• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие - сделанное!

• Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
С осени болел, зиму тяжко перенес, вот и росли невесть как эти злополучные рожки
Привет Андрей!
Прошла зима, у нас, очень мягкая. Малютко снега, только месячник большого мороза. Косули в очень хорошей форме.Косули у нас много. В этом месте где я охотился бытует (живет / заселяет) минимум 5 козлов. Он, с этот все, наиболее слабый.Там остались достойные преемники.План отстрела козлов, на этот сезон, 22 штуки. Поэтому бесполезно "делить волос на четыре".
В понедельник я охотился 1.5 км от этого места. Видел 6 козлов. Все из их был более хороший чем это убитого.Поэтому меня, его, вообще не жалко.Спасибо за интерес! С полем!

С открытием, Марцин! Спасибо за рассказ!:ab:

Marcin, с Полем.
Очень заинтересовала печь на фото, это ваше местное производство? Может есть какое-то название?

Прелесть, какой красивый рассказ! Зачитался просто! С полем!:ab:

Очень заинтересовала печь на фото, это ваше местное производство? Может есть какое-то название?
Так, этот печь мы купили в супермаркете "CASTORAMA".Его название: COMFORTER.Очень хороший печь, чугунный. Можно им согреть помещение к 100 м квадратный.
! Зачитался просто!
Спасибо, с полем!

С осени болел, зиму тяжко перенес, вот и росли невесть как эти злополучные рожки.

Андрей, думаю Marcin правильный охотник! В Латвии вообще осенью стреляют беременных самок "оленевидных" Селекционный отстрел самцов косули. - Охота на копытных - Охота -...

В Латвии вообще осенью стреляют беременных самок "оленевидных"
Сергей, не будьте смешным. Разберитесь в ситуации. Загонные охоты в России начинаются 1 октября. Дальше откройте энциклопедию и посмотрите когда проходит гон у оленевидных ( в нашем случае это преимущественно лось и реже косуля). При чём здесь Латвия? Это везде так.

--- Добор поста---

З.Ы. а ещё мы стреляем беременных гусынь :)

Серёжа, все в порядке! И Андрей и Славэк хорошо пишут, без злонамеренности.У нас (в Польше) похожие принципы отстрела косуль как в Латвии.В Польше обязывают принципы отбора отстрела, самцов оленевых, с учтением формы порожа (рогов).
Ну, это дискуссионное ли это у смысла. Все больше охотников утверждает что бесполезно.
Про отстрела самок оленевых: брачный период всех родов оленевых достается летом или осенью. Самки родят под занавес весны. Поэтому, к сожалению, нет другой возможности охоты.

Разберитесь в ситуации.

Спасибо, Слава, понял! Только жалко стельную лосиху стрелять, лосенок-то пропадет! Признаться, никогда коров не стрелял.

нет другой возможности охоты.

Спасибо, Marcin, я все понял!

жалко стельную лосиху стрелять, лосенок-то пропадет! Признаться, никогда коров не стрелял.
если все последуют такой логике - коров крыть некому будет... точнее крыть их будут не сильные самцы с хорошими генами, а абы кто... ладно, это уже отдельная тема.

коров крыть некому будет
Я согласен! До войны были у нас такое именно принципы отстрела оленевых. То есть - убивать самцов. Эффект был такой что самок былo 8-10 разов более чем самцов. И много самок вообще былo не покрытe.Мы у нас стреляем много самок косуль, оленей, ланей. Чтобы отношение полы выносило 1 - 1.5 / 2 в пользу самок.Я думаю что это правильное так как оленевых у нас много. В многих охотничьих условиях - лишнее.

• Like
Реакции: keen
Прочитал с большим интересом! Марцин, молодец! С полем! У нас тоже на козла открыта с 12 мая, выезжал разок, 19того. С погодой не повезло, кроме барсуков никого не видел, только промок и замерз. Ну и комаров накормил много;)

С полем! У нас тоже на козла открыта с 12 мая
Спасибо, Денис! И тебе с полем!:beerchug:
Вот, сюрприз! Я не знал что у вас можно охотиться, на козла, от 12 мая :ai:.Думал: позже сезон, к концу августа?

сколько у Вас стоит "лицензия" на отстрел самца косули

Это не секрет. Я уже несколько раз писал на питерханте о принципах охоты в Польше для членов охотничьего клуба.
Можно сказать коротко: я в своем клубе ничего не плачу за лицензию.не только на козла. За никакую.
Но это только половина правды. Потому что я плачу членский взнос (в год - примерно 150 долларов), я вынужденный работать в охотничьих условиях моего клуба (70 часов в год с возможностью заплачения за работу - 310 долларов), плачу за мясо (косуля = 4.10 доллар/кг) взятой дичи (насколько я хочу забрать тушу домой).

И тебе с полем!
Марцин, актуально пожелал. Взял я сегодня своего козлика. Утречком биноклевал по перелескам, скрал кормящегося. Бил метров за 150 хорнади а-максом, пуля отработала отлично. Рожки хороши, пока сунул всю голову в морозилку, не имею опыта изготовления трофея. Может подскажешь?

Marcin,
Отлично!!! С полем!
А я понял, почему Коля так не любит козлов . Они отнимают его поводок, что бы немного повисеть на нём!:ag:

attachment.php

Денис, с полем.

Виктор, судя по фото собака не последнюю роль сыграла в добыче трофея))))

Назад
Сверху Снизу