• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подпорожские выходные.

Автор темы

городничий

Завсегдатай
С нами с
13/01/07
Постов
5 448
Оценка
1 487
Живу в:
Питер
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
Собака(ки)
охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
Суббота... рабочий день.
Благо что короткий, но тем не менее выехать из города раньше 18-00 не получилось. В дружном строю выезжающих дачников медленно, но верно выехал в Подпорожье.
По пути договорился с егерем о возможности по пути взять лицензию на глухаря. В 23-00 я уже с лицензией подъезжал к нашей базе. "Дворянское гнездо" полно гостеприимных друзей. Была мысль - остограмиться и лечь спать с дороги... Но что-то в душе свербило - я почувствовал - надо выезжать на ток... все должно было сложиться в удачу.
В 2-00 ночи я уже подъезжал к Романтику и Чаку, которые забазовались на подходах к лесным богатствам)))

Немного джипинга, разбуженные друзья... и вот - 3-00 я и Чак, выкурив по сигаретке, выходим к току.
Выбрав путь без снега, довольно быстро пришли к току, к которому хожу уже 4 года... Все уже знакомо.
Чуть отдышались...и давай ушами ловить песню реликтового пернатого великана.
Ветер не способствовал быстрому обнаружению солиста. Но помимо песни есть еще набор звуков выдающих токующего... Громкое хлопанье крыльев раскрыло нам место точащего.
На подход ушло минут 5-6... Вот и вижу как по земле вокруг глухарки расплясался и распелся петух. Сначала хотел заснять, но было еще темно... и чтоб не волновать Чака тишиной, снял с плеча ружье.
...прицелился и спокойно спустил курок под последнюю песню...НО фиг вам!!! (то есть мне!!!)
Одновременно с грохотом выстрела глухарь подпрыгивает в неистовом танце, как Цискаридзе!!! Заряд дроби взбивает мох под лапами "танцора". Но охота не закончилась. Отлетев на 50 метров на сосенку, глухарь сразу заточил по новой. Это была действительно его последняя песня...
IMG_1728 - копия.jpgIMG_1734 - копия.jpg

...весна только-только разбудила эти северные районы.

IMG_1746.jpgIMG_1747.jpg

С полем Пашка!
Так с 50 метров его достал?

поздрвляю!
глухарь по-истине король боровой!

С полем! Я так понимаю с четвертого сезона таки взял?

Уж больно скромненько ты Паша отчёт написал :)
Пиши про баню, как в прорубь мокались, как угощались хреновухой и маринованой щукой :)
Славно поохотились:beerchug:

Отличный трофей! С полем!

Красивый глухарь, с полем!!!

Красивый глухарь
по темну пока его не рассмотреть было - думал отдать на чучело...
но с рассветом глянул - петушок то боевой кучи перьев потерял в сражениях...на фото видно - на спине лысина прикрыта головой...
короче решил, что такого на чучело наверно отдавать смысла нет...((((

Паша - С ПОЛЕМ!!! Глухарь - трофей достойный!!! :yelclap:

Паша с полем !!!

С полем! :ay:Но тем не менее
Пиши про баню, как в прорубь мокались, как угощались хреновухой и маринованой щукой :)
продолжение - в студию :ag:

Назад
Сверху Снизу