• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по переоформлению гладкоствола ( конструкция оружия)

Автор темы

INTERCEPTOR-78

Пользователь
С нами с
03/04/12
Постов
22
Оценка
0
Живу в:
СПб
Для знакомых
Андрей
Оружие
Верт. турок 12к.
Собака(ки)
Нет
Приветствую уважаемых форумчан!

Вопрос: является ли цевье номерной деталью:eek:(как ствол и колодка) со всеми истеикающими отсюда к ней требованиями???

Всегда думалось что это не номерная запчасть.

Какое за это наказание и что делать если номера не совпадают с завода? (чисто из спортивного интереса:ad:)

Спрашиваю не просто так, вопрос актуален!

Если цевье съемное и служит для взвода курков (есть металлическая часть), то оно нумеруется (горизонталки бескурковые, ИЖ 27, и т.д.), если цевье состоит только из деревянных частей, которые крепятся к блоку стволов винтами, (МЦ 6, ТОЗ 34), то идет без номера. Деревянные части все не номерные.

Бескурковка, вертикалка, цевье с мет. крюком, номер набит, да не тот(((((

Какие санкции для владельца?

БМ приклад номерной!!!
там всё номерное..
но в разрешиловке не обязательно показывать всё.. смотрят коробку и всё (у нас).. ни кто не проверял цевьё, у которого и металлическая часть номерная и деревяшка тоже.

Последний раз, когда проходил перерегистрацию, инспектор сверял и рассматривал все номерные детали, причем пристально.

То что можно проскочить понятно))), но! если это вскроют с пристрастием и захотят!, то я так понимаю ружье конфискуется?, а владельцу???

Кто-нибудь сталкивался с такой фигней и как решал(в смысле официальным путем)?

Спасибо всем за участие))

Цевье по базам не числится (оружия с таким номером не регистрировалось), не украдено оно с ним с магазина у человека.

INTERCEPTOR-78,Тут многое зависит от куда это цевье взялось.Если с утерянного ружья,это одно,если с украденного,это другое.
Золотые слова!!! У меня, на ИЖ-27 смотрели только стволы. В остальном, выясняйте, почему не соответствие, у прежних хозяев или в магазине. Если все остальные номера нормальные, то изъять ружье у вас не могут, а должны изъять только цевье с соответствующим разбирательством и выяснением у вас, как так случилось.

Я так понимаю общественное мнение склоняется к "носить и не париться", а если вскроется, то ничего не грозит кроме, устных объяснений.)

На счет устных объяснений это как повезет. Если очень захотят могут прицепиться и даже дело организовать на ровном месте.
Например если номера на стволе и колодке разные они должны быть указаны в разрешении, на заводских Benelli например так бывает. В 90-е завозили из штатов Моссберги - так там стволы были без номеров, номер только на ствольной коробке, но владельцам за это ничего не предьявляют. Вижу два способа. Типа потерять разрешение и договориться с разрешителями что сделают новое в котором будут оба номера или нафиг сточить номер с защелки цевья, набить такой же как на колодке, застарить и забыть о вопросе.

Не парьтесь, цевье не является ни ствольной коробкой, ни стволом, ни затвором, т.е. не является основной частью оружия, прямо указанной действующим законодательством и стандартом...Так что владейте спокойно...не понравиться разрешителю - пусть пишет на завод и выясняет в чем дело...Отказать вам в перегистрации он не может, так как такие детали оружия продаются без разрешения в оружейных мастерских и магазинах...:ag:

так как такие детали оружия продаются без разрешения в оружейных мастерских и магазинах
Вынужден огорчить, именно защелку цевья вы, увы, отдельно не купите. Считается что эта номерная деталь индивидуальной подгонки к каждому ружью. В прайс листе завода такой детали отдельно нет, они в таких случаях (утери цевья) предлагают высылать им ружье для "ремонта" (подгонки цевья) и набивают на защелке номер ружья с колодки.

Не парьтесь, цевье не является ни ствольной коробкой, ни стволом, ни затвором, т.е. не является основной частью оружия, прямо указанной действующим законодательством и стандартом..

