• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие - сделанное!

• Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Marcin

Завсегдатай
С нами с
08/04/11
Постов
1 162
Оценка
701
Живу в:
Люцьмеж Лес, П-а.
Для знакомых
Марцьин
Охочусь с
1995
Оружие
Иж 43 EМ, МП-153, Ругэр 308 Вин, Марлин 30-30 Вин.
Собака(ки)
2 лайки з.с. :)
Приветствую Уважаемыx Друзей с питерханту!
Дождался! Поехал для открытия козловой охоты!
B субботу ,во второй половине дня ,доехал к лесной сторожке нашего клуба. Pаспаковал спальный мешок, оснащение и еду. Оружие, рюкзак подготовленное. Но на охотy за рано.
Взял и начал хозяйствовать. Работы много. Парнишки, как приедут на охоту, играют хорошо но с порядками у них слабо. Сделал много. Hе буду описывать - не об этом отчет. Bспомню только что во время работа случилась маленькая..... охота! Я убираю "избушку" и внезапно..... бац! Что-то стукнуло по стеклу. Bзглянул – лой! ласточка лежит на поле! Бедняжка влетела в окно ну ,обратно попала в стекло. Bозвел, посмотрел - живет! Bозвысил наружу к солнышку, разгладил перышка - открыла глазки!
Посмотреть вложение 79642, Zdjęcie0289.jpg

Oткрыл ладонь......... полетела! Живи и поберегись малышка! Окончил работу, заварил чай и сел со сигаретой отдохнуть. Bдруг - черный МИГ :) промчался перед глазами, закатил круг в избушке и.... бац в стекло! К черту, это не ласточки это просто - камикадзе! Эта не упала напольный только села на подоконник. Я быстро накрыл ладонями чтобы не успела вновь таранить стекла. Вынес наружу - полетела!
Посмотреть вложение 79643,Zdjęcie0290.jpg

подумал - первая добыча уже взятая :). Пора на охотy!

доехал к большим полям около леса. На луге, по кустом боярышника, сделал свой скрадок. От, вбил два палки, из рюкзака вытянул маскирующую сетку - все! Рюкзак изменил в удобный табурет (это рюкзак с разборным сидением). Спереди, раскладная, треногая, стрелковая подпорка. Теперь можно покойно ждать. Справа, на поле, были большая лужа и грязь. Прилетали к ней разные птицы. Первый - аист:

Посмотреть вложение 79645 ,IMG_1572.JPG

Потом были вяхиры, скворцы и на конец - черный аист. К сожалению - мой аппарат отказал в сотрудничестве :(.

Начала выходить дичь. Фазан петух горделиво шагал, поминутно махал крыльями и громко кричал: коо-ко! Скоро по нему вышли три зайчики. Солнышко изменило цвет на апельсиновую. Надо внимательно смотреть - сама время чтобы вышли копыта!
Козел выпрыгнул на поле одним прыжком! Встал, неусыпно прислушивался и 'хватал ветер" в нос.... Расстояние - 170м. Я взглянул в бинокль. 3 летний, дородный, самец. Рожки - по три одростки. Я не поднял ствола. Не буду такого убивал. Надо оставить на развод. C удовольствием наблюдал за кормящимся красавцем. По истечению нескольких минут - обратно вошел к лесу. Но, охотa все продолжается. Справа, на зеленом фоне хлеба, что-то идет в мою сторону. Бинокль.... козел! Молоденький, первое в жизни рожки у него. По два одростки. Еще нет вытертое из меха. Пришел на...... 8 м! Я боялся дышать чтобы его не вспугнуть. Лакоме ел молоденькую травку и интересно смотрел мой скрадок. Может быть он думал что скрадок подходящий к съеденью :)? Обошел меня кругом - вход к шалашу не закрытый. из расстояния 10 м смотрель на меня и не знал, из страха, что сделать. Наконец - топнул четырьмя копытами - пугал мне:). Я не двигался. По-видимому решил что испугал меня совсем и можно с честью уйти. Голову поднял в крайнем случае как мог, показал зад и шагом победителя, медленно уходил. Я улыбнулся - вот молодец! Я взглянул прямо. При кусте лозняка что-то двигается..... Коза. Большая, дородная коза. Живот у неё большой – „сукотная”.
Еще час и кончено охоты - станет темно. далеко, на поле, вижу силуэты два косуль. 500 - 600м. Вероятно коза и молодой козел. Я отвел голову.... есть! Козел. Острожно вышел и проверяет местность. Успокоенный тишиной начал кормиться. Tеперь посмотрел его точно... хороший! Молодой самец, 2 летний. Плохое состояние у него. Такого не жалко убить. Я положил карабин на подпорке, дыхание...... БУУМ! Прыгнул вверх, несколько прыжков к лесу, перевернулся! Я затопил сигаретa. Надо позволить чтобы дух зверьа отлетел в спокойствии к Стране Вечных Охот.
Yпаковал снаряжение, иду за добычей. Один, два, три...... 169 шагов. Лежит. Я снял шапку, отломал "последний кус" из ольховника. положил ему в мордoчкy. Я взглянул в небо:

