• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весенняя охота - отчет, или накипело!

но имеют право проверить документы и так же пресекать действия нарушающие правила охоты
Очередной миф!!! И где такое написано? Какой-то ЧАСТНИК будет требовать у меня документы? :ai: На каком основании?

По Закону он такой же ОХОТНИК как и мы

Статья 20. Охотник

1. ...

2. К охотнику приравнивается работник юридического лица или индивидуального предпринимателя, выполняющий обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов, на основании трудового или гражданско-правового договора.
Закрыть

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о...

Статья 28. Контроль за оборотом оружия

Контроль за оборотом гражданского и служебного оружия на территории Российской Федерации осуществляют органы внутренних дел и органы, уполномоченные Правительством Российской Федерации выдавать лицензии на производство гражданского и служебного оружия, а также органы государственного надзора за соблюдением государственных стандартов Российской Федерации.

Контроль за оборотом оружия, имеющегося на вооружении государственных военизированных организаций, осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Должностные лица органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом гражданского и служебного оружия, имеют право:

производить осмотр оружия в местах его производства, торговли им, его хранения и уничтожения;

безвозмездно изымать и уничтожать в установленном порядке оружие, запрещенное к обороту на территории Российской Федерации, за исключением оружия, приобретенного до вступления в силу настоящего Федерального закона и находящегося у владельцев на законных основаниях;

требовать от юридических лиц и граждан представления документов или их копий, письменной или устной информации, необходимых для выполнения своих контрольных функций;

при выявлении нарушений установленных правил давать обязательные для исполнения гражданами Российской Федерации и должностными лицами предписания об устранении этих нарушений;

принимать иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
Закрыть

Федеральный закон "Об оружии" Со всеми изменениями | Законы |...

А контроль за охотой осуществляют уполномоченные органы ГОСУДАРСТВЕННОЙ власти РФ - т.е. Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов...

Статья 32. Полномочия органов государственной власти Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов

К полномочиям органов государственной власти Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов относятся:

............

18) установление порядка осуществления государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (далее - государственный охотничий контроль и надзор);

19) осуществление государственного охотничьего контроля и надзора на особо охраняемых природных территориях федерального значения;
Закрыть

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о...

Составлять сообщение - уведомление о нарушении таким гр-ном правил охоты, для так называемого охот надзора. Направлять в центральное правление МОО ЛООиР уведомления для принятия мер к исключению этих охотников из Общества, а Правление может обратиться в госохотнадзор об изъятии госохот билета. Ну а потом все вытекающие из этого последствия.

Это сколько угодно, только документов я им никаких не дам - это моя позиция, и (ИМХО) законная.

Уважаемый, есть такое понятие как охотничья этика. Вы человек молодой и продукт той среды которая в настоящее время об этом забыла. Но еще в середине 80х, когда охотники встречались на охоте.Подчеркиваю, совсем не знакомые друг с другом. Они переламывали ружья, клали их (ружья) на сгиб локтя, при этом просили обменяться документами на право охоты, для проверки. Ни кто при этом не оскорблялся. Ваша позиция шаткая, права оно конечно можно "качать". Правда пользуются такой "качалкой" , такие вот уроды, которые испортили человеку охоту. Они тоже права знали и чихали на всех. Иногда становится жаль Вас молодых, потому что Вы постареете, а воспитать настоящих охотников не сможете.

Весенняя охота - отчет, или накипело!
Хороший у Вас характер,сдержанный

И с трудовым Полем!

на открытие только в отдалённые места! без вариантов

так точно, и без суеты этой с "горе охотниками" ну их н...

"...не узнаю Вас в гриме":ab:Если это серая ворона...
attachment.php

"-Карп, ты на руки то его посмотри... Из него водила как из Промокашки скрипач..."

--- Добор поста---

По моим догадкам это не серая цапля и не серая ворона, но ...серый журавль.

Да-а... печальная ситуевина вокруг мегаполисов. В "отдаленных местах" попроще. Хотя последнее время приезжих с московскими-питерскими номерами и у нас становится все больше, мужики ведут себя достаточно корректно. Пока что. Забавно будет, если с "моего" болота возле моего дома меня попросят съе...ммм...хать:ap:
А вообще, с полем. Все-таки взял свое.

