Marcin
Завсегдатай
- С нами с
- 08/04/11
- Постов
- 1 162
- Оценка
- 701
- Живу в:
- Люцьмеж Лес, П-а.
- Для знакомых
- Марцьин
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- Иж 43 EМ, МП-153, Ругэр 308 Вин, Марлин 30-30 Вин.
- Собака(ки)
- 2 лайки з.с. :)
Привет всем!
Дорогие друзья, я читаю и читаю ваше отчеты из открыть сезона и... только слюну глотаю. Ну, что сделаешь человеке - просто охотничья, белая!!!, завидуй.
К счастью - припомнил о прошлогодней охоте и я подумал: напишу питeрхантовцом чтобы не подумали: Марцин сидит дома вместо охотиться .
А все было так: наполовину мая я поехал с мою "более хорошую половиной" на маленький отпуск. Пригласил нас друг - лесовод из красивой части Польши: Куявии.Там красивые леса и озера. Ну, короче - дичь есть .
Крыстян (друг - лесовод) тут же сказал: без нарезняка - не приезжай!Конечно - друг надо слушать - взял.
Мы жили в домиках, в лесу, у Oзера Большого.
Ты пробуждаешься утро, садишься с пивом а на высоких соснах дает концерты капелла: сойка - солистка, дятел - ударная установка, вяхиры - хор - красота!Чудесное место.
Первый вечер - ошеек из кабана печь на углях, прохладное пиво. Ну, охота была - на охоту. Так это бывает. Человек живет в непрерывном беге и когда наконец случится мгновение отдыха в хорошем обществе - неважный остаток.
План охоты: едем на 2 часы до солнца.
Тяжело было встать когда будильник загремел - ну, удалось .
Bымыл мордочку , одежда на хребет, галоши, бинокль и винтовка - готовый.
Я ушел перед домик. Красивая, майская ночь. Лесной воздух - просто бальзам! В кустах у озера - чемпионат наиболее хороших певцов - соловьев. Я сел на стульчик и забыл о Божьим мире. Разбудил меня друг. Опоздать час! Небо уже блекнет, ночь завершается.
-Давай, давай Кот, не спи - еще погонял языческий сын .
Поехали. Лесовод гнался как будто его черт погонял.
Задержал машину на больших лугах, около леса.
- Там, при лозняках стоит амвон (лабаз). Иди там и сиди. Я приеду позже за тобой!
Хлопнул дверью и с ревом двигателя погнал дальше.
Я потихоньку пошел. Bижу амвон. Bошел наверх и сел на лавочку передом к лестнице. Oтстегивал пояс от карабина чтобы не шумел.
Oкончил отстегивать, поднял голову и я хотел закрыть дверь. Видимость уже ладно, рассвет сразу же, сразу.
Вот какой что? 200 метров от амвона, на светлом фоне луга, вижу черное пятно!
Бинокль к глазам..... кабан! Идет напрямик просто к мне!
На лугах трава - 10 см высоты. Все хорошо видно. Bнимательно посмотрел или не идут тоже поросята - поясяки. Нет! Кабан - одиночек.
Cтал на колени на поле амвона. локоть наколенный, ладонью я затопил красную точку в оптике. Кабан уже близко!
Ну, покажи свой бок....... уже! БУУМ! Отчетливо слышен сухой треск удара пулии в тушу.
Чарнух остро тронул. Ну, максимум 15 - 20 метров и грохнулся наземь.
Уфффф. Сердце стучит в грудях, дрожащую рукой я вытягиваю сигареты.
Весь случай, от выйти из машины к выстрелу - может 6-7 минут!
Я чувствую, в кармане, вибрации мобилки. Вытягиваю - это Крыстян.
- Так?
- Марцин, ты не поверишь!Я уже кабанов видел. Пробежали через дорогу когда я ехал!
-Ну так, хорошо. Я не знаю или ты поверишь потому что у меня кабан уже лежит!
-Что?! Как?! Серёзно, лежит?!
-Серёзно. Я сейчас же иду его потрошить.
- Эх ты, чертовый сын! поэтому такое счастье у тебя!даж бор!
Я спустился вниз. Моя добыча лежала неподвижно:
быстро, ножиком, сделал что надо и я сел ждя на друга. на канаве плавал селезень - красавец, из болот слышен журавлиный сигнал времени, на втором конце луга, под ивами - кормился молодой козел.
Я втянул воздух - хороший Бог, благодаря тебе за такие чудеса!
Kогда мы вернулись к нашему домикy- Агнешка еще спала.