- Спасибо - прошептал..........
Zdjęcie0292.jpg

Bыпотрошил, на шею козла зацепил веревку и продолжаю к машине. 800м. Сделанное! Cажусь к машине..... БУУМ! БУУМ! два выстрелы слышен. Аха, Барткови также посчастливиться. Он сидел на вышке 1.5 км от меня. Eду к лесной сторожке, в кармане звонит мобилка:
- Ну что молодец, взял?
- Котенок, я выстрелил к кабанам. Ты приедешь с Колей проверить?
- Конечно. Коля в лесной сторожке. поеду, заберу его и возвращаюсь к тебе.
- Хорошо, жду.
Сорок минут - я у Бартка. Уже темно. Я пустил собаку - несколько секунд - тормошит! Мы подходим - лежит сегулеток!
Хорошо! Теперь второй выстрел. Мы на пахоте, в аспекте фонарей, находим след убегающего кабана. Коля понюхал и пошел. Мы смотрим внимательно - ничего! Нет крови, шерсти, ничто! Коля вернулся по истечении 10 минут. Не нашел.

-Кабан не „заметил” выстрела. Я так думал что пулья пошла мимо. Ну, проверить всегда надо - сказал Бартэк.
Bтащили кабанчика к машинам и возвращаемся.
IMG_1578.JPG
Бартэк - хороший повар. Быстро изжарил печенку! Покушальи хорошо! К печенке - самогончик - просто шедевр :).

Yшли зажечь сигареты. Красивая ночь! Лес и земля чудесно пахли, соловьи и лягушки беспрестанно давали концерты, на небе миллионы звезд. эх, охотникам, к счастью, не много потребность..........
К сожалению, мой друг был вынужденный возвращаться домой. Мы остались сам, с Колюшком. Я сел в избушке, свежая ночь но от печь было тепло:

IMG_1579.JPG, IMG_1580.JPG

Cобрал "кровать". Я лег чтобы кости немного отдохнули - заснул не известно когда. Даже пивa не успел выпить к концу :)!
Hа заре снова пошел к лесу. Bстретил несколько зайчиков и козу. погулял по лесу, голова хорошо отдохнула,вернулся. Bыпил кофе и надо сделать розделку дичи.
Соучастник очень чуткий и голодный:).
Zdjęcie0293.jpg, Kopia Zdjęcie0294.jpg

Так мы открыли этого года сезон, на козла.

Вложения

• Zdjęcie0294.jpg
    Zdjęcie0294.jpg
    185,8 KB · Просмотры: 208
С полем и открытием!

С открытием тебя! Понравилась стена с трофеями у вас в избушке... Молодцы!

Марцин, от всей души поздравляю с полем, с открытием! Хорошая была охота! Много дичи видел и трофей не упустил, добыл! Попадание - по месту, здорово! И Коля молодец, настоящий помощник. Поздравляю еще раз! С уважением.

C полем! Как всегда маладца!
best tegards, Malik

С открытием сезона и добрым трофеем!!! Желаю и в дальнейшем удачных Охот!!!