Получается по закону это не моя проблема, да и собственно по букве закона требование одинакового номера на цевье,как собственно и его наличие(номера) не законно??

--- Добор поста---

На счет устных объяснений это как повезет. Если очень захотят могут прицепиться и даже дело организовать на ровном месте.
Например если номера на стволе и колодке разные они должны быть указаны в разрешении, на заводских Benelli например так бывает.

Колодка и стволы это понятно, а вот цевье??? В принципе разрешиловка пропускает(вроде как))) такие косяки (хотя были множественные случаи конфискации, со слов разрешителей)
Просто хочется все-таки разобраться, а то прихватят вдали от дома, там особо не поговоришь если на 100 процентов не уверен + вы правильно подметили про особенности ведения дел в родной полиции(((

Набейте свой номер(если это так актуально)!Или вообще сошлифуйте с последующим воронением!Главное что-бы "отсутствующее" цевье не лежало-бы где у охотоведа-изьятое по факту браконьерства.

В прайс листе завода такой детали отдельно нет, они в таких случаях (утери цевья) предлагают высылать им ружье для "ремонта" (подгонки цевья) и набивают на защелке номер ружья с колодки.
Это разводилово завода. Если вы подгоните защелку сами, они просто откажут в гарантийном ремонте, но разговор, если вы заметили, не об этом...:ag:

--- Добор поста---

Получается по закону это не моя проблема, да и собственно по букве закона требование одинакового номера на цевье,как собственно и его наличие(номера) не законно??
Я это не говорил. Но если вы самостоятельно изготовите защелку на цевье или подгоните от ружья аналогичной модели, то привлечь вас к ответственности нельзя, тем более конфисковать ствол. Нет оснований, так как цевье не является основной частью оружия, а номер на нем, как верно подметил коллега, говорит об индивидуальности подгонки деталей готового изделия во избежания недоразумений при его окончательной сборке. Но ваш случай подтверждает, что все по стандарту, если без проблем подошло цевье от другого ружья....Сами защелки раньше свободно продавались в оружейных магазинах и мастерских...:ai::ah:

Топикстартеру - то что у вас на руках - хороший повод для разрешителей или кого еще докопаться на ровном месте. И поскольку Вы живете в нашей стране, то доказывать что Вы не верблюд придется Вам, тратя Ваше время и нервы, что бы кто здесь ни говорил о букве закона. Ее сами правоохранители как следует не знают. Что сделать что бы избежать - написано выше.

Топикстартеру - то что у вас на руках - хороший повод для разрешителей или кого еще докопаться на ровном месте. И поскольку Вы живете в нашей стране, то доказывать что Вы не верблюд придется Вам, тратя Ваше время и нервы, что бы кто здесь ни говорил о букве закона. Ее сами правоохранители как следует не знают. Что сделать что бы избежать - написано выше.
Эх, были времена...паникеров расстреливали..:cp:

Топикстартеру - то что у вас на руках - хороший повод для разрешителей или кого еще докопаться на ровном месте.

Разрешители как раз пропустили (может инспектор удачный)))

С
Я это не говорил. Но если вы самостоятельно изготовите защелку на цевье или подгоните от ружья аналогичной модели, то привлечь вас к ответственности нельзя, тем более конфисковать ствол. Нет оснований, так как цевье не является основной частью оружия, а номер на нем, как верно подметил коллега, говорит об индивидуальности подгонки деталей готового изделия во избежания недоразумений при его окончательной сборке. Но ваш случай подтверждает, что все по стандарту, если без проблем подошло цевье от другого ружья....Сами защелки раньше свободно продавались в оружейных магазинах и мастерских...

Цевье у меня с крюком для взвода(я так по крайней мере понимаю), но поскольку не является основной частью , то и обязаловки по нумерации нет (хотя инспектор было заладил песню про конфискацию, но вовремя остановился), особо париться не буду)))
Большое спасибо всем за участие!)
Старине Хенку отдельное спасибо за крайне информативные ответы(не только в моей теме, но и в общем по форуму)))
Если кто еще чего вспомнит по делу пожалуйста, тему еще пару дней подержу.

Назад
Сверху Снизу