• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лесные встречи

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лемез

Команда форума
С нами с
21/09/06
Постов
8 149
Оценка
1 753
Живу в:
Южный Урал
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1987
Оружие
фото-огне разящее
Разведка показала, что природа успешно перезимовала. Пока охота не открыта, вместо ружья фотоаппарат.

1. Я копалуха, лесной житель, вот такая я красивая и незаметная.
209548404.jpg

2. Фотосессия закончена и мне пора по делам. Петухи опять же ждут меня.
209548407.jpg

3. До встречи осенью. Охотники.
209548401.jpg

4. Смотрим мимо, меня не видно. Я не заяц, я береза.
209548434.jpg

5. Ой, не правильно сидел, боком. Вот повернулся. Так лучше и теперь я точно не заяц, я береза.
209548452.jpg

6. А тут я решил прикинуться горкой снега. Я не заяц, я снег. Чуть уже линять правда начал и уши почему то торчат из снега. Весна однако.
209548425.jpg

Как часто бывает у меня, стандартная ошибка – совершенно не готов к сьемке. В результате все снималось на автомате и как следствие имеем неверный фокус. И зайцы и копалуха позволяли не только руками настроить экспозицию, но и да же настроить ручной фокус. Но если возможность настроить фокус руками не всегда есть, то уж экспозицию то поставить правильную – куда чаще. Короче хреновый из меня фотоохотник получился в этот раз. Стрелять то проще, чем снимать :ad:

На всех фотографиях специально поднята насыщенность, что бы подчеркнуть весну. В лесу пока не все так ярко и красиво. Там яркий дух! Вот для его передачи и пришлось поднимать насыщенность.

фото СУПЕР !!!!! особенно первое

Молодец, Витя! Нормальные такие весенние сюжеты получились. :ab:

А насыщенность в канале Yelow все таки чуть ослабь. :ad:

Браво, Виктор!:ay: С полем!

фото посредственные, ничего впечатляющего. вобщем учиться и еще раз учиться

А насыщенность в канале Yelow все таки чуть ослабь.
Может ты и прав. Надо попробовать. У меня дома ноут и честно говоря там все это смотрится слегка по другому. Может и пережал желтый. Надо попробовать короче :ab:

2ая и 3ья конечно совсем плохо получились. И фокус совершенно не там и обьектива не хватило. Пришлось еще сильно обрезать. Все к тому же - было время настроить нормально. Но азарт сбил все настройки :ag: Каюсь, азарт охотника был выше. Охотник то что, выждал удобный момент, нажал крючок и готово. А тут еще кучу параметров надо учитывать в голове и еще применять.

Я и не впечатляю. Вы могли бы подсказать, чему учиться в данных фотографиях?

Красота!!) И хорошо, что не был готов, а то зачастую выйдешь с фотоаппаратом, а они что-то никто и не желают фотосессии))

И хорошо, что не был готов
Тут Олег готовность в другом. Нужно было камеру настроить сразу. Это же не долго. Снимал я с рук, изначально конечно не рассчитывал что у меня будет минута на каждого. Соответственно все стояло на автомате и диафрагма просто не для такой сьемки. f=5.6 - куда это годно то! Наводку резкости надо было ставить точечную. У меня стояла по всем точкам.

зачастую выйдешь с фотоаппаратом, а они что-то никто и не желают фотосессии))
Так вот. Когда я понял ошибку и настроил аппарат, больше на "выстреле" я не увидел местных обитателей :ac:

Виктор, спасибо за снимки! Получил огромное удовольствие и от них, и от комментариев. Настроение передано отменно, аж лесом запахло на какой-то момент... С любовью сделано, это чувствуется! :ay:

Я, когда брожу с камерой, чаще всего ставлю режим приоритета диафрагмы и всё-таки точечную фокусировку. По полунажатию сфокусировался и перекадрировал. Вуаля, как говорится. :)
(Хотя, если совсем уж честно, то чаще всё-таки фокусируюсь вручную, по старинке...)

Ну и если освещение сильно контрастное - время от времени делаю пробный кадр, чтобы, если понадобится, сделать экспозиционную поправку.

Нормальные снимки ...:ag: ...В любительском фото есть своя прелесть ... Просто профи снимают чаще всего в заповедниках ,непуганного зверя , а здесь налицо , что чувство самосохранения присутствует ... Ну и объективы весом под 8-10 кило таскать не комильфо ... Там можно перышки рассматривать ,а здесь общее впечатление ... Так что все очень неплохо ...:ad:

Хорошие фото. Передано само настроение весеннего леса и его обитателей:ag:

Друзья, не нужно забывать вот об этом
Особенностью репортажной съемки является то, что фотограф не может сказать своей модели или группе людей, как нужно правильно встать, чтобы получилась хорошая фотография. Репортажная фотосъемка – это запечатление динамичных и быстро меняющихся событий, которые позволяют донести до зрителя определенную мысль и создать ощущение непредвзятости, объективности. Не успел поймать яркий, динамичный момент – и все, он уже не вернется. Специально для фотографа позировать второй раз никто уже не будет.
А фото, которые Витя нам показал, как раз и относятся к этому жанру.

PS Не судите строго если не можете показать сами на что вы способны... :ad:

Интересные кадры. Копалуха необычной раскраски. А то, что чуть пережелтизна – мне даже нравится. Как бы эффект вечернего света.
Какчасто бывает у меня, стандартная ошибка – совершенно не готов к сьемке.
Не знаю как у Кенона, уменя Никон. Но быстрее всего мне снимать в режиме приоритета светосилы и выдержки. Они рядом на переключении дискаvрежимов. Настройки ставлю заранее. Экспозамер почти всегда матричный. Да и не особо экспозамер роль играет, если в раве снимать. А переключатель авто/ручной фокусна объективе. У Кенона тоже. Меню крутить не надо. В общим, дело сноровки иопыта. Кстати, какое у тебя стекло?

К вопросу про стекло присоединился.

ничего впечатляющего. вобщем учиться и еще раз учиться
Может мастеркласс организуете? Виктор,хорошие фотки,отличные сюжеты. Для съемок дикой природы НЕ ИЗ СКРАДА вообще класс!

Ваши фото в студию!

--- Добор поста---

Фотки супер! И не надо мне говорить что слаще морковки я ни чего не ел!

Ваши фото в студию!
Вот по этому моменту поддержу ... А дальше можно сравнить ТТХ начиная от аппарата , объектива и прочих глупостей типа штатива-монопода и т.д .. Ну и условия съемки ... Профессианальный фотограф в состоянии днями ждать правильного света и погоды ... Конечно фотошоп имеет неограниченные возможности ,но мы говорим сейчас о съемке дикой природы ,а не о компьютерном творчестве ...

Настройки ставлю заранее.
У меня в том то и дело, что стоял автомат. Так как снималось в RAW, потому экспозиция меня особо не волновала. Но диафрагма то была совсем не для данной сьемки. В таких сьемках глубину резкости надо больше делать, что бы минимизировать ошибки фокуса. Тем более, когда снимаешь с рук да еще обьект в любой момент может стартануть.

Кстати, какое у тебя стекло?
У меня китовый на EOS600D 135 ый. Честно скажу - не хватает. Но есть и оборотная сторона - не натаскаешся телевики.

Спасибо ребята, что хоть совсем не залажали :ab:

А то, что чуть пережелтизна – мне даже нравится.
В лесу сейчас все равно холодом веет. Синева как бы. Но лес просыпается. И так хотелось сделать снимок теплее, что я и поднял ему насыщенность. Отдельно по каналам я не поднимал. Все поднялось в кучке. Ну, а т.к. желтой травы и земли больше - вот и получился такой оттенок.

Ну и условия съемки
Да Анатолий. Не просто снимать "на ходу", да еще в лесу, когда обьект непредсказуем да еще ветки с деревьями. Его еще разглядеть надо да точку сьемки выбрать. А двинулся неудачно - его уже и нет или видно только тушку в куче веток. Пуля попадет, а вот кадра хорошего не будет.

Назад
Сверху Снизу