, то просто закройте тему, это есть в функциях темы, а у Вас есть на это права как у топикстартера. В противном случае тут будут упражняться в красноречии все кому не лень и вместо примера и предостережения для других новичков, тема превратится в место где Вас будут "макать головой в унитаз".
А лучше не будьте наивным полагая что она послужит кому либо примером и удалите ее вообще. Вы совершили ошибку на своей первой охоте, Вам это объяснили, Вы признали ошибку, а значит сделали выводы и будете лучше готовиться к следующим охотам. Все прекрасно понимают, что рядом с Вами был хотя бы один охотник со стажем, соответственно знающий тонкости и правила весенней охоты, и знающий местность куда Вы ездили охотить - врядли Вы ехали наобум в доселе неизвестное место. Пардон, вина за косяк больше лежит на нем, хотя Вы тоже не ребенок, но каждый кто берет с собой новичка должен все разжевать и объяснить. Так что думаю и Вы и мы все поняли, лучше удалите тему, не тратьте времени тут, а посвятите его библиотеке Питерханта, почитайте отчеты, много действительно интересного и прекрасно изложенного.

Назад
Сверху Снизу