• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просрочено разрешение - нужен совет

• Автор темы Автор темы aglinsky
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

aglinsky

Участник
С нами с
12/11/04
Постов
1 159
Оценка
253
Живу в:
Питер
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1992
Оружие
Joseph Saive 16к, Armas Erbi 12k, CZ 9,3x62, gebr.Adamy drilling 16\16\8x57
Собака(ки)
Пафосная золотисто-рыжая собака, карликовая рабоче-крестьянская собака
Доброго времени суток!
Вопрос банален - просрочено разрешение на гладкоствол на 2,5 года. Как и охот. билет ЛООиР.
Очень хочу покаяться и всё продлить. Каким образом это лучше сделать?
Участковый про меня забыл абсолютно. Перевозить оружие с просроченным разрешением я не имею права, по идее. Стоит просто поехать с ним в разрешительный отдел? То, что голову намылят в разрешиловке - это то понятно, а что ещё грозит?
Итого - как лучше поступить поэтапно?
Я себе представляю это так:
1. Продлить билет ЛООиР
2. Оформить билет нового образца
3. Собрать все справки
4. Посетить участкового (с коньяком?). так он ведь по идее должен изьять ружьё? Или лучше перед участковым в разрешиловку сдать ружьё на хранение?
5. Посетить разрешиловку (с коньяком?)
и ещё - 10 месяцов назад побывал в лёгком ДТП. Критично или нет? И как вообще узнать - есть ли какие-нибудь административки за последние 12 месяцев (абсолютно не в курсе, вдруг штраф какой неоплаченный есть?).
Заранее большое спасибо за советы!

P.S. Знаю что не хорошо. "Прошу понять и простить"
P.P.S. приписан к разрешиловке на рыбинской. если кто посодействует - с меня коньяк-виски :)

Очерёдность:
1-е. Не обязательно (только если для более деш. путёвок)
2-е. Обязательно.
3-е. Обязательно но без справки от участкового (пока)
5-е. Подать документы на перерегистрацмю (заявление, объяснительную (дадут бланки) -причину придумать заранее. Посыпать голову пеплом и подсовывать шоколадки- приветствуется. Выпишут штраф (1-3т.) даду тквитанцию, бегом тут же оплатить и вернуть её в ЛРО, тут же получить бумагу о наложенном взыскании.
4-е. Идти с этой бумагой к участковому и получить - Акт условий хранения (рапорт), сдать её в ЛО. Скажут когда придти за разрешением.
При таком подходе участковый уже проспал, и Вы ему не интересны, задания на проверку у него нет, иизымать он не может. Здесь налицо прокол и ЛО и его - никому шум не нужен. Удачи.

Разкажу как это было у меня в первую пятилетку обладания гладким ст.,просрачил на два месяца:an: когда обнаружил даже не заморочивался разъяснениями по этому поводу(понимал что это не креминал а нарезного тогда не было и ненужен был.) была только мысль "в этом году не схватить бы вторую административку,а то кердык оружию".Ну дык вот, бумаги в кучу (охотничий, РОХу)и к участковому за рапортом об осмотре,он посмотрел доки объявил мне то что я и без него знал выписал мне административный штраф, тут же РАПОРТ осмотра, сказал" оплати и в лецинзионку дуй"пришол с оплатой к лицинзионщикам отдал доки (справку, штраф,рапорт осм. охот.бил.РОХ) те поморщились по охали (конечно постращали ,без этого они не могут)предупредили правда про недопустимость второго залёта за год (надо отдать им должное):ch: и оформили бумаги в установленном порядке и сроки.:ag:А ВОТ АДМИНИСТРАТИВКА МНЕ АУКНУЛАСЬ УЖЕ ЧЕРЕЗ СЛЕДУЮЩИЕ ПЯТЬ ЛЕТ, когда решил нарезной оформить.(мне просто на галерной сказали что она у меня была но без последствий доки взяли и всё оформили.)ВОТ ТАК ЭТО ПРОШЛО У МЕНЯ .(теперь поумнел,проверяю бумаги регулярно и в телефон ставлю напоминалки)

2. Оформить билет нового образца
3. Собрать все справки
4. Посетить участкового (с коньяком?). так он ведь по идее должен изьять ружьё? Или лучше перед участковым в разрешиловку сдать ружьё на хранение?
5. Посетить разрешиловку (с коньяком?)

Только эти пункты, но учтите, что участковый випишет протокол административного нарушения + соответственно штраф (примерно около 1000 руб) Оружие не изымается, повезете его в разрешиловку по страрой лицензии, а там при получении продленной, у Вас старое заберут.

Я никогда оружия на переоформление не возил и не предлагали привозить ,а на галерной при переоформлении нарезного со старого владельца на меня сказали"нахрена притащили сюда,как ты его повезёш" (розовую у меня забрали на оформление а в замен у них почему то ничего не предусмотрено,бред полнейший.так сказали,"повезёш с копией розовой заверенной печатью и если что в дороги то звони сразу ..)

никогда оружия на переоформление не возил и не предлагали привозить
При перерегистрации оружия (продление лицензии), предоставление оружия на осмотр инспектору - ОБЯЗАТЕЛЕН!

0 месяцов назад побывал в лёгком ДТП. Критично или нет? И как вообще узнать - есть ли какие-нибудь административки за последние 12 месяцев (абсолютно не в курсе, вдруг штраф какой неоплаченный есть?).
это фигня:)... если бы штрафы по ПДД были важны Разрешителям, у нас бы ни у одного охотника не было оружия:)).
Главное не хулиганить, не гонять соседей. не махать ружьём, не попадаться охотоведам и т д.

