• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запоздалый весенний отчет охоты на юге Карели

• Автор темы Автор темы Bay_doc
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Bay_doc

Участник
С нами с
05/08/11
Постов
84
Оценка
10
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Артём
Оружие
ТОЗ-34 ЕР
Собака(ки)
Русский спаниель
Всем спасибо за отзывы и поучения!

Вложения

• DSCN2222.jpg
    DSCN2222.jpg
    129,2 KB · Просмотры: 343
  • DSCN2228.jpg
    DSCN2228.jpg
    66,6 KB · Просмотры: 290
  • IMG_0158.jpg
    IMG_0158.jpg
    143,5 KB · Просмотры: 314
  • IMG_0146.jpg
    IMG_0146.jpg
    90,6 KB · Просмотры: 266
  • IMG_0154.jpg
    IMG_0154.jpg
    133,3 KB · Просмотры: 291
  • IMG_4846.jpg
    IMG_4846.jpg
    193,3 KB · Просмотры: 324
  • IMG_4848.jpg
    IMG_4848.jpg
    202,2 KB · Просмотры: 326
  • IMG_4847.jpg
    IMG_4847.jpg
    205,6 KB · Просмотры: 273
  • IMG_4850.jpg
    IMG_4850.jpg
    204,3 KB · Просмотры: 282
  • IMG_4869.jpg
    IMG_4869.jpg
    205,1 KB · Просмотры: 404
  • IMG_4871.jpg
    IMG_4871.jpg
    200,5 KB · Просмотры: 344
С полем, хирурги! :)

Bay_doc, и что же это за водоплавающие запечатлены на этом фото:
attachment.php

Селезня гоголя отчётливо видно, а вот ещё два трофея вызывают у меня некоторые сомнения.

Точно не скажу, но по вкусовым характеристикам очень даже хорошая водоплавающая дичь. Стул тоже в норме:ap:

Точно не скажу
Весьма "похвально". Охотник не знает что за птицу он добыл. :ai: Потому что, если бы знали такое фото не выставили бы.
На фото селезень гоголя и две утки. ИМХО.

Да,Косячек с утками:an:.Надеюсь в кардиологии вы знаете чем отличается вена от артерии.

Артём, здравствуйте! Прежде всего, разумеется, позвольте Вас поздравить с полем. Ещё мне очень хочется совершенно искренне похвалить Вас за то, что Вы написали отчёт. В нём есть, пожалуй, главное для отчёта - искренность изложения и искренность ощущений автора.
Это то, что мне понравилось. Но есть, простите, и то, что меня расстроило:
1. На фото, увы, действительно две битых самки гоголя. Беда в том, что весной категорически плохо (да и незаконно) убивать самок (уток). Только самцов (селезней). Плохо это по той причине, что в кладке гоголей бывает от 5 до 13 (!) яиц. Таким образом, ваша команда лишила возможности появиться на свет от 10 до 26 (!!!) утят. Осенью они могли бы стать чьим-либо трофеем (возможно, что и Вашим).
2. К сожалению, вы пишете, что "много уток мы согнали, ибо шли как два увальня"... Это огорчительно. Весной на селезня разрешена только охота из засидки с чучелами или подсадной и манком. В этом, кстати, есть свой смысл, это не плод самодурства законотворцев. Весной у уток идёт гнездование. Некоторые утки уже могут сидеть на кладках. Передвигаясь по угодьям, Вы рискуете спугнуть таких наседок и кладка (яйца) могут погибнуть от переохлаждения.

Пожалуйста, постарайтесь отнестись к моим замечаниям без обиды. Весенняя охота - дело очень ответственное, требующее строжайшей самодисциплины и соблюдения не только правил охоты, но и охотничьей этики. Некоторые причины я указал выше: это же период размножения, от которого зависит будущее популяции дичи. Это тончайший природный механизм, который очень легко нарушить грубым вмешательством (вы же медики, вы непременно это поймёте!).

Я вижу, что вы энтузиасты, люди мыслящие... Пожалуйста, отнеситесь с пониманием.

Спасибо за поучение, стало совестно. Вот так,пусть хоть на форуме, пусть хоть косточки перемоют, но опыт добавится. С доводами согласен. Выражаясь словами из комсомольского прошлого, постараюсь в следующую весну....не завалить участок.

Артем, с полем! И с гоголихами в следующий раз поосторожней, пожалуйста! У нас, в Мурманской обл., это одна из самых распространенных уток. Очень не хочется осенью одно место подсасывать.

Ребята! Ну без обид! Второй отчет по Карелии и опять брэковский, ну вы че в самом то деле!? В Карелию брэчить ездите!?.
А кто там у вас "Суровый таможенник" похоже "досмотровка" засветилась? Или я оштибаюсь?

но опыт добавится
Артём, это очень хорошие слова. И позвольте Вам дать ещё один совет, ну или обратиться с просьбой... Берегите природу! Мы же с Вами охотники, это нам с Вами её сильнее и больше, чем кому бы то ни было нужно любить и беречь.