Бэр,
Иногда становится жаль Вас молодых, потому что Вы постареете, а воспитать настоящих охотников не сможете.
,я вот считаю себя молодым охотником,что такое этика знаю,уважаю возраст,и Вас в частности,И МЫ молодые поверьте-воспитаем,я не один такой,все мои сверстники такие же;тоже много всего в этом сезоне насмотрелся,провел весь сезон на охоте
(отпуск),и тоже хочу подтвердить что всех чмоохотнегов что довелось лицезреть,были вразы старше меня 45-50 лет,да такое творили что ... ...ц!!!,один из таких при выстреле по БАКЛАНУ на воде, обсыпал меня дробью,по руке попало больно,слава богу рикошет от воды был,да вообще много могу что рассказать,тоже накипело!!!, грустно всё это,и для себя тоже решил чем дальше тем лучше...

только документов я им никаких не дам - это моя позиция
Дим, ошибаешся. В теме моей, где ты уже отметился, как раз есть внесённые изменения на сей счёт.
Так что придётся побыстрому проштудировать новенькое-то, милок!:ag:
ЗЫ: ТС, сорри за OFF.

Евгений, полностью с Вами согласен, молодые для меня как раз 45 летние. Это они рождены бандитскими 90 и их "понятия" они сейчас и превносят в охотничьи отношения. Но я очень рад, что есть такие как Вы. Те которые быть может, чувствуют охоту через произведения Паустовского, Пришвина, Аксакова, Сабанеева.И в первую очередь, охота для Вас должна быть созерцательна, с душевным покоем, к тому богатству нашей Родины, как её животный мир. Азарт должен быть контролируемым. Даже каждую добытую дичь, нужно поправить, аккуратно сложить. А показывая, то что добыто, гордится ,не кусками кровяного мяса, пускай - одним бекасом, рассказывая при этом как красиво встала в стойку Ваша собака, особенно на закате в контражуре, как трудно было попасть по мелкой и верткой птице. Затем отдать или самому сделать чучело. Я Вас приветствую и надеюсь что лучшее Вы сохраните. Извините за пафос и менторский тон. Увы возраст.

Паустовского, Пришвина, Аксакова, Сабанеева
именно!!!

Азарт должен быть контролируемым.
так и есть!!!

Извините за пафос и менторский тон.
,да я и не обижался,отнюдь,просто так хочется как и всем,чтобы наконец наладилось всё в отношении к нашему общему увлечению,чтобы осталось после нас детям и внукам,не в урон природе.

Много гуся. хорошо, молодца однако, интересно все же, для кого нормы добычи писаны, и зачем, хм, дайте подумать - правильно, для не азартных.:ad:

Извините за пафос и менторский тон. Увы возраст.
Коллега, причем тут возраст? Нашего с Вами возраста жлобья - навалом и в городах, и в глубинке... И хорошей "правильной" молодежи - точно так же. Просто дрянь всегда на виду и лезет в глаза.

Просто все дело в корнях и в воспитании с детских лет. Повезет со старшими товарищами - получаются Люди. Не повезет - получается население...

Взаимно - пардон за пафос... :)

Воспитание ... я вот на закрытии встретил едет по левой обочине на а120 квадрик, сидит чел в камуфле, ружо поперек расчехленное, впереди сидит ребенок лет 3, перед ними бежит гончак, сколько всего нарушений?

Весенняя охота
Дима, с полем и добычей! Терпение и последствие - это главное качества хорошего охотника. Красивую добычу ты взял!

Про "охотников" из божьей милости:Такой везде можно встретить. Некоторые друзья - форумчане хорошо советуют. Если встретить такого который еще "нет испорченный "а хочет учиться настоящей охоты - познакомиться с ним и показать, объяснить. Может оказаться хорошим человеком и впредь другом.
Ну, если ты встречаешь такой, который не соблюдают законов охоты и опасные для людей и всяких живущих существ - принадлежит ходатайствовать. Известить соответствующие людей, подать где, когда, что делали. Автономер машины. Ли "власть" что-то сделает - не известно. Ну, наверное известно что если никто не заинтересуется такими случаями - это такие люди всегда так будут делать и будет их прибывать.

Дима мои поздравления, все правильно и по делу. И отчет, и о наболелом. Мои поздравления!:yelclap:

попался крузак,а на месте стоянки стояла еще одна машинка.

Почему то все асоциируют машины такого класса с Муд..уродами. Вот у меня Круз., я молодой, охочусь третий год, ни кто не учил все сам, но мне не мешает и охотиться правильно, и людям не мешать. Весь вред от ВОДКИ на охоту ездить охотиться надо, а не отдыхать (водки попипить). Сначала охота, а потом все остальное. :eb:

Итог за вечер 4 гуся и 2 селезня. За следующий день добыл еще 4 гусей и был счастлив .