Надо учесть, что простроченное разрешение - это административное правонарушение и ложиться в общую копилку владельца оружия!
Хотя какй инспектор, бывают в МВД, хорошие люди, могут понять и пркрыть глаза на некоторые моменты.

При перерегистрации оружия (продление лицензии), предоставление оружия на осмотр инспектору - ОБЯЗАТЕЛЕН!
Бред!!! Вновь купленное - да!!! - Сверяют номера, а старое не требуют. Видимо достаточно рапорта от участкового.

если бы штрафы по ПДД были важны Разрешителям, у нас бы ни у одного охотника не было оружия
Даже административка за нарушения правил охоты, не влияет.

но это ФАКТ и требование
Аргументируйте документально. Я перерегистрировал 4 ствола - даже не заикнулись привёз/ не привез.

Сейчас, сайт УОЛРР не работает, там есть конкретно перечень, в котором есть: Предоставление оружия.
Оружие предоставляют не только для сверки номеров, но и на техническое состояние.
Участковый выдает только рапорт, в котором констатирует, что имеются условия хранения и они соблюдаются. В этом году был 4 раза в своей разрешительной и все, кто на перерегистрацию и вновь (с новым оружием) - все предоставляют на осмотр.
(Из лично моего опыта: Мой участковый приходит, осматривает сейф, что еще действует разрешение и пишет рапорт. Оружие даже в руках не держит.)

Сейчас, сайт УОЛРР не работает
А при чём здесь сайт? На заборах тоже много чего пишут. Дайте ссылку на нормативный акт. Я пишу о факте с которым столкнулся лично, а не утверждаю, что это прописано в законе.

Я пишу о факте с которым столкнулся лично
Баться с Вами я не собираюсь, у меня личный опыт свой, с оружием уже более 20 лет. И за это время не один раз ходил на перерегистрацию, при покупке и т.д.
Всегда требовали наличие оружия.
Если с Вас этого не требовали, значит Вы особенный!
Желаю удачи!

Участковый выдает только рапорт, в котором констатирует, что имеются условия хранения и они соблюдаются.
Тоже никогда не возил оружие в разрешиловку, только новое. С пятью стволами, я себе это представляю.:cc:
Участковый имеет право проверить не только условия хранения, но и сверить номера оружия и вписать их в рапорт. Для разрешиловки этого достаточно.
Не требовали предъявлять оружие даже тогда, когда просрочил разрешение, был у меня такой "косяк". У меня в разрешениях срок действия почему-то оказался на 3 месяца меньше 5 лет. А так как дата выдачи написана выше срока действия, я механически к дате выдачи прибавлял 5 лет и был спокоен. До тех пор, пока не прочел внимательно и до конца. В тот момент я просрочил на месяц.

Оружие предоставляют не только для сверки номеров, но и на техническое состояние.
Там, в разрешиловке что, эксперты сидят? Впервые слышу.

это административное правонарушение и ложиться в общую копилку владельца оружия!
Не совсем так, только на год.

• Like
Реакции: DIMA
Большое спасибо!!!

Тоже никогда не возил оружие в разрешиловку
Аналогично. И разрешение(старое не забрали)

Только эти пункты, но учтите, что участковый випишет протокол административного нарушения + соответственно штраф (примерно около 1000 руб)
По этому с начала в разрешиловку. Лучше пусть они наказывают (могут вообще по тихому без штрафа), это их прокол, а участковый он на полную, ему то "палка" только в +

Всегда требовали наличие оружия.

Валера, не надо горячиться:ad:! У меня оружие 27 лет и только при покупке нового носил его при регистрации. В прошлом году перерегистрировал в самой, наверно, злобной разрешиловке Приморского района - оружие не справшивали. В этом году перерегестриовал по новому адресу в Петроградском районе - оружие никого не интересовало!

Господа !

Смотрим Приказ МВД России от 12.04.1999 г. № 288
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 ИЮЛЯ 1998 Г. N 814
Раздел IV статья 38.

38. Одновременно с документами для регистрации граждане Российской Федерации представляют приобретенное оружие в органы внутренних дел для осмотра, который проводится сотрудником лицензионно-разрешительной работы на основании требований к техническому состоянию оружия и патронов, обеспечивающих их безопасное использование. При этом проверяется соответствие номерных данных оружия сведениям, указанным в дубликатах лицензий, приходно-расходных, транспортных и иных учетных документах.

То, что лицензионщики не требуют предоставления оружия - это их прихоть, видимо они понимают "дебильность" наших некоторых НПА, при которых добросовестный владелец оружия, показав его инспектору ЛРР и сдав корешок лицензии или старое разрешение тут же становится не добросовестным, ибо вынужден везти оружие домой без каких-либо документов.

В теории ЛРР должна принять оружие у пользователя на временное хранение, а затем, по готовности документов (разрешения), выдать его обратно владельцу.

Но... Есть серьезное НО. Во-первых в органах внутренних дел нет специальных помещений, где это оружие хранить, а в крупных районах его может быть очень много. Вернее есть, но они "не резиновые".
Во-вторых, инспекторам ЛРР нафиг не надо заморочек, с приемом на хранение, потом выдачей оружия. Плюс, не дай Бог еще с этим оружием чего случится, владелец подаст в прокуратуру, суд - геморрой получится не хилый на задницу инспектора. А ему это надо? Вот и закрывают глаза и не требуют предъявления оружия.

Назад
Сверху Снизу