Правила охоты почитайте, а лучше с опытным охотником и с подсадной поохотьтесь, он Вам все объяснит....
Нет слов........утку застрелить весной, да еще и похвастаться????

• Like
Реакции: DIMA
мдааа... потер бы тему.
:(

Берегите природу! Мы же с Вами охотники, это нам с Вами её сильнее и больше, чем кому бы то ни было нужно любить и беречь.

Золотые слова! Присоединяюсь к Дмитрию с аналогичной просьбой.
Очень не люблю, когда самого поучают, но тут как-то уж совсем браконьерская статья - самки гоголя, ходовая.

Просто надо представить, в каких масштабах по весне бьют беременных зайчих, копалух, самок утиных, куликовых...

n.b.
У меня на озере рядом с участком в пршлом году осенью перебили несколько выводков уток, которых я так берег и все условия весной им создавал. Тупо подъехали на полном ходу на моторе и взяли почти всех хлопунов. Причём, очень удивились, когда я им пытался с карабином в руке объяснить, что ЗДЕСЬ ТАК БОЛЬШЕ НЕ НАДО ДЕЛАТЬ. После, предпочёл завалить протоку к чертям собчьим, чтоб такие с большой воды не заплывали.

Вот, кстати, фото парочки гоголей:

attachment.php

Вообще рекомендую приобрести справочник - определитель птиц. Очень нужная вещь!

Мне кажется, тереть именно эту тему не нужно. Она во многом показательна. Что произошло, по сути? Энтузиаст и, насколько я понимаю, новичок в охоте рассказал о том, как они поохотились. Полагаю, что людей, где-то так-же "отохотившихся" этой весной, было много. Человеку моментально указали на допущенные их командой ошибки.
А вот дальше произошло то самое, за что эту тему, мне кажется, стоило бы сохранить и, более того, соответствующим образом прокомментировав, рекомендовать для прочтения всем начинающим, неопытным охотникам. Автор темы отреагировал на сделанные ему замечания максимально конструктивно, наилучшим из возможных образом: он осознал ошибки их команды, признал их и обязался не допускать их повторения. Более того, он сделал это с благодарностью за помощь в приобретении охотничьего опыта. Из чего я лично сделал для себя вывод, что этому охотнику очень не хватает толкового наставника. И, скорее всего, если бы он наткнулся на такую тему до выезда на охоту, он бы и сам таких ошибок не совершал, да и в команде своей, скорее всего, оказывал бы правильное влияние. (Хотел бы я, чтобы побольше людей могли так же конструктивно реагировать на критику).
Поэтому ещё раз повторюсь: считаю полезным оставить эту тему.

Просто надо представить, в каких масштабах по весне бьют беременных зайчих, копалух, самок утиных, куликовых...
Полагаю, что людей, где-то так-же "отохотившихся" этой весной, было много.
Вот это и убивает наповал, модно стало охотиться, деньги есть у людей, В итоге дорогое снаряжение, навороченное оружие, поездки черт знает куда - а охотничей этики, знания флоры и фауны - ПОЛНЫЙ НОЛЬ.
А копеек жалко и лень или по не знанию купить пособие.
У меня книжка (затертая уже вся) - Советы начинающему охотнику, вроде Блюм, Шишкин, Сицко. Очень информативна. И еще Спортивная охота в СССР. Так всем молодым, которые приходят до вступления и "экзамена" в охотобществе ко мне подписать характеристики - насильно их навязываю читать и потом ненавязчиво, невзначаей спрашиваю основные моменты. Считаю, вот так надо.

Не ругайте сильно ТС,согрешил человек,но судя по всему не преднамеренно.Больше чем уверен,что вряд ли найдётся охотник,который без грешков,тем более,судя по всему начинающий.Поставили на вид ему-это уже наука на будущее.

модно стало охотиться, деньги есть у людей, В итоге дорогое снаряжение, навороченное оружие, поездки черт знает куда - а охотничей этики, знания флоры и фауны - ПОЛНЫЙ НОЛЬ.
Илья, я каждый год бываю в Карелии. В северной. Залётных людей в тех местах практически ноль. Да и те кто приезжает охотится по серьёзному, медведь, глухарь на току... Но масштабы отстрела копалух на дорогах просто космические. Любой местный, проезжая на рыбалку и видя эту дурищу на дороге лупит её из мелкашки. Объяснить что-то не реально. Так делали их деды, отцы и теперь они сами так делают. Обычно сигналим курам, пугаем или стреляем в воздух... так как жизнь прогуливающейся вдоль дороги птицы исчисляется временем проезда очередной машины.
З.Ы. возвращаемся на машине с тока, приоткрываю окно, душно. тут реально со свистом проносится пуля и слышится хлопок выстрела! ощущение что учавствуешь в боевике в роли главного героя! наша машина выныривает из-за бугра и перед глазами предстаёт отличная картина - копала сидит прям на дороге, за ней бочком уаз и в неё целится из мелкашки мужичонка... прям аккурат вдоль дороги получается целится. ну объяснили как могли...

Назад
Сверху Снизу