После этого, мы не чем не лудше Муд..уродов, это тоже не правильно так же как и водку пить, зенитную артилерию применять и т.д. Хотя это я не осуждаю, гораздов вреднее "тетку" завалить, но все же. Такое желание появляется только от окружающей нас ситуации, страх что завтра придет Муд..урод и испортит охоту. Поэтому и нормы нарушаем. А тот кто норм не нарушал или подранков не упускал я думаю, что лукавит. Как там у класика-"первый кто скажет , что ничего не нарушал, пусть первым бросит в меня камень!" О как....

Но вот когда начало темнеть и пошел лет, я охренел. Долбили все и все подряд. Такое чувство что у нас не осталось охотников, которые хоть имеют малейшее представление охоты на селезня.
А как наказывать? не бить же морду, не стрелять же по ним. у нас такие законы, что сразу сядешь.

Проблема глубока и зависит от многих факторов и разных людей, что очень плохо из разных организаций не подчиняющихся друг-другу (Бюрократия, работать на земле никто не хочет, все командовать хотят, как в армии на одного солдата три офицера, а воевать кому? Выход есть немного радикальный и мне кажется не выполнимый. Учить всех таких Муд..уродов на местах (охот) для этого надо: сообщество людей (охотников),чем больше тем лудше, вооруженных желательно крепкого телосложения (хотябы несколько). Данная группа людей 8-10 человек больше лудше осуществляет отлов на местах охот, неродивых охотников, ипроводит воспитательные мероприятия. Ружье, хрясь об дерево, ну и много чего еще можно. Организованная группа людей с оружием дисциплинирует негодяев. Кто в армии был наверное знает, как там воспитательные приемы работают, особенно на флоте. А вообще нет контроля за процессом охот и оружие с охот билетом получить сейчас сами знаете как. Поэтому такой бардак и беспредел.

Все сказанное выше не является пропагандой или агитацией, является личным мнением и не приследовало цели обидеть нормальных людей, а не так называемых Муд..уродов. :af: На мой взгляд тема требует отдельного раздела для обсуждения.

С полем Дмитрий.Наболело,да,но деть то долбо.бов некуда,они среди нас.Печально но факт.

Проблема глубока и зависит от многих факторов и разных людей
Она не то что глубока, она уже на сквозь пролезла, я своему соседу четвертый год вдалбливаю,:8: что, ну нет ходовой охоты весной нет у тебя подсадной ,ставь болвашки и в шалаш крякать и только селезня ,а ответ один ,прям так все и делают, а мужику уже за 60 и все прекрасно знает и как это при союзе было и как сейчас и попробуй его перевоспитай, пока за ж-пу не возьмут, только не кому.

С полем!
Красивый отчет! Результативная охота!
Про дураков: "Родине нужны герои, п...а рожает дураков!"- народная мудрость(((((((((((((((((((
С уважением, Сергей

Учить всех таких Муд..уродов на местах (охот) для этого надо: сообщество людей (охотников),чем больше тем лудше, вооруженных желательно крепкого телосложения (хотябы несколько). Данная группа людей 8-10 человек больше лудше осуществляет отлов на местах охот, неродивых охотников, ипроводит воспитательные мероприятия. Ружье, хрясь об дерево, ну и много чего еще можно.
Победить только физически не возможно,а как заставить думать по другому -??? Всё это д-мо есть в каждом из нас,вопрос в какой степени.Не надо никого делить на белых и черных, а в кругу своих близких знакомых заставлять думать ,или хотя бы считаться с канонами правильной охоты. В кругу моих знакомых, есть уверенные в себе люди, знающие в каком мире мы живём, и они врядли пойдут на попятную при виде предлагаемых вами незаконных дружин. А вот я, с моими скромными физическими данными и рассказами о своих успехах, всёже немного меняю их мнение об охоте,(речь не об афторитете, а просто стал частью их жизни за многие годы). У когото возможно получиться лучше. Меня лично , больше беспокоит, когда от меня попахивает. И ещё ,отдыхать, рыбачить и теперь охотиться часто хочется подальше от других.

Дмитрий, С ПОЛЕМ!!!:yelclap:
Хорошие трофеи, остальное - привыкай! Я думал, что не смогу привыкнуть к присутствию на охоте м*****, но уже почти привык...

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу