• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Высокоскоростная охота то есть открытие сезона 2011.

• Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Marcin

Завсегдатай
С нами с
08/04/11
Постов
1 162
Оценка
701
Живу в:
Люцьмеж Лес, П-а.
Для знакомых
Марцьин
Охочусь с
1995
Оружие
Иж 43 EМ, МП-153, Ругэр 308 Вин, Марлин 30-30 Вин.
Собака(ки)
2 лайки з.с. :)
Привет всем!
Дорогие друзья, я читаю и читаю ваше отчеты из открыть сезона и... только слюну глотаю. Ну, что сделаешь человеке - просто охотничья, белая!!!, завидуй.
К счастью - припомнил о прошлогодней охоте и я подумал: напишу питeрхантовцом чтобы не подумали: Марцин сидит дома вместо охотиться :).
А все было так: наполовину мая я поехал с мою "более хорошую половиной":):) на маленький отпуск. Пригласил нас друг - лесовод из красивой части Польши: Куявии.Там красивые леса и озера. Ну, короче - дичь есть :).

Крыстян (друг - лесовод) тут же сказал: без нарезняка - не приезжай!Конечно - друг надо слушать - взял:).

Мы жили в домиках, в лесу, у Oзера Большого.
Ты пробуждаешься утро, садишься с пивом а на высоких соснах дает концерты капелла: сойка - солистка, дятел - ударная установка, вяхиры - хор - красота!Чудесное место.

Первый вечер - ошеек из кабана печь на углях, прохладное пиво. Ну, охота была - на охоту:). Так это бывает. Человек живет в непрерывном беге и когда наконец случится мгновение отдыха в хорошем обществе - неважный остаток.

План охоты: едем на 2 часы до солнца.

Тяжело было встать когда будильник загремел - ну, удалось :).
Bымыл мордочку :), одежда на хребет, галоши, бинокль и винтовка - готовый.
Я ушел перед домик. Красивая, майская ночь. Лесной воздух - просто бальзам! В кустах у озера - чемпионат наиболее хороших певцов - соловьев. Я сел на стульчик и забыл о Божьим мире. Разбудил меня друг. Опоздать час! Небо уже блекнет, ночь завершается.
-Давай, давай Кот, не спи - еще погонял языческий сын :).

Поехали. Лесовод гнался как будто его черт погонял.
Задержал машину на больших лугах, около леса.

- Там, при лозняках стоит амвон (лабаз). Иди там и сиди. Я приеду позже за тобой!
Хлопнул дверью и с ревом двигателя погнал дальше.

Я потихоньку пошел. Bижу амвон. Bошел наверх и сел на лавочку передом к лестнице. Oтстегивал пояс от карабина чтобы не шумел.
Oкончил отстегивать, поднял голову и я хотел закрыть дверь. Видимость уже ладно, рассвет сразу же, сразу.
Вот какой что? 200 метров от амвона, на светлом фоне луга, вижу черное пятно!
Бинокль к глазам..... кабан! Идет напрямик просто к мне!
На лугах трава - 10 см высоты. Все хорошо видно. Bнимательно посмотрел или не идут тоже поросята - поясяки. Нет! Кабан - одиночек.
Cтал на колени на поле амвона. локоть наколенный, ладонью я затопил красную точку в оптике. Кабан уже близко!
Ну, покажи свой бок....... уже! БУУМ! Отчетливо слышен сухой треск удара пулии в тушу.
Чарнух остро тронул. Ну, максимум 15 - 20 метров и грохнулся наземь.
Уфффф. Сердце стучит в грудях, дрожащую рукой я вытягиваю сигареты.
Весь случай, от выйти из машины к выстрелу - может 6-7 минут!

Я чувствую, в кармане, вибрации мобилки. Вытягиваю - это Крыстян.
- Так?
- Марцин, ты не поверишь!Я уже кабанов видел. Пробежали через дорогу когда я ехал!
-Ну так, хорошо. Я не знаю или ты поверишь потому что у меня кабан уже лежит!
-Что?! Как?! Серёзно, лежит?!
-Серёзно. Я сейчас же иду его потрошить.
- Эх ты, чертовый сын! поэтому такое счастье у тебя!даж бор!

Я спустился вниз. Моя добыча лежала неподвижно:
IMG_0856 14.05.11r..jpg

быстро, ножиком, сделал что надо и я сел ждя на друга. на канаве плавал селезень - красавец, из болот слышен журавлиный сигнал времени, на втором конце луга, под ивами - кормился молодой козел.
Я втянул воздух - хороший Бог, благодаря тебе за такие чудеса!
Kогда мы вернулись к нашему домикy- Агнешка еще спала.
Kристиан заколотил кулаком в дверь и кричал:

- Агнешка, вставай! Увидь какую мышь поймал тебе твой Кот!:9:
IMG_0857 14.05.11r..jpg

Агнешка встала, улыбнулась и сварила нам кофе. Никогда не нравилась лучше..........

Marcin, ну ты красавец! Опять порадовал! А Коля где был в это время?

Марцин, молодец!!! К наличию мастерства добавляется удача, в результате прекрасный трофей!

С Полем! Как всегда на высоте!!!

Поздравляю с метким выстрелом, отличным трофеем! С ПОЛЕМ!
Ждем кулинарного рецепта!

Марцин, с полем! Отличный кабанчик! А про
Марцин сидит дома вместо охотиться
ни кто и не подумает!

Марцин, с полем! Настоящий охотник и мужчина! И свою прекрасную половину не оставил надолго скучать:ad: и трофей добыл :yelclap:! С уважением.

Kola

А Коля где был в это время?
Серёжа - мой Коля, к сожалению, остался перед домиком - на длинной веревке привязанный. Весна и лето, у нас, - большие ограничения свободного пускания собаки в охотничьих условиях. Правду говоря - жалко молодой (этого года) дичь. У Коли - шуток нет. Это большой и сильный кобель опытный в лесной "войне".От, я его пустил свободно несколько раз. Такой эффект:

кабанчик.jpg

:styd:

С полем Марцин!!

:ai:Хулиган! На цепь его! Но все равно, красавец:ad:!

С Полем! На ловца и зверь бежит, у нас говорят:)

Агнешка, вставай! Увидь какую мышь поймал тебе твой Кот!

Отлично! :ay:

И правда - добрая мышка!

С полем, Марцин! Как всегда - ярко, азартно, толково! Прямо вкусный рассказ - читается как деликатес.

Мы еще говорим что зверь бежит на молодой/ начинающего (охотника) и на промаховника
А ведь правда! Так и есть. "Промаховник" - мазила, чаще всего видит зверей. Со мной такое тоже было пока стрелять не научился.

Да уж)) Действительно высокоскоростная охота!))

я его пустил свободно несколько раз. Такой эффект:
Марчин привет.С полем!Таким кобелём гордиться надо.Он,наверное,и прибылого легко возьмёт.

--- Добор поста---

Мы еще говорим что зверь бежит на молодой/ начинающего (охотника) и на промаховника
Похоже,так оно и есть!

Назад
Сверху Снизу