• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весенняя охота - отчет, или накипело!

С полем, Дмитрий! Ваши страдания и безупречность увенчались успехом. Искренне рада за Вас. Вот только по моему опыту охотников, уважающих традиции и правила становится больше. Почитайте отчеты. Охота с подсадной - как под копирку! И это здорово!

горностай, Ещё раз с полем!

"...не узнаю Вас в гриме" :ab: Если это серая ворона, то сидя на селезня ни одной не пропускаю и патронов на них не жалею - крепкая на рану "дичь". За этот сезон пяток угомонил. Одну прямо в гнезде.

Ваши страдания
У меня примета - если по началу охота не клеится, то в конце всегда повезёт.

Я тут зло и намеренно опозорил "охотника"..

Сань, а не лучше ли было бы познакомиться с парнем, спокойно и обстоятельно объяснить ему, что к чему, порекомендовать литературу, наш сайт, может, даже, пригласить на совместную охоту?

Осознаю, что это сообщение выбьется из череды сочувствий и поздравлений, и тем не менее не могу промолчать. :ah:

Вот, вроде много хороших и правильных слов сказал Дмитрий. Всё больше и больше появляется в угодьях любителей охоты, имеющих весьма искажённые понятия о её правилах и этике. Однако, в повествовании топикстартера меня обеспокоили два момента: главное - почему условия проведения совместной охоты небыли им согласованы с теми, кто прибыл на это место первыми? Раз болотце "небольшое", то следовало узнать, где предполагают разместиться для охоты ранееприбывшие, чтобы не помешать им. Понятно, что никакого юридического понятия "наше болото" в полутора часах езды от мегаполиса не существует, но договариваться то как-то нужно? Не доводя дело до стрельбы в воздух, и разборок с топором в руках...
Меньше всего мне хотелось бы выступать в роли адвоката безвестной группы пьянствующих "охотнеГов", но нельзя исключать варианта, что появление на болотце ещё одного охотника, полностью чучалко-укомплектованного, сделало для прочих охоту в этом месте абсолютно бесперспективной...

И второе. Не могу знать, что написано в путёвке Дмитрия по поводу суточных норм добычи, а у меня, например значится: гусь-2, селезень-3, вальдшнеп-5. Как эти нормы согласуются с нижеприведённой цитатой из стартового сообщения темы?

горностай, ...Итог за вечер 4 гуся и 2 селезня. За следующий день добыл еще 4 гусей и был счастлив ... а закрывался уже с пятого на шестое по селезням с чучалками и манком. Итог за утро и за вечер 7 селезней...

А что ещё больше покоробило, так это несоответствие текста и иллюстраций к нему - снимки однозначно указывают: в первый день взято 5 гусей, а во второй - три штуки. Извините за занудство, друзья, просто очень не люблю, когда меня пытаются столь откровенно надуть. Хорошая пословица у русского народа есть:

Единыжды солгавшему, кто тебе поверит?

Ничего по ситуации говорить не буду, т.к. меня там не было, как проходила охота, я не знаю и как оно на самом деле было тоже.
Поэтому с полем! Хорошие трофеи и все мучения и неурядицы связанные с началом охоты всегда обычно вознаграждаются результатом!.

выход один - залезать в те места, куда охотники выходного дня не поедут
совершенно согласна.
Иначе хочешь-не хочешь, но все равно будут возникать такие ситуевины.

Раз болотце "небольшое", то следовало узнать, где предполагают разместиться для охоты ранееприбывшие, чтобы не помешать им. Понятно, что никакого юридического понятия "наше болото" в полутора часах езды от мегаполиса не существует, но договариваться то как-то нужно? Не доводя дело до стрельбы в воздух, и разборок с топором в руках...
Написал же:поздоровались, поговорили, не услышал ни одного слова против от находившегося там уже человека. а понимать что болото маленькое в буквальном смысле не стоит.небольшое, где-то 4х3 км. и что разве места не хватит?я понимаю они пришли на болото.до него добрался только один и то чтоб поговорить со мной. а утром эти чубрики валялись пьяные в палатке и лишь только когда я собирался уезжать- проснулись!
Да, многие всегда осудят за перебор дичи. а с кем хоть иногда не бывает!
А фоткал вообще- то все вместе и если я не выложил на капот еще 3 гусей, которые были в снегу, то это не значит что фотка первого дня.

Интересно, а за каким охот.пользователем закреплены угодья? Со мною правда такое не случалось, т.к. давно избегаю мест охоты, где проходные дворы.
Я думаю, что в таких случаях надо иметь телефоны ответственных лиц как охотпользователя, так и гос.службы на которую возложена функция охраны в данном районе. Звонить с начала первым, а затем вторым и пусть принимают меры. Если нет ни какой реакции писать во всюда с указанием фамилий к кому обращались. Только так можно бороться, с охотниками - долбо-ми, рвачами-охотпользователями и с чиновниками от охоты.

...а с кем хоть иногда не бывает!...

Дмитрий, нельзя быть праведником "с 9 до 18 по-средам". Вопрос в том, что мы готовы живьём привинтить шурупами к доске позора других, и одновременно легко прощаем неблаговидные поступки себе, находим им оправдание. Порядка так не будет никогда. Если нормы недостаточны, а закон плох, несправедлив, то надо добиваться его отмены для всех, а не действовать по принципу "кто смел - тот и съел!"
Фактически получается, что компания, пробухавшая всё открытие, в случае, если мусор за собой приберёт, нанесёт природе меньший вред, чем один грамотный в плане охоты, но азартный Дмитрий... :agg:

Ничего не отрицаю. все правильно! но само отношение людей другу. вот что убивает.

это серая цапля!
Cудя по длине лап - возможно и она. Их конечно сейчас море развелось, но стрелять без нужды... У меня на вечерке одна метрах в 10 села и карася ужинала. Да и налетало не мало. Не стреляю, т.к. не ем. А некоторым нравится. На вид вблизи просто страшилище.

выход один - залезать в те места, куда охотники выходного дня не поедут

Да и там тоже находятся такие.
К примеру: этой весной, битые птицы,найденные моей спаниелью.
Вечер на тяге,сзади в лесочке болото.,сумерки.Лай в лесу,мне ничего не видно,слышу как облаивает какую-то птицу спаниелька.спустя минуту замолкла и вынесла крякву.с перебитыми напрочь крыльями и одной дробиной №3 в брюшке.
Вторым оказался тетерев.Утро я провёл на краю озера и поля,сидел на селезня с пластиковой чучалкой и манком.Спаниелина со мной.Слышны были утренние выстрелы в километре от меня в стороне дороге.Позже,возвращаясь,Витта вынесла из березнячка тетерева,остывшего,три дробины единички под хвостом.
Может быть я уже забыл ,что такое подранки(соба всегда достаёт и находит дичь),но тетерев,стреляный влёт в хвост---явно не на току! И крякуха,которую вообще весной стрелять нельзя!

Если это угодья МОО ЛООиР, пишите прямо на Пряжку, на имя Шацилло Г.К. и требуйте официального ответа, почему не охраняются охот.угодья как положено. За одно и в комитет по природопользованию, что бы знали, что их работники не хрена не делают, а З.П. получают.

пишите прямо на Пряжку, на имя Шацилло Г.К. и требуйте официального ответа, почему не охраняются охот.угодья как положено

А они и не должны охранять - не их компетенция.

За одно и в комитет по природопользованию, что бы знали, что их работники не хрена не делают

Не, не все. Некоторые даже повышенным усердием :ao:

Беспроигрышный тандем - Санкт-Петербург - Региональные общие вопросы...

Они (охотпользователи) не могут составлять протокол, но имеют право проверить документы и так же пресекать действия нарушающие правила охоты.
Составлять сообщение - уведомление о нарушении таким гр-ном правил охоты, для так называемого охот надзора. Направлять в центральное правление МОО ЛООиР уведомления для принятия мер к исключению этих охотников из Общества, а Правление может обратиться в госохотнадзор об изъятии госохот билета. Ну а потом все вытекающие из этого последствия. Просто, опившиеся водкой муд-ки, об этом ПОКА не задумываются. А пора.

C полем тебя Дмитрий! Понимаю твои возмущения. Сталкивался и я с такими...

Назад
Сверху Снизу