Kристиан заколотил кулаком в дверь и кричал:
- Агнешка, вставай! Увидь какую мышь поймал тебе твой Кот!:9:
Агнешка встала, улыбнулась и сварила нам кофе. Никогда не нравилась лучше..........
Дорогие друзья, я читаю и читаю ваше отчеты из открыть сезона и... только слюну глотаю. Ну, что сделаешь человеке - просто охотничья, белая!!!, завидуй.
К счастью - припомнил о прошлогодней охоте и я подумал: напишу питeрхантовцом чтобы не подумали: Марцин сидит дома вместо охотиться .
А все было так: наполовину мая я поехал с мою "более хорошую половиной" на маленький отпуск. Пригласил нас друг - лесовод из красивой части Польши: Куявии.Там красивые леса и озера. Ну, короче - дичь есть .
Крыстян (друг - лесовод) тут же сказал: без нарезняка - не приезжай!Конечно - друг надо слушать - взял.
Мы жили в домиках, в лесу, у Oзера Большого.
Ты пробуждаешься утро, садишься с пивом а на высоких соснах дает концерты капелла: сойка - солистка, дятел - ударная установка, вяхиры - хор - красота!Чудесное место.
Первый вечер - ошеек из кабана печь на углях, прохладное пиво. Ну, охота была - на охоту. Так это бывает. Человек живет в непрерывном беге и когда наконец случится мгновение отдыха в хорошем обществе - неважный остаток.
План охоты: едем на 2 часы до солнца.
Тяжело было встать когда будильник загремел - ну, удалось .
Bымыл мордочку , одежда на хребет, галоши, бинокль и винтовка - готовый.
Я ушел перед домик. Красивая, майская ночь. Лесной воздух - просто бальзам! В кустах у озера - чемпионат наиболее хороших певцов - соловьев. Я сел на стульчик и забыл о Божьим мире. Разбудил меня друг. Опоздать час! Небо уже блекнет, ночь завершается.
-Давай, давай Кот, не спи - еще погонял языческий сын .
Поехали. Лесовод гнался как будто его черт погонял.
Задержал машину на больших лугах, около леса.
- Там, при лозняках стоит амвон (лабаз). Иди там и сиди. Я приеду позже за тобой!
Хлопнул дверью и с ревом двигателя погнал дальше.
Я потихоньку пошел. Bижу амвон. Bошел наверх и сел на лавочку передом к лестнице. Oтстегивал пояс от карабина чтобы не шумел.
Oкончил отстегивать, поднял голову и я хотел закрыть дверь. Видимость уже ладно, рассвет сразу же, сразу.
Вот какой что? 200 метров от амвона, на светлом фоне луга, вижу черное пятно!
Бинокль к глазам..... кабан! Идет напрямик просто к мне!
На лугах трава - 10 см высоты. Все хорошо видно. Bнимательно посмотрел или не идут тоже поросята - поясяки. Нет! Кабан - одиночек.
Cтал на колени на поле амвона. локоть наколенный, ладонью я затопил красную точку в оптике. Кабан уже близко!
Ну, покажи свой бок....... уже! БУУМ! Отчетливо слышен сухой треск удара пулии в тушу.
Чарнух остро тронул. Ну, максимум 15 - 20 метров и грохнулся наземь.
Уфффф. Сердце стучит в грудях, дрожащую рукой я вытягиваю сигареты.
Весь случай, от выйти из машины к выстрелу - может 6-7 минут!
Я чувствую, в кармане, вибрации мобилки. Вытягиваю - это Крыстян.
- Так?
- Марцин, ты не поверишь!Я уже кабанов видел. Пробежали через дорогу когда я ехал!
-Ну так, хорошо. Я не знаю или ты поверишь потому что у меня кабан уже лежит!
-Что?! Как?! Серёзно, лежит?!
-Серёзно. Я сейчас же иду его потрошить.
- Эх ты, чертовый сын! поэтому такое счастье у тебя!даж бор!
Я спустился вниз. Моя добыча лежала неподвижно:
быстро, ножиком, сделал что надо и я сел ждя на друга. на канаве плавал селезень - красавец, из болот слышен журавлиный сигнал времени, на втором конце луга, под ивами - кормился молодой козел.
Я втянул воздух - хороший Бог, благодаря тебе за такие чудеса!
Kогда мы вернулись к нашему домикy- Агнешка еще спала.
Kристиан заколотил кулаком в дверь и кричал:
- Агнешка, вставай! Увидь какую мышь поймал тебе твой Кот!:9:
Агнешка встала, улыбнулась и сварила нам кофе. Никогда не нравилась лучше..........