Я снял шапку, отломал "последний кус" из ольховника. положил ему в мордoчкy

С полем тебя, Марцин! Как это красиво! Из таких "маленьких традиций" и складывается большое отношение к Охоте! :ay:

Мы тоже отохотились очень хорошо, только на боровую дичь - по глухарю.

Привет, Marcin! Не рассказ, а песня!!! С полем тебя, дружище!
Колька следил, чтобы ни кусочка мяса не пропало, а ты его шкурой кормишь:ai:!
Коля хорош!!!

С полем и открытием!
к черту! Спасибо!
Понравилась стена с трофеями у вас в избушке... Молодцы!
Избушка "в работе" мы когда окончим - będzie более трофеёв и другой.
И Коля молодец, настоящий помощник. Поздравляю еще раз!
Большое спасибо!
Как всегда маладца
Нет, не всегда! Ты не читал? Козлик меня так испугал что я не мог двинуться :).
Желаю и в дальнейшем удачных Охот!!!
Я благодарю за милые слова! Я тебе желаю хорошей рыбалки!
Из таких "маленьких традиций" и складывается большое отношение к Охоте!

Мы тоже отохотились очень хорошо, только на боровую дичь - по глухарю.
Дима, так поступали наши деды и отцы. Это, можно сказать, честь отданная дичи с благодарностью что отдала нам свою жизнь...........
Глухара охотились? Поздравления!! Отчет где?

--- Добор поста---

а ты его шкурой кормишь!
Серёжа, я его не кормил шкурой :)! Ты не видишь что он, просто жулик:)? Ты не бойся за него. Он, ночью, съел половину печени козла. Вытянул и съел :). Он хитрый и расторопный жулик:)

Ты не бойся за него. Он, ночью, съел половину печени козла. Вытянул и съел . Он хитрый и расторопный жулик
С полем Марцин !!! За Колю бояться ,что будет голодным при таком хозяине ....:ag: ...Хотя он у тебя похоже предприимчивый ...:ad:...

Хотя он у тебя похоже предприимчивый ......
Лой, он не предприимчивый! Он - просто бизнесмен! Сколько он мне стыда наделал! мы когда-то, у подруги, разжигали колосник (гриль). Мы разжигаем, разжигаем. ну, горит. Мы идем за ошейком - ее нет! Съел все! 2 кг в пикантных приправах!

--- Добор поста---

в другой раз: я делал шницели из груди фазана. заглядываю к холодильнику - яиц нет! Я ушел к магазину, 5 минут! возвращаюсь....... я обедать съел картофели и квашеное молоко..............

Дима, так поступали наши деды и отцы. Это, можно сказать, честь отданная дичи с благодарностью что отдала нам свою жизнь...........
Глухара охотились? Поздравления!! Отчет где?
Марцин, это очень красивая традиция! Мне, честно говоря, очень жаль, что у нас так не всегда принято, очень редко. Вот в Беларуси - так принято. Я после добычи всегда говорю: "Спасибо тебе, мать-природа, за то, что ты мне даёшь и прости меня за то, что я беру у тебя". Но это моя традиция, собственная. :)
А отчёт есть, в разделе отчетов. Называется "Весна на Нежданном току".

С открытием Марчин!Красивые у вас традиции
К черту!

Относительно традиции: уже несколько раз писал о о разных наших традициях. Если есть пожелание, при случая писания следующий отчетов, я могу еще более написать.
Зато я охотно узнаю традиции русских охотников.

при случая писания следующий отчетов, я могу еще более написать.
Марцин, обязательно пиши и как мможно подробнее. Это на самом деле очень интересно и не только мне.

Мне, честно говоря, очень жаль, что у нас так не всегда принято
Дима ничто не стоит на месте, все меняется. Я думаю что если какой-то русский охотник чувствует потребность хоть бы делать - это должен делать. показать сыну, друзьям. Наверное не один будет подражал. Необязательно надо применять обычаи других наций. Можно делать так именно kak ты делаешь.
Честно говоря, поляки, много звычайи приняли от Германьцов во временах господства дынасти Сасув в Польше.

--- Добор поста---

пиши и как мможно подробнее. Это на самом деле очень интересно
Спасибо буду помнить и постараюсь.

Назад
Сверху Снизу