• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

"Сумневаюсь я однако", что за пол года. Максимум месяц, полтора. Ибо выборка делалась мной вручную, читая весь текст, а в сводке там еще много всякого, что к оружию никакого отношения не имеет. Сам не помню, но если инфа из сводок (справок), то не за полгода точно, пол года - это не один день лопатить надо. Да, еще помнится мне там по конкретным моделям оружия по-моему было, типа "Оса", например.

Но не о влиянии легального ношения на кримстатистику
Коля, давайте закончим, ладно? Мне лень искать и доказывать простую истину, что при увеличении числа легального оружия увеличится и количество нелегального. Для меня это аксиома. Другое дело - насколько увеличится. При очень жестком контроле - видимо не на много, при почти полном отсутствии (как во многих штатах США) - весьма существенно. Вы ведь, наверное, не единожды видели как многие копы США даже подходя к банально остановленной автомашине нередко держат руку на оружии. Ведь не зря, наверное.

Я ничего Вам не пытаюсь доказать. Я изложил свое мнение, основанное не только на личном опыте,причем достаточно профессиональном, но и на общении с зарубежными коллегами, причем не только на форумах (думаю не секрет, что наши правоохранительные органы обмениваются делегациями по обмену опытом весьма часто, причем не только с США). При этом своем мнении тем не менее противником легализации короткоствольного оружия в нашей стране я не являюсь, наоборот являюсь ее сторонником. Причем Вы вроде бы об этом знаете. Но считаю, что граждане должны знать не только о возможных позитивных последствиях оного, но и о неизбежных негативных.

Не понимаю, честно говоря, что Вас и Виктора так негативно настроило в моих предыдущих постах. Вы считаете, что негатива в случае легализации КС в России не будет? Думаю, исходя из нашего общения, что Вы не так наивны и знаете, что он будет.
Существенным будет этот негатив или не существенным, и Вы и я можем только гадать. Но знать о нем (негативе) следует. Это и есть цель моего поста, всего лишь. Предупрежден - значит вооружен.

Штат Аризона, г.Атланта
Уже смешно. Что касается остального, не вырывайте фразы из контекста. К тому-же свободная продажа и наличие документа при этом как-то не стыкуются. Свободная продажа - это зайти в овощной пару кило картошки купить.
Свободно когда-то продавались ружья в СССР, в сельпо. Вот это свободная продажа.

Практически все, кроме кустарно сделанного, оружие когда-то было легальным.
А оружие сделанное в подпольных нелегальных мастерских? Я не вырвал фразу из контекста?

--- Добор поста---

Свободно когда-то продавались ружья в СССР, в сельпо. Вот это свободная продажа.
Продавалось дошкольникам?

Я не вырвал фразу из контекста?
Еще что-нибудь наковыряйте в своем носу... Пожалуйста.

--- Добор поста---

Продавалось дошкольникам?
Вы по делу что-нибудь напишите. А не словоблудием занимайтесь.

Коллеги форумчане, а может не стоит доходить до ....
Ну чего Вы прицепились к словам "Свободная продажа"? Давайте я прицеплюсь к Вам теперь в контексте этой Вашей фразы. Школяру продали бы? Паспорт посмотрели бы или иной документ? Значит опять-таки не свободная...

Понятно, что имелось под термином "свободная" - не требующая специальной лицензии, разрешения, специального обучения...
Можем, конечно, и до словаря Даля дойти или Брокгауза и Ефрона. Надо ли, коллеги? И не факт, найдем ли мы там однозначный ответ по интересующему нас вопросу...

Последнее редактирование:
Коллеги форумчане, а может не стоит доходить до ....
Андрей, извините, если обидел, к Вам мои слова никакого отношения не имеют. IgorAfgani что-то неймется. Не знает к чему придраться или рейтинг количеством неинформативных постов повышает.

Понятно, что имелось под термином "свободная" - не требующая специальной лицензии, разрешения, специального обучения...
Совершенно с этим согласен. Правда, добавил бы - без проверки покупателя на соответствие определенным критериям.

Вот поэтому, по вашей некорректной в данном конкретном случае со мной формулировке "прицепился", и задал вопрос.

--- Добор поста---

Не знает к чему придраться
Было к чему вот вопросы и задал, а вы на них ответили предложением поковыряться в носу.

да , ружья продавались свободно , как мыло и хлеб.И ничего страшного не случалось.Потом братья Толсопятовы из мелкашки что то там сотворили и поднялся вой.Потом Бразинаускасы из кольта застрелили Бортпроводницу. И все ввели разрешиловку.

А теперь попробуйте представить, что было бы у НИХ ТАМ вот с этой женщиной
я даже могу представить, что бы с ней было у нас, при чём не так доано - при Иосифе Виссарионовиче. а потом, отсидев, она бы причитала, что её невинно репрессировали)))
всё же склоняюсь к мысли, что прежде чем легализовать кс у нас в стране, было бы ачень неплохо сделать более вменяемым законодательство. и в плане регулирующим применение оружия гражданами, и закон о полиции, и кое-что... чтоб психиатр, выдавший левую справку, знал, что за это он может сесть. а потом работать самое большое грузчиком. до пенсии.

большая беда не левая справка а поведение психиатра как женщины. Хочу дам хочу не дам и ты ни как это не оспориш.Захочу вообще станеш неполноценным шизиком.

В Госдуму депутатами Лебедевым, Ивановым и Семеновым внесен законопроект о внесении изменений в Закон об оружии. Предлагается разрешить использовать гражданами РФ отечественное кс оружие для самообороны в месте хранения (без права ношения): http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=302993-6&02

Оружие можно будет транспортировать.
Это конечно. Однако применение его в процессе транспортирования, даже обнажение, как я понимаю, будет грозить проблемами. Впрочем, на фоне нынешних ужесточений, я почему-то думаю, что законопроект в думе вынесут ногами вперед.

применение его в процессе транспортирования, даже обнажение, как я понимаю, будет грозить проблемами.
Применение для защиты жизни и здоровья проблем не создаст.
на фоне нынешних ужесточений
Зато всем станет ясно, что даже в Госдуме существуют здоровые силы.

Однако применение его в процессе транспортирования, даже обнажение, как я понимаю, будет грозить проблемами.
Ну хоть как-то обоснуйте в части "обнажения" или применения в процессе транспортирования...Оно, конечно, в части "обнажения" звучит эротично, однако ни какого отношения к действующему законодательству не имеет...:ag:

Это конечно. Однако применение его в процессе транспортирования, даже обнажение, как я понимаю, будет грозить проблемами. Впрочем, на фоне нынешних ужесточений, я почему-то думаю, что законопроект в думе вынесут ногами вперед.

вынести то конечно вынесут , но если примут ....

интересные у нас законы и к них всякие подзаконные акты которые сами законники не знают.

вот хорошая бумага например :)
оружие.JPG

Назад
Сверху Снизу