• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Манок на гуменника PFG-15, полевые испытания

• Автор темы Автор темы Хищник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Хищник

Завсегдатай
С нами с
18/08/06
Постов
3 651
Оценка
1 854
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1990
Оружие
для охоты и точной стрельбы
Собака(ки)
курцы
Во вторник рано утром небольшим составом я, Юра (Mr Jekson), Костя (Kej Jekson) и Сергей (Inkvizitor) выехали в Лужский район покараулить гуся на полях. Ни свет ни заря стартовали от Юры в 2 часа ночи, охота пуще неволи. Погодка еще та, дождик и туман на дорогах. В 5 утра у дома егеря. Выписываем в этот раз путевки на спец.места для охоты, так как гуся мало и даже небольшая редкая стайка в небе хоть как-то поднимает настроение и надежду на результат:)
Надо сказать я не профи в охоте на гусей и всегда отношусь уважительно к людям способным в мерзкую погоду пребывать на поле (болоте) под открытым небом в ожидании "серых истребителей" длительное время. Манок на гуся у меня был давно, обычный отечественный, дул в него конечно, но ни разу не было чуда, в смысле разворота пролетающей стаи или каких-то признаков заинтересованности моей филармонией.
В общем, в понедельник покупая патрошки, приглянулся мне манок на гуменника с каталожным номером PFG-15 (на фото он слева). Ну раз приглянулся взял да и купил. Дома залез в ютюб и нашел там видеоролик где товарищь из HuntingArt рассказывал про этот манок и учил в него дуть. Я немного потренировался, чем сразу привлек внимание моего ленивого кота, ну тоже результат подумал тогда я.
Вот мы на привилегированных полях ЛООиР. Ребята на одном поле в окружении чучалок, а я,,, а меня егерь послал куда подальше (хорошо не на...) на второе поле в дальний скрадок, одного и без подмоги. Гусь почти не летел. С утра на меня вылетела стайка, пока я еще раскладывал вещи и готовился к обороне, увидев ее я просто затихарился в скрадке, но чуда не произошло, недолетев до меня метров 100 стайка ушла правее.
Сижу курю семечки, у ребят тоже тишина, с утра поливает дождик (вот так и лил зараза весь день), льет в спину, напрягает, но охота есть охота, да и дождь это лучше, чем чистое небо и гуси на кислороде. Из-за горизонта на расстоянии около километра выруливает стайка в 6 голов и летит мимо куда-то на север. Я прикладываюсь к манку и, о чудо!, стайка меняет направление и летит на меня. Идет четко на меня и снижается. Я перестаю манить. Не долетев до меня метров 300 стайка начинает забирать левее. Я опять пускаю в ход манок, стайка корректирует направление и, вот я уже стреляю почему-то 4 раза (х.з. почему вроде полуавтомат пятизарядный). Один гуменник вываливается из стаи и падает на пашню. По рации слышу поздравления от ребят. Лет опять прекращается.
После более менее близко прошла только одна стая, но больше той счастливой, голов в 30. После работы манком стая сменила направление и немного пролетев в мою сторону и не обнаруживив сородичей развернулась на свой первоначальный маршрут. А дождь все не унимался. Просидев с полшестого утра почти до трех дня мы снялись и стали собираться домой.
Сегодня гусю уделил очень много внимания и приготовил его традиционно с яблоками. Вкусно блин, рекомендую:)

DSC01896-1.jpgDSC01897-1.jpgDSC01899-1.jpgDSC01902-1.jpgDSC01906-1.jpgDSC01908-1.jpg

Сегодня тоже вернулись пару взяли в Кингисепском. С полем вас!!!

С полем !!!! Я только в предвкушении открытия. У меня похожий манок, но по звуку больше напоминает лебедя.

С полем!!! Молодец!
А я пока без желанного трофея:ac:.

Ну что тут скажешь, МОЛОДЕЦ! С ПОЛЕМ! В нашем ряду прибавление? Это я не про гусиных гурманов )))

Молодца! С полем! Можно присоседиЦЦа?IMG_1205.jpgIMG_1206.jpg

С полем! Гусик хорош. Особенно в тарелке :ag:.

Сегодня гусю уделил очень много внимания и приготовил его традиционно с яблоками
Саня, ты смотрю, как и я с корочкой любишь дичинку :rolleyes:
Вот мы на привилегированных полях ЛООиР. Ребята на одном поле в окружении чучалок, а я,,, а меня егерь послал куда подальше (хорошо не на...) на второе поле в дальний скрадок,
А на этих платных полях уже и скрадки стоят что ли или я не понял чего ?
В общем, в понедельник покупая патрошки, приглянулся мне манок на гуменника с каталожным номером PFG-15 (на фото он слева). Ну раз приглянулся взял да и купил.
С обновкой ! Сколько стоит удовольствие ?

Красава!С полем!
немного пролетев в мою сторону и не обнаруживив сородичей развернулась на свой первоначальный маршрут
Без профилей или чучал надежд меньше.Хотя,30-ти головую стаю тоже не осадить малым количеством профилей,но хотя бы подвернуть можно.

--- Добор поста---

Могли бы ещё и элементарных профилей рядом со скрадками наставить.Вот такой сервис,как всегда неполноценный.

Саня скрадки уже есть

Могли бы ещё и элементарных профилей рядом со скрадками наставить.Вот такой сервис,как всегда неполноценный.
Юра у леса в канаве нашел четыре утиных чучалки, кто-то щедрый :ck:видимо с открытия оставил, чучалки не тронули, пусть работают:)
С обновкой ! Сколько стоит удовольствие ?
На Седова за 1800, но я специально не искал, мож и дешевле где продается.

Саша, принимай поздравления! Я так и не понял, а чучела были или ты просто на манок подвернул стайку к себе?

Саню и компанию с полем!)))))))))))))

Я так и не понял, а чучела были или ты просто на манок подвернул стайку к себе?
Сидел без чучалок. Так как основная команда в окружении чучалок была на соседнем поле.

С Полем!!!
Интересный рассказ!:13:

Назад
Сверху